福岡タワー
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市早良区
百道浜
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
福岡タワーのクチコミ一覧
(全1,750件中)
もう少しゆっくり滞在したかった!
なかなか素晴らしい景色でした。
海,山、街と。
夜にも行ってみたい!
また、レストランも有り,あの景色を楽しみながら
食事もしたかった。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
何が見えているのか
地下鉄西新駅から歩くと結構な距離ですが、途中の福岡市博物館で見学がてら休憩すると、歩けない距離ではありません。展望室からは、晴天だったこともあり、素晴らしい景色が見られました。しかし、こういう展望室にはよく設置してあるどの方向に何が見えるという案内板が、東側を除いてありませんでした。ですから、自分の手持ちの地図と突き合わせて、「あそこがきっと平和台」とか「博多駅はこっちの方向のはず」とかすいそくするほかなく、それが不満な点でした。
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月28日
夜景が美しい都会のタワー
マジックアワーを狙って時間調整してバスで移動しました。タワーの窓が綺麗で夜景も美しいものでした。博多はエネルギーのある街で、歩いて楽しく感じました♪
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年5月24日
絶景
一人旅の記念に。前日誕生日。ネットで無料だと書いてあり、受付でバースデーカードを頂きました。天気もよく360度絶景でした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月21日
ミラー張りで船の帆をイメージした美しいタワーです
シーサイドももち地区の散策で、一番最初に立ち寄りました。展望階にはいかなかったのですが、下から見ても奇麗な建物で、福岡市政100年のシンボルとしてふさわしいと思います。大きな円形のミラーが設置されていて、自撮り用に自分と福岡タワーが丁度入るようになっていたので、妻と二人で記念撮影をしました。
- 行った時期:2020年12月16日
- 投稿日:2024年4月22日
感想はめっちゃ悪かった!
昨日の感想:福岡タワーで紹介するスタッフ2人の態度がすごく悪かった!
女性(名前は、はっきり覚えていない)、もう一人は、男性。
むかついたのは、観光客にそんな悪い態度でルールを説明して良いのか?と疑ますね。あいつ二人から、注意されたのがめっちゃ態度が悪かった!
女性スタッフさんがさきに来て言い終わったら、私達はタワー上でのルールを良く分からなくて申し訳ないと反省し、次回からは是非気をつけろうと決心した瞬間、男性スタッフさんがまたすぐ目の前に現れて、同じ注意の言葉を言い出しました。しかも、めっちゃ態度が悪い!!
「タワー上でアイス食べちゃダメ」とのルールは、昨日は本当に初めて知った!しかも、このルールは、タワーの何処か目立つところにもはっきり書いていないしのに、そんなに冷たい言い方で、連発2人から、同じことを言われたのは、本当にむかつく!納得できなかったわ!(笑)。
その途端に、新しく決心したのは、もしずっとこんな悪質なスタッフさんが仕えるなら、本当にもう2度とも、観光客を連れてこちには、行きたくないところだね。- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月15日
福岡にひっこして初めての福岡タワーへ
今回、子どもと時間の制限なしに遊べるところをさがしていて
たまたまじゃらんで見つけた福岡タワー
いってみるとエントランス前からびっくり!!
タワーに桜の絵が写されていて
子どもたちと綺麗と感動!!
タワーの上には、トイレがないので先にチケット売場横で
トイレを済ませて
そこから夜に行ったので、
日頃自分たちが住んでいる場所の
夜景をみたり大きなガチャガチャや
面白いおみくじなど子どもたちとキャーキャーと
楽しい時間を過ごせました。
次回は、お昼に観に行きます^_^- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月10日
体験した高評価プラン
【★福岡タワー★展望チケット★】全長234m日本一の海浜タワー! 天空の世界で非日常的なひと時を!! 空中新体験!ぐるっと1周360度の大パノラマを体験しよう!
大人
800円 〜
福岡随一の展望スポット
昼間に行ったので、多少は混んでいましたが、スムースに展望台へ行けたと思います。 やはり、福岡市の観光スポットにも紹介されるだけあって人気のスポットだと思いました。真正面の福岡ドームや、マリゾンはもちろん、天気が良ければ、遠くの景色が見えます。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年3月9日
360度見渡せます!
ポストカードサイズの写真をいただけます。
家族やカップルなどは大きなサイズの写真も有料ですが購入できます。
楽しめました- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月6日
体験した高評価プラン
大人
800円 〜
夜はかなり混みます
昼と夜に訪れましたが、夜はかなりの混雑で、エレベーターに乗るまでにかなりの時間を要し、展望台は人が多くてゆったり夜景を楽しむという感じではありませんでした。
夜に登るなら時間に余裕を持ったほうがよいです。
昼間はそれほど混雑しておらず、福岡市内の景色を堪能できました。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月13日