マリンワールド海の中道のクチコミ一覧

投稿者

(全2,354件中)

• イルカショーオススメ

家族子供連れでいきました。
    家族子供連れでイルカショーをましたが想像以上に感激できて、良い思い出になりました。

• 行った時期:2025年5月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年6月11日

ヨウヘイさん

ヨウヘイさん

• 久しぶりに行きました。

水族館好きの息子を全国あちこちの水族館に連れて行ってますが、アシカとアザラシに餌をあげたのは初めてだったととても喜んでました。
    また行きたいそうです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2026年5月7日

てんさん

てんさん

• コンパクトな水族館

イワシの群れがきれいだった。駅から徒歩だが近くて良かった。アザラシに魚をあげる体験ができてよかった。トイレも綺麗だった。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月24日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• ペンギンが間近で見られます。

ペンギンが目の前で、毛づくろいとか日なたぼっこしてる姿が見られ、ぶちかわいいです。アザラシへのエサやり体験(間接的)も出来ます。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月14日

とくみさん

とくみさん

• 楽しい水族館ショー

12月末に行きました。かなり混雑していたか時期かと思います。この水族館では多くの水族たちを間近に観ることができるショーは必見です。確実に見たいショーはタイムスケジュールを予め確認することと、15分ほど(人気のイルカショーはもっと早く)余裕をもって観戦場所に行くことをお勧めします。印象に残ったのが「ペンギンの相関関係」。ぜひそのボードを探してペンギンたちを見てください。不思議とペンギンが個性的に見えてきますよ。とても楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2025年12月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2026年2月11日
    キンドウおんせんさんのマリンワールド海の中道への投稿写真1
    • キンドウおんせんさんのマリンワールド海の中道への投稿写真2
  • 楽しすぎる

アザラシにごはんをあげることができ、とても嬉しかったです。GOGOアザラシも最高です。
    イルカショーも規模が大きく、迫力がありました。
    また、他には無い可愛いオリジナルグッズがとても多く、かなりの量を購入してしまいました。また来たいです!

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月9日

まさん

まさん

• 夜の水族館でクレヨンしんちゃんの謎解きをしたよ!

クリスマスの日に行われた夜の水族館に、中学生の息子と行ってきました。クレヨンしんちゃんの謎解きが気になっており、私が前から行きたいと思っていたから。当日は、悪天候のため、キャンドルナイトが中止となってしまいましたが、謎解きがあったので、何度も行った水族館でも、飽きずに楽しめました!謎解きは、最高に良くできていました!ヒントがもらえるので安心して参加できますよ!大人も子供も十分楽しめます!参加料金が800円は、安いですね。謎解きキットを買うとファイルにもなっています!お土産をなんとなく選ぶより、思い出に残る特別なお土産になりました!野外の謎解きより、距離が短いですし、天気にも左右されないため、とても良かったです。謎解き道中は、かわいい魚のことも学べるし、画期的な企画でした。ぜひ、またやって欲しいです!謎解きしながら、ショーを見たりとても充実した時間が過ごせました。中学の息子もはじめは簡単で、やる気がなかったのですが、徐々に難しく面白くなっていったので、親子で本気になってやっていました!夕方4時から入館して、閉園時間までに解かなければならなかったので、時間制限があり、ますます面白かったです。クリスマスの特別ショーも海ほたるの発光実験も、勉強になることだらけで、水族館は、やっぱり博物館で学習施設なんだと久しぶりに感じました。今までで一番、思い出に残る忘れられないクリスマスを過ごせました!マリンワールドに感謝です!マリンワールドのホームページを見ると、じゃらんで入館予約ができることを知りました。おかげで、じゃらんからもらった1000円クーポンと日帰り遊びクーポン200円の事を偶然思い出して、使う事が出来ました!お得に利用出来ました、マリンワールドさんありがとう。クレヨンしんちゃんの謎解きは、本当におすすめなので、わざわざ行ってやる価値ありです!クレヨンしんちゃん好きの人には!冬の寒さも心配無用で楽しめますよ!

• 行った時期:2025年12月25日
    • 投稿日:2025年12月26日
    にじいろのおにさんのマリンワールド海の中道への投稿写真1
    • にじいろのおにさんのマリンワールド海の中道への投稿写真2
    • にじいろのおにさんのマリンワールド海の中道への投稿写真3
    • にじいろのおにさんのマリンワールド海の中道への投稿写真4

他1枚の写真をみる

• ペンギンがすごく真近で見られて良かった

船で行ったのですが、行くまでも気分が盛り上がって良かったです。特に嬉しかったのは、大好きなペンギンがすごく真近で見ることができたので、とても良かったです。ペンギンはペンギンの丘で直に見れますし、ペンギンのショーも可愛くて楽しかったです。あと、アザラシやイルカのショーもあり、一日満足できると思います。

• 行った時期:2025年12月13日
    • 投稿日:2025年12月16日

かどやんさん

かどやんさん

• 2回目

昨年と同じ時期に今年も伺いました。じゃらんで予約していったのでチケット売り場に並ばずにスムーズに入場ができ時間短縮できてよかったです。
    一番の楽しみなアザラシ&イルカショーがとても良かったです。 孫二人を連れて行きましたが楽しい時間が過ごせました。 一つ思うのが入場料が高いから駐車場くらいは無料にして欲しいかなって思います。

• 行った時期:2025年11月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年11月17日

mariさん

mariさん

• イルカのショーが楽しい

家族4人で行きました。子供が小さく先に場所取りをするとじっとできずにぐずると思い、上から見ました。上からでもイルカショーは十分楽しめました。
    日曜日だったからかレストランはものすごい混雑で20組待ち、、あきらめて外のキッチンカーで頼みましたがとても美味しくて大正解でした!

• 行った時期:2025年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた