遠見ケ鼻
九州最北端 - 遠見ケ鼻のクチコミ
こずこずさん 女性/40代
駐車場から遠く少し歩いた所にあります。行って初めて知りましたが九州最北端だったようです。近くに何もないのでわざわざ行くまでもないと思います。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年6月26日
こずこずさんの他のクチコミ
JR九州別府駅
大分県別府市/その他乗り物
電車を降りて別府駅前にくる杉の井ホテルのシャトルバスを利用しました。バスを待つ間、お土産物...
別府温泉
大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯
高速バスでの旅行だったので便利のいい別府温泉のホテルに泊まりましたが、は古いホテルや旅館が...
別府タワー
大分県別府市/展望台・展望施設
タワーの1Fにお土産物屋さんがあって、ハンバーガーやドリンクを飲み飲みながら入れる足湯があり...
杉乃井ホテル
大分県別府市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
同じ脱衣所で棚湯とザ アクアガーデンの往き来ができるので大変便利です。一年中楽しめると思い...
遠見ケ鼻の新着クチコミ
絶景
かんぽの宿から、雑木林を150m程抜けると、絶景が待っています。夕暮れ時で、圧巻でした。
地元なのに、今まで来たことがなかったのが悔やまれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月29日
- 投稿日:2021年4月29日
雄大な眺め(^.^)
かんぽの宿北九州に立ち寄り湯に行ったんですが・・・時間を確認してなくて(受付は14時までなのでご注意下さい)入れず残念(;_;)
ロビーで見た灯台の写真、歩いて行けると言うんで散策へ。
5分位歩くと、目の前が開けて響灘が一望できる灯台の側の高台に出ます。
用心して降りると海岸線まで行けました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月10日
- 投稿日:2018年3月12日
うっとりと。
夕日が絶景ということで少し早めに行ってみました。昼間の景色もなかなか綺麗でしたが夕焼けと海がキラキラしてうっとりしました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月26日
ちまこさん
天気の良い日は最高に美しい
響灘の雄大な海を一望できる素敵な場所です。外海ゆえに波が荒く押し寄せる波頭の動きに勢いがあり、見ているこちらまで元気な気持ちになってきます。人口の多い北九州でさえ、少し車を飛ばすと心が洗われる自然もあって、意外と住みやすい町なのかもしれません。
ただこの場所に来るには公共の乗り物ではむつかしく車やバイクを使ってください。また駐車場も近くにはありません。
海岸にたどり着くまで細い藪の中の一本道を歩きます。その暗さから明るい広い海に出た時の感動はひとしおです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年6月8日
遠見ケ鼻
福岡県北九州市にある、遠見ケ鼻です。ここからの夕日は日本一綺麗ということで有名な場所です。晴れた日の夕方に訪れることをオススメします。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年5月28日