見ごたえがあります - 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の口コミ

すとしさん

自然ツウ すとしさん 男性/50代

梼原千百年物語り資料館に行きました。ここ梼原町歴史民俗資料館には昔の生活を感じられる様々な民俗資料を展示しており、見ごたえがあります。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

すとしさんの他の口コミ

Grinpa(ぐりんぱ)

静岡県裾野市/テーマパーク・レジャーランド

ハーネスをつけて行う空中アスレチックや水上アスレチックなど大型の複合迷路があります。まるで... 口コミを見る

三島市立公園 楽寿園

静岡県三島市/公園・庭園

三島駅からすぐの市営の公園でコスパ良しの公園となっており、無料の触れ合い広場があります。秋... 口コミを見る

熱海トリックアート迷宮館

静岡県熱海市/テーマパーク・レジャーランド

結構楽しめて、楽しい時間を過ごせました。ここでトリックアートの不思議な感覚に吸いこまれてし... 口コミを見る

スズキ歴史館

静岡県浜松市南区/産業観光施設

たまたま行った日がイベントをやっていてとても混雑していました。とても楽しく見入っいてしまっ... 口コミを見る

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)の新着口コミ

• 想像以上に面白かった!

檮原に遊びに行った際に行きました。他に行くところがなかったので行ったみたのですが檮原の歴史、どうやって発展していったのかがわかり面白かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年8月31日
    まなさん

まなさん 女性/20代

• 高知の歴史

高知の歴史を実際に展示物を見ながら楽しく学ぶことが出来て良かったです。歴史的にも重要な事が分かりました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    越後さん

神社ツウ 越後さん 男性/40代

• 高知は

坂本龍馬だけではなく 他の人物も居ました そんな人達が 分かりやすく勉強できます 思わぬ おもしろく 沢山の勉強に なりました
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日
    shyさん

高知ツウ shyさん 女性/50代

• 歴史資料館

幕末のことについて知ることが出来る歴史資料館でした。高知県は幕末に深い歴史があるので、とても興味深く見学出来ました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月21日
    ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

• 信仰や農耕生活の変遷の歴史を知れる興味深い資料館

913年に京都から津野経高がこの地に入国して1100年になるのを記念して平成25年にリニューアルされた歴史資料館です。信仰や農耕生活の変遷を知ることができる、興味深いところでした。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月25日
    まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺でおすすめのグルメ

• 梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)からの目安距離

ギャラリーズキッチン・カワダ

梼原町(高岡郡)梼原/その他軽食・グルメ

カフェまるみ

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

ゆす乃樹

梼原町(高岡郡)梼原/カフェ

鉄板焼き酔狂

梼原町(高岡郡)梼原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺で開催されるイベント

• 龍馬脱藩マラソン大会の写真1

龍馬脱藩マラソン大会

梼原町(高岡郡)梼原

2019年10月13日

日本の夜明けを切り開いた明治維新の志士たちが駆け抜けた「脱藩の地」梼原町で、自然豊かなこの...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレードの写真1

しまんと市民祭 なかむら踊り・提灯台パレード

四万十市中村一条通

2019年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川水泳マラソン大会の写真1

四万十川水泳マラソン大会

四万十市渡川

2019年07月28日

“四万十川の鮎と一緒に泳いでみませんか?”をキャッチフレーズに「四万十川水泳マラソン大会」...

• 市民祭あしずりまつり納涼花火大会の写真1

市民祭あしずりまつり納涼花火大会

土佐清水市元町

2019年08月03日

“夏のお祭り”として親しまれている「市民祭あしずりまつり」のメインイベントとして、高知県最...

梼原千百年物語り資料館(梼原町歴史民俗資料館)周辺のホテル