ようこそ、ゲストさんログイン

高知は - 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ

shyさん

高知ツウ shyさん 女性/50代

坂本龍馬だけではなく
他の人物も居ました
そんな人達が
分かりやすく勉強できます
思わぬ
おもしろく
沢山の勉強に
なりました

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

shyさんの他の口コミ

• 居酒屋喜八

高知県四万十市/居酒屋

賑やか 華やかな感じの 声が聞こえる場所でした お魚が 新鮮ですね お値段も それなりで ... 口コミを見る

• 炭火串焼初午

高知県四万十市/居酒屋

新装かな 綺麗な場所でした 肉厚だし たれは 美味しいし お値段手頃だし 良かったです! ... 口コミを見る

• 小僧寿し とんぼ公園通り店

高知県四万十市/寿司

ごく普通に どこにでも ある小僧寿しです 土曜日の手巻き寿司 安い時に いきました。 スタ... 口コミを見る

姫路城大手門

兵庫県姫路市/城郭

大きな どっしりした 門です くぐれば 姫路城が 見えてきます やはり 門構えは 素晴らし... 口コミを見る

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の新着口コミ

• 想像以上に面白かった!

檮原に遊びに行った際に行きました。他に行くところがなかったので行ったみたのですが檮原の歴史、どうやって発展していったのかがわかり面白かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年8月31日
    まなさん

まなさん 女性/20代

• 見ごたえがあります

梼原千百年物語り資料館に行きました。ここ梼原町歴史民俗資料館には昔の生活を感じられる様々な民俗資料を展示しており、見ごたえがあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日
    すとしさん

自然ツウ すとしさん 男性/50代

• 高知の歴史

高知の歴史を実際に展示物を見ながら楽しく学ぶことが出来て良かったです。歴史的にも重要な事が分かりました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    越後さん

神社ツウ 越後さん 男性/40代

• 歴史資料館

幕末のことについて知ることが出来る歴史資料館でした。高知県は幕末に深い歴史があるので、とても興味深く見学出来ました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

• 信仰や農耕生活の変遷の歴史を知れる興味深い資料館

913年に京都から津野経高がこの地に入国して1100年になるのを記念して平成25年にリニューアルされた歴史資料館です。信仰や農耕生活の変遷を知ることができる、興味深いところでした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月25日
    まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺でおすすめのグルメ

• 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)からの目安距離

ギャラリーズキッチン・カワダ

梼原町(高岡郡)梼原/その他軽食・グルメ

カフェまるみ

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

ゆす乃樹

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

鉄板焼き酔狂

梼原町(高岡郡)梼原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺で開催されるイベント

• 龍馬脱藩マラソン大会の写真1

龍馬脱藩マラソン大会

梼原町(高岡郡)梼原

2019年10月13日

日本の夜明けを切り開いた明治維新の志士たちが駆け抜けた「脱藩の地」梼原町で、自然豊かなこの...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレードの写真1

しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレード

四万十市中村一条通

2019年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川水泳マラソン大会の写真1

四万十川水泳マラソン大会

四万十市渡川

2019年07月28日

“四万十川の鮎と一緒に泳いでみませんか?”をキャッチフレーズに「四万十川水泳マラソン大会」...

• 市民祭あしずりまつり納涼花火大会の写真1

市民祭あしずりまつり納涼花火大会

土佐清水市元町

2019年08月03日

“夏のお祭り”として親しまれている「市民祭あしずりまつり」のメインイベントとして、高知県最...

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺のホテル