世界平和パゴダ
こんなところに! - 世界平和パゴダのクチコミ
グルメツウ めぐりんさん 女性/20代
- 友達同士
世界平和パコダは北九州の門司港和布刈公園山頂にあります。日本とミャンマーの親善、仏教交流、世界平和の祈念などを目的に建設されました。一度はいってみたいところです!
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年9月3日
めぐりんさんの他のクチコミ
福山サービスエリア上り
広島県福山市/道の駅・サービスエリア
大阪に行く際に立ち寄りました! サービスエリアの中にばら園があって正直、びっくりしました!...
摩耶山天上寺
兵庫県神戸市灘区/その他神社・神宮・寺院
大阪旅行の際に、訪れました! 摩耶山天上寺は女性の病気などに効くときき行きました。 なかな...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
夫婦ではじめていきました! 一番の目的はハリー・ポッターのブースで主人も私もテンション上が...
サン・スーシ (プラザホテル下関10F)
山口県下関市/その他軽食・グルメ
プラザホテル下関内にあるお店です! 10階から景色が見えて、ゆっくりお食事できました。 メニ...
世界平和パゴダの新着クチコミ
上座部仏教(ミャンマーの仏教)の寺院です。
ミャンマーの様式の寺院です。ミャンマーから派遣されている僧侶が毎日お勤めをしていると説明文に書いてありました。
- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月6日
和布刈公園内
和布刈公園の展望台の駐車場に車を停めて、しばらく階段を登ると建物があります。
1958年、第2次世界大戦戦没者を祀り、世界平和祈念を目的にビルマ(現ミャンマー)政府仏教会と日本の有志により建立され、日本でただ一つのミャンマー様式の寺院だそうです。
中に入ると、キラキラと電飾された像がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月21日
- 投稿日:2021年5月22日
おもてなしが素晴らしい!!
お正月に観光がてらに初詣に行きました。
在日ミャンマーの方々が説明や案内をしてくださり、こちらにいらっしゃる高僧とご挨拶させて頂き、ミャンマー料理を振る舞って頂き、ミャンマーのダンスをしてくださいました。
お正月だから沢山人が居て、どの方も歓迎してくださり大変気分良くして頂きました。
素敵な出会いのおかげで、素敵なお正月を迎えられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月1日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年1月2日
仏舎利塔です
ミャンマーだったかの偉いお坊さんが建てた仏舎利塔だそうです。ここの駐車場からは新門司が見渡せます。塔内は祭壇があり、礼拝堂になっています。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月13日
風情はありますが・・・
昔門司港にすんでて懐かしく仕事で近くに来たので寄りました(^ω^)記憶によれば旧ビルマ(ミャンマー)との友好施設の仏教寺院だったと思います。現在は多分訪れる人も少なく結構寂れてます(/ _ ; ) ビルマのお坊さんがいるのかどうかもわかりませんでした(ー ー;) 結構景色も良く良いとなんですがね・・・(*^^*)
- 行った時期:2017年3月5日
- 投稿日:2017年8月7日