門司港レトロの口コミ一覧(5ページ目)

41 - 50件 (全1,613件中)

• GWに夫婦で楽しみました。

テレビでは、見たことあるし、行ったつもりでしたが昼は、焼きカレーを食べて。美味しくて来てみて良かったです。5月4日は海峡祭り?があり周りにテキ屋さんも沢山出ていて。夜は花火も上がって夜景も見れてキレイでした。40代の夫婦で20年ぶり位に手を人前で繋いで歩いて。何だか恥ずかし嬉しくて若い頃を思い出しました。観光列車で関門トンネル前迄いき、歩いて海峡トンネルを渡り、バスで唐戸市場へ。海鮮を食べた後船で門司港へ戻ルートも何だかワクワクして楽しかったです。大人のデートにも良いですよ。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月15日
    ルナちゃんさんの門司港レトロへの投稿写真1
    ルナちゃんさん

ルナちゃんさん 女性/40代

• 若い方にオススメ

賑やかで、楽しい時間を過ごすことができました。子供が小さい時に2.3回行ったことがありましたが、夫婦でゆっくりできました。九州を出て、唐戸市場に行ける船も出ていて観光を得した気分でした。
    • 投稿日:2019年5月7日
    かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/40代

• レトロの雰囲気、よかったあ

新しくなった門司港駅を見に行きましたが、付近の建物も雰囲気がありました。レトロ地区はあまり広くないので、急がずゆっくり散策できました。
    みーぽこんさん

みーぽこんさん 女性/50代

• お土産が買いやすいです

お土産屋さんが集中してあるので、買い物がしやすいです。建物もきれいで、とても雰囲気がよく、楽しめました。
    totomoさん

totomoさん 女性/30代

• オシャレな街並み

地ビールや焼きカレーなどの門司港名物がたくさんあり、九州鉄道博物館がとてもよかったです!昔、活躍していた電車の車内に入れたり、座れたりして博物館の中など満喫しました!新しく出来た駅舎など周辺の街並みもオシャレでとてもよかったです。
    ひーくんさん

ひーくんさん 男性/20代

• レトロな建物が楽しめます!

門司港駅をはじめレトロな建物が幾つかあります。新しい物としては31Fの展望室があり添付写真の景色をはじめ対岸の下関側や関門橋などが見られ見どころが多いです。海峡なのでこの日は風が強かったです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日
    晴泰さんの門司港レトロへの投稿写真1
    晴泰さん

自然ツウ 晴泰さん 男性/50代

• 人気観光地かな?

GW真っ只中の訪問でした。
    レトロな建築物が見たいと旦那の要望で門司港レトロに行くことになりました。赤レンガの建物があちこちにあり、おしゃれな雰囲気です。散策は、想像していたよりは範囲が狭かったように思います。しかし、門司駅から門司港レトロまで見ようとするとかなりの距離過あります。
    港付近は商業施設や、お土産やさんがいっぱいで、イベントなどもしていました。
    GWということで駐車場に入るにも1時間程待ち、門司港焼きカレーを食べるにも1時間待ちました。
    市営駐車場は道路の左右に分かれて2ヶ所あるのに、案内は片方だけしかなくてそちら側に車が集中してしまいます。反対側は全然並んでいる車はありませんでした。
    案内板を増やすか、誘導員を立てるなど、混雑が予想される場合の対応をきちんとして欲しいです。
    • 投稿日:2019年5月3日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 海峡ミュージアムが改装中

行きたかった海峡ミュージアムが改装中で残念でした。鉄道博物館は楽しかったです。子供連れには良さそうです。写真をとるにはいい感じの所だと思います。
    • 投稿日:2019年5月2日
    み〜chanさん

み〜chanさん 女性/30代

• レトロ感満載の門司港

北九州空港からエアポートバスで小倉駅へ、門司港まではJRで移動、空港から1000円ほど一時間ほどで着きました。
    門司港駅が新しく綺麗になっていてビックリ。
    街並みにすべてがレトロ感一色で、デートコースにオススメかな。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

• イルミネーションが綺麗です

門司港名物焼きカレーを食べるのと、新しくなった門司港駅を見に行ったついでに周囲をゆっくり歩きました。
    気候によっては海風が強いので注意が必要ですが、対岸の下関の夜景も綺麗に見えるし、道も綺麗に整備されているし、夜は人も少なくて落ち着けます。
    土日の日中はイベントも盛んで賑わっており、いつ行っても楽しめます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月23日
    あさん

あさん 女性/20代

門司港レトロの口コミ・写真を投稿する

門司港レトロ周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの門司港 海人への投稿写真1

門司港 海人

北九州市門司区港町/寿司

5県またいでの車での旅行中に、昼ごはんを食べようと立ち寄ったお寿司屋さんでした。 旅行の道...by けいちゃんさん

• ごんたさんの元祖瓦そば たかせ 門司港レトロ店への投稿写真1

元祖瓦そば たかせ 門司港レトロ店

北九州市門司区港町/居酒屋

たかせの本店は山口県と遠いのでなかなかいけないけど、門司港レトロは近いのでたまにぷらっと立...by さおりさん

• プレミアホテル門司港 ビアガーデンの写真1

プレミアホテル門司港 ビアガーデン

北九州市門司区港町/焼肉

毎年行っています! ハッキリ言って、今年は大当たりでした!最新機械で揚げたての揚げ物を食べ...by まりちゃんさん

• meさんの門司港 陽のあたる場所への投稿写真1

門司港 陽のあたる場所

北九州市門司区港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内はおしゃれな雰囲気で大人向けだと思います。夜景がとてもきれいでした。食事もおしゃれで高...by すーさんさん

門司港レトロ周辺で開催されるイベント

• 北九州銀行レトロライン「潮風号」運行の写真1

北九州銀行レトロライン「潮風号」運行

北九州市門司区西海岸

2020年03月14日〜2020年11月29日

門司港レトロ観光列車「潮風号」は、大正ロマンの薫る街、門司港レトロ地区と関門海峡の早鞆の瀬...

• 到津の森公園 星に願いをの写真1

門司港レトロからの目安距離

到津の森公園 星に願いを

北九州市小倉北区上到津

2020年06月20日〜2020年07月06日

織姫と彦星が年に一度出会うとされる七夕にちなんで、到津の森公園で「星に願いを」が開催されま...

• 到津の森公園 ITOZU YORU ZOO 〜夜の動物園の写真1

到津の森公園 ITOZU YORU ZOO 〜夜の動物園

北九州市小倉北区上到津

2020年07月23日〜2020年08月31日

夏休みにあわせて、到津の森公園の開園時間が延長されます。フラミンゴやキリン、ゾウをはじめ、...

• 天空ドーム・イルミネーションの写真1

天空ドーム・イルミネーション

北九州市八幡東区尾倉(大字)

2020年01月03日〜2020年12月27日

皿倉山山頂にある「天空ドーム」にイルミネーションが施され、夜空にドームが浮かび上がります。...

門司港レトロ周辺のホテル