久留米市鳥類センター
お子様も喜ぶ - 久留米市鳥類センターのクチコミ
福岡ツウ fk8さん 男性/40代
鳥類の動物園
遊園地もありちいさいお子様でも楽しく遊べると思いますよ。公園もあるので1日遊べます。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月31日
fk8さんの他のクチコミ
牧のうどん 鳥栖店
佐賀県鳥栖市/うどん・そば
久留米方面に向かう途中によりました。 うどんのスープがほんとおいしいです。 スープの継ぎ足...
熊の川温泉 ちどりの湯
佐賀県佐賀市/日帰り温泉
福岡・佐賀からも近くていい所です。 温泉もとても気持ちよかったですよ。 ドライブがてらの立...
力丸ダム湖
福岡県宮若市/ダム
バス釣りで結構釣れました。 時期によって違いますが、水量の多い時で水が澄んでるとき が釣れ...
畑貯水池
福岡県北九州市八幡西区/湖沼
バス釣りに行ってきました。 残念ながら釣れませんでしたが地元の人から 聞いたのですが結構な...
久留米市鳥類センターの新着クチコミ
大型の鳥好きさんにオススメ
鳥好きの私、福岡の友人に勧められて初めて行ってきました。
大型の鳥さんを中心に、たくさんの種類の鳥さんに会えました。
フラミンゴケージでは中に入ることが出来、とても近くで様子を見ることが出来たのが感動でした。
触れられるほど近くで会えますが、噛まれる恐れもあるので決して触ろうとしないように気を付ければ、とても楽しめる場所です。
遊園地もあるようなので、小さなお子さまを遊ばせるのにも良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
かき氷最高
園内の動物たちや施設のことなどは多くの人たちが書き込みをしているので多くは語りません。今回はこの施設にある売店の口コミをします。主に土日祝日の営業でこないだ季節外れではありますがプレイランドの近くに軽食の売店を発見。なんとかき氷が売ってある。しかも種類がたくさんあってどれにするか迷ってしまう。というより子供たちは目を輝かせてどれにするか迷っている様子。そして定番のイチゴを注文。すぐにできあがり値段をきいてビックリ。350円とのこと。カップに盛りトッピングにフル−ツとポッキ−が…このサイズでこの金額は超お買い得。さらに一緒に注文したポテトはこれまた大盛りで350円。こちらもカリッとしていておいしかったです。
他にもソフトクリ−ムや焼きそば、たこ焼き、フランク、唐揚げ、ホットドック、久留米バ−ガ−などメニュ−も豊富。鳥類センタ−に行ったときは是非立ち寄ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月5日
大人でも楽しめる
昼食前の時間潰しの為に入園料250円と安価だった為訪問。フラミンゴ、ペンギン、ダチョウ、ツル、アヒル、ペリカン、孔雀等々の色々な鳥類が見られて楽しめました。タヌキやキツネ、猿、リクガメ等も居ます。子供連れの方やカップル等色々な方が来られていました。フラミンゴの食事風景が以外に壮絶で見ごたえがありました。
- 行った時期:2021年12月22日
- 投稿日:2021年12月22日
気に入ってリピートしてます。
こじんまりでよく整備されてます。最初に訪れたのは平日の秋午後の時間帯で、ほぼ誰もいなく、空いており、動物もスタッフものんびりしておりよかったです。週末でお天気だと子連れご家族が増えます。
久留米に一つだけある観覧車はよかったです。(利用料金は200円)
昼寝してるたぬき、美しいヒクイ鳥、イミユー、孔雀、ヤギ、室内にいるリクガメ、暇そうにしてるペンギンにもいやされます。
やんちやな小猿がなんとなく近寄ってアピールする姿も。
立派なタンチヨウもいますが、鳥インフルの影響で、残念ながら、
鳥歩道が中止。人が来ないし、ちょっと寂しそうでした。
コロナ下で動物がのんびりしてる姿(檻の中でストレスを溜めてる
品種もいるかもしれませんが)と整備された緑に毎回癒されてます。
立派な蒸気機関車の展示もあり、長く市民に愛されているセンターだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月26日
- 投稿日:2020年12月27日
大量の孔雀
里帰りの折に立ち寄りました。
なんといっても見どころは大量のクジャク!
別の動物園などでは、羽を開いたクジャクは、割とタイミングよくないと見れないのですが、
ここでは、その心配は杞憂です。
次々と羽を開いてくれています。見ごたえがあるところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月5日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者