志賀島
志賀島 - 志賀島のクチコミ
歴史ツウ hydeさん 男性/40代
志賀島
by hydeさん(2023年5月1日撮影)
山頂より眺めた志賀島はまさに絶景でした。
青い空と海に挟まれた、わずかな陸地がたいへん絵になります。
また来たいものです。
- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月1日
hydeさんの他のクチコミ
城ヶ原オートキャンプ場
大分県由布市/キャンプ・バンガロー・コテージ
寒い中キャンプにやってきました。 虫がいないというメリットはありますが、ちょっと寒かったで...
いいちこ日田蒸留所 紅葉祭
大分県日田市
家族でいいちこ日田工場に行ってきました。紅葉は少なかったですが、様々なイベントで賑わいたい...
日田天領まつり
大分県日田市
日田天領祭りに家族でやってきました。大変な賑わいで夜間ではありましたがたいへん混みあってお...
よかろうパークキャンプ場
大分県宇佐市/キャンプ・バンガロー・コテージ
宇佐市山間部のキャンプ場にやってきました。山間部でも日中は暑くてハエも多かったですが大自然...
志賀島の新着クチコミ
歴史を感じるリゾートアイランド
景色が良いと聞きなんとなく訪れた島。金印が発見された島!アクセスも福岡から船、電車&バス。行き、帰りで違うルートにすると色々な景色が見えて楽しい。夕陽が素敵でした。ゆっくり、のんびりできる良いところでした。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月11日
ふらっとらべるさん
気軽に一周
海ノ中道から志賀島に入り、グルっと一周を車で散歩。360度が観られ楽しいです。途中の志賀島ドッグをかじりながら一休みも最高です。
- 行った時期:2022年6月15日
- 投稿日:2022年6月17日
絶対教科書で習った、かの ”金印”発掘の地
志賀島は船で何度か行きましたが、バスは初めて。バス時間を調べたら、なんと、憧れの、海ノ中道を通って、バスで行けると知りました。ちなみに、バス停は、21番で郵便局前からでています。バス停から行き先をよーく確認して乗ってくださいね。
志賀島4回目、でも、博物館がお休みで、金印とまだご対面してない。あこがれはありますが、”金印”が掘り出されたところに行けて大満足です。
バスは、志賀島小学校で乗り換えですが、歩いてもいけます。標識等ははありませんが、道なりに歩くと付きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月24日
- 投稿日:2022年4月4日
海に沈む夕日が見られる!
台風の影響で、朝から大雨、午後はなんとか雨が上がった夕方の夕日です!
福岡市では、なかなか海に沈む夕日が見られる場所はありませんよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年9月14日
海の中道の先にある島です。
能古島がら九州本土に帰ったわが家は海の中道の先にある志賀島を訪れました。
ここで不思議な車がわが家の車の前を走っていました。
変わったオープンカーが観光客に手を振っていますよく見ればそれはミニーちゃん。
えっあれ何?嫁の反応が、よく見れば観光客の方から笑顔で手を振ってる方も。
真後ろなので見えませんでしたが、タマタマ前の車が路肩に、追い抜き様に後ろを見るとミッキーに仮装した運転手と助手席にミニーのぬいぐるみが、子供達も大喜びでした。
嫁は驚いていました。何より手を振られた観光客は喜んでいたし詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年10月29日