皿倉山
眺めも空気も最高でした! - 皿倉山のクチコミ
けいちゃんさん 女性/50代
雲がかかったり、パッと晴れたり雲の動きも面白かったですよ
by けいちゃんさん(2020年9月撮影)
天井もガラス張りで、上りも下りも眺めが良いです
by けいちゃんさん(2020年9月撮影)
ケーブルカーで頂上まで行けます。
コロナ対策で検温してケーブルカーに乗り、アルコール消毒液も設置してありました。
昼間だけの運行のようで、コロナが落ち着いたら、夜景を見に行きたいです。
眺めは最高でしたよ!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月13日
けいちゃんさんの他のクチコミ
皿倉山の新着クチコミ
景色が良いです
夜景が有名ですけれど、昼間もとても眺めが良いです。ケーブルカー&スロープカーで是非頂上まで行かれる事をオススメします。楽しい体験でした。寒いので防寒を!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
社員の対応が残念
ケーブルカーやスロープカーの運転や改札等を担当されているスタッフの方は、とても気さくで親切で、感じが良いです。
しかし他のスタッフとは違う、格上の社員と思われる男性の対応が酷く、一瞬で冷めました。
最終便より2便前のケーブルカーで山頂から降りてきた時、売り場の窓口が空いていて、窓口対応をされていたため、旅の記念にグッズを買おうと思いました。
グッズを注文すると、社員と思われる男性が一瞬硬直し、「今、何て?」と言いました。
本当に聞こえなかったと思い、再びグッズ名を言うと、あからさまに嫌な顔をしました。
スタッフの男性に、社員が目配せすると、その男性も「えっ?今?」と言いながら、冷ややかな目でジロジロ見てきました。
その男性の前に金庫があったことから、早目にレジを閉めたのだと気付きました。
余りの対応に呆然とし、とっさに何も言うことができませんでしたが、後から「迷惑ならいりません」と言って、購入しなければよかったと後悔しています。
窓口が開いていたら、購入できるのではないかと認識してしまいます。販売NGなら、「終了しました」等の札や看板などを出しておくべきだと思います。
他のスタッフががんばっているのに、社員の方がこのような対応では残念です。
会社の役所的な体質がありありと見えて、とても嫌になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
夜景が綺麗
夜景がとにかく綺麗でした。
夏は虫がいるのと、子連れだと遅くなってしまうので、秋とか冬の方がいいのかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
黒崎祇園前に上りました
黒崎祇園(7月21日)の前にケーブルカーで登りました。3月に同窓会が黒崎であった際に宿泊したホテル利用時にケーブルカーの割引クーポンをもらっていたので利用しました。日没の19時20分に併せて暮れ行く夏の夜景と宮若の花火が見えないかと登ったのですが、残念ながら花火は見えませんでした。満員でしたがスロープカーも登りは左側の座席を確保し下りは右側の窓に張り付いて夜景を楽しみました。残念なのは窓の外側が汚れていて今一の景観でしたが山頂の夜景は冬の函館山に次ぐ感動でした。「子供がいない夜が迫力あるよ」とお祭りの実行委員会の方に聞いていたので20時半ごろに黒崎祇園も見ました。アスファルトに穴をあける位、クルクルと山車を回して噂通りの迫力でした。
- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年8月5日
ケーブルカー初乗車
八幡駅前から無料バスで皿倉山入り口まで行き、ケーブルカーを乗り継いで行くと、途中途中に良い景色が広がります。もちろん頂上からの眺めもよきですね。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年5月7日