旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)の口コミ一覧

• 中を見学できる

建物に興味があって調べたら市民ホールだったので、中の見学をした。6月から改修工事だったのでタイミング良かった。外観はもちろん、中も素敵な空間。時間があるならおすすめ。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月29日
    まいさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 東京駅

検索して面白そうだったので行ってみた。天神駅から歩いてしばらくすると急に現れた。東京駅の小型版のような建物で重要文化財だそう。記念撮影の価値はあります。横断歩道の向こうから写すと全体が写ります
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年12月30日
    ぱくちゃんさん

お宿ツウ ぱくちゃんさん 男性/40代

• 歴史ある建物

レトロ感漂う建築物です。
    無料で内部を見学することができます。
    この手の建築物を初めてじっくり見学しましたが、設計に携わった方が他の建築物は日本国内でも有名なものが多く驚きました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月17日
    hiroさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    • hiroさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真2
    hiroさん

福岡ツウ hiroさん 男性/30代

• 細部まで、見所がたくさんあります。

福岡市文学館は建物の外観も素晴らしく、さまざまな角度から眺めて楽しめますが、当時の受付カウンター、螺旋階段など、内部も見どころがたくさんあります。時間があれば展示物などをじっくり見学したいものです。
    • 行った時期:2014年12月25日
    • 投稿日:2018年10月30日
    Yanwenliさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    • Yanwenliさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真2
    • Yanwenliさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真3
    • Yanwenliさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真4

他3枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 無料です

昭和通りにとても目立つレトロな建物があります。中は無料で観ることが出来て、自由に見学していいのですが、案内の方もいるのでお願いすれば説明もしてくれます。
    • 投稿日:2018年10月21日
    スヌ夫さんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 辰野金吾設計

辰野金吾氏の設計は目を引きます。今は無料で見学出来るので、天神に来た際はおすすめします。検索出来るiPADも置いてあって、資料や書籍もありました。
    • 投稿日:2018年10月4日
    まんまさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 再訪しました

先日、行橋市にある旧百三十銀行に行ったので、同じ辰野金吾氏設計の福岡市文学館にもう一度来てみたくなったので再訪しました。2階もあり、部屋の中には入れませんが、ドアから部屋を見学出来ます。
    • 投稿日:2018年9月28日
    あんちゃんさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    あんちゃんさん

福岡ツウ あんちゃんさん 男性/60代

• 素敵な建物

福岡市内にもいくつかレトロな建物があります。こちらは赤煉瓦が遠くからでも良く映える素敵な外観です。
    ちょっと東京駅と似ています。
    館内は作家に関する資料館となっていました。資料としてはあまり多くはなく、建物を見る方に良さを感じました。
    • 行った時期:2018年9月25日
    • 投稿日:2018年9月28日
    すずめめだかさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    すずめめだかさん

福岡ツウ すずめめだかさん 女性/60代

• おすすめです

昭和通り沿いにある赤煉瓦が印象的な建物です。明治時代に建てられたものだそうで、歴史を感じる外観でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月12日
    saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

• 辰野金吾作の建物

以前から気になっていた赤煉瓦館に入ってみました。パンフレットを読んでみると、東京駅などを設計した辰野金吾作とありました。既視感があるはずです。建物自体は小さく、ものの10分もあれば見学ができます。ライトアップされた姿も美しく、福岡観光時忘れてはいけない場所です。
    • 行った時期:2018年6月29日
    • 投稿日:2018年7月7日
    ZUNDAMさんの旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)への投稿写真1
    ZUNDAMさん

神社ツウ ZUNDAMさん 男性/50代

旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)の口コミ・写真を投稿する

旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの一蘭 天神店への投稿写真1

旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)からの目安距離

一蘭 天神店

福岡市中央区天神/ラーメン

4.1 2,149件

秘伝のタレがいいです! 他ではマネ出来ない味ですね! そして、食することに集中させてくれる...by 大和撫子さん

• かなさんのひょうたん寿司への投稿写真1

ひょうたん寿司

福岡市中央区天神/寿司

平日のランチに家族旅行の時に行きました 行く前にどこで食べようか検索して何度かみた名前の ...by berryさん

• アイさんの極味や 天神パルコ店への投稿写真1

極味や 天神パルコ店

福岡市中央区天神/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい柔らかくジューシーなステーキを味...by タカさん

• ゆかりさんの因幡うどん ソラリアステージ店への投稿写真1

因幡うどん ソラリアステージ店

福岡市中央区天神/郷土料理

お昼過ぎに到着。 他のお店より混んでました。外の椅子に二人程並んでいるが回転良く直ぐ呼ばれ...by モモさん

旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)周辺で開催されるイベント

• 食品まつり 博多うまかもん市の写真1

食品まつり 博多うまかもん市

2020年03月25日〜30日

“ふるさとの味”の発見や消費拡大を狙うとともに、福岡を代表する名物を育てることを目的に「博...

• 福岡天神さくらまつりの写真1

福岡天神さくらまつり

2020年03月20日〜2020年04月05日

薬院新川沿いに咲き揃うソメイヨシノやヤマザクラなど、花見の名所として知られる天神中央公園で...

• トヨタ・マスター・プレイヤーズ,ウィーン「ウィーン・プレミアム・コンサート」の写真1

2020年04月08日

同公演のために特別に編成された、世界最高水準の技術を持つ室内オーケストラ「トヨタ・マスター...

• 福岡城さくらまつりの写真1

福岡城さくらまつり

福岡市中央区城内

2020年03月25日〜2020年04月06日

黒田官兵衛、長政の父子が築いた福岡城跡(舞鶴公園)で、「福岡城さくらまつり」が開催されます...

旧日本生命保険株式会社九州支店(福岡市赤煉瓦文化館)周辺のホテル