足立森林公園
足立森林公園 - 足立森林公園のクチコミ
福岡ツウ ともやさん 男性/40代
福岡県北九州市にある、足立森林公園です。きれいに整備された公園ですので、特にお子様連れの方は安心して遊ばせることができますよ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月16日
ともやさんの他のクチコミ
白石オートキャンプ場
神奈川県山北町(足柄上郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
白石オートキャンプ場は、中川温泉を入り口とする、西丹沢の清流域にあるオートキャンプ場です。...
丹沢湖記念館・三保の家
神奈川県山北町(足柄上郡)/資料館
丹沢湖記念館・三保の家は、三保ダム・丹沢湖の資料館です。中には昔の周辺地域の資料の展示があ...
秦野盆地湧水群
神奈川県秦野市/その他名所
秦野盆地湧水群は、観光客に愛飲されている日本名水百選にも選ばれているわき水です。とても良い...
足柄古道
神奈川県南足柄市/旧街道
足柄古道は、足柄道は古代から東西を結ぶ街道として発達し奈良時代には官道として整備された場所...
足立森林公園の新着クチコミ
ウォーキングをします
無料駐車場があり、車が通行しないのでウォーキングにぴったりの公園です。道も整備されておりボランティアの方が清掃をおこなっているので道もきれいです。
季節の木々に囲まれた場所を歩くと秋は紅葉が美しい木があり目の保養にもなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年8月27日
足立山麓の自然公園です
足立山麓の児童公園とそれに付随するちょっとした森だと思っていましたが、そんなもんではありませんでした。足立山山系の広範囲を擁する自然公園でした。由緒あるお寺やキャンプ場に、展望台とかなり楽しめる自然公園でした。
- 行った時期:2017年9月25日
- 投稿日:2017年9月28日
散歩にちょうど良い
子供も楽しく遊べる遊具が設置され、きれいに整備された公園です。
春は桜もきれいに咲くそうです。
地元の方の憩いの場のようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月15日
足立山の麓に位置する広大な公園です。
散歩がてら子供を連れて公園へ。児童用遊具があり、春には桜も楽しめるそうです。
木漏れ日の感じられる歩道があったのでそちらにも少し足場が悪い所もあるため小さいお子さんには注意を。
ウォーキングコースになっているようで、よく人とすれ違います。
少し暑くなってきた季節でしたが日陰も多く快適に過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年10月4日
梅が見ごろ
本日は天気も良く散歩がてら足立の平和公園に行ってきました。公園奥お梅は現在見ごろを迎えており、家族連れやカップルがたくさん来て、梅を楽しんでました。その後、妙見神社へ向かう途中にイノシシに出会いびっくり。小倉の市街地近くですが、大きな山々のふもとなのでこんなこともあるんですね。
- 行った時期:2015年2月14日
- 投稿日:2015年2月14日