土日の定番コース - 久留米市鳥類センターの口コミ

まいさん

まいさん 女性/30代

土曜日は子供の入場料が無料なのでよく訪れます。小動物のふれあいや、餌やり体験は何度行っても楽しいです。園内には小さな遊園地があり、昔懐かしい乗り物から、観覧車まであり小学生の子どもも、2才の子どもも楽しめました。最近御手洗いが綺麗になったことがよかったです。

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年9月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まいさんの他のクチコミ

久留米市鳥類センターの新着クチコミ

• 大型の鳥好きさんにオススメ

一人

鳥好きの私、福岡の友人に勧められて初めて行ってきました。
    大型の鳥さんを中心に、たくさんの種類の鳥さんに会えました。
    フラミンゴケージでは中に入ることが出来、とても近くで様子を見ることが出来たのが感動でした。
    触れられるほど近くで会えますが、噛まれる恐れもあるので決して触ろうとしないように気を付ければ、とても楽しめる場所です。
    遊園地もあるようなので、小さなお子さまを遊ばせるのにも良いと思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

友紀さん

友紀さん

• 女性/50代
  • かき氷最高

家族

園内の動物たちや施設のことなどは多くの人たちが書き込みをしているので多くは語りません。今回はこの施設にある売店の口コミをします。主に土日祝日の営業でこないだ季節外れではありますがプレイランドの近くに軽食の売店を発見。なんとかき氷が売ってある。しかも種類がたくさんあってどれにするか迷ってしまう。というより子供たちは目を輝かせてどれにするか迷っている様子。そして定番のイチゴを注文。すぐにできあがり値段をきいてビックリ。350円とのこと。カップに盛りトッピングにフル−ツとポッキ−が…このサイズでこの金額は超お買い得。さらに一緒に注文したポテトはこれまた大盛りで350円。こちらもカリッとしていておいしかったです。
     他にもソフトクリ−ムや焼きそば、たこ焼き、フランク、唐揚げ、ホットドック、久留米バ−ガ−などメニュ−も豊富。鳥類センタ−に行ったときは是非立ち寄ってみてください。

• 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月5日

ぼばさん

ぼばさん

• 男性/40代
  • 大人でも楽しめる

カップル・夫婦

昼食前の時間潰しの為に入園料250円と安価だった為訪問。フラミンゴ、ペンギン、ダチョウ、ツル、アヒル、ペリカン、孔雀等々の色々な鳥類が見られて楽しめました。タヌキやキツネ、猿、リクガメ等も居ます。子供連れの方やカップル等色々な方が来られていました。フラミンゴの食事風景が以外に壮絶で見ごたえがありました。

• 行った時期:2021年12月22日
    • 投稿日:2021年12月22日

やまさんさん

やまさんさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 気に入ってリピートしてます。

一人

こじんまりでよく整備されてます。最初に訪れたのは平日の秋午後の時間帯で、ほぼ誰もいなく、空いており、動物もスタッフものんびりしておりよかったです。週末でお天気だと子連れご家族が増えます。
    久留米に一つだけある観覧車はよかったです。(利用料金は200円)
    昼寝してるたぬき、美しいヒクイ鳥、イミユー、孔雀、ヤギ、室内にいるリクガメ、暇そうにしてるペンギンにもいやされます。
    やんちやな小猿がなんとなく近寄ってアピールする姿も。
    立派なタンチヨウもいますが、鳥インフルの影響で、残念ながら、
    鳥歩道が中止。人が来ないし、ちょっと寂しそうでした。
    コロナ下で動物がのんびりしてる姿(檻の中でストレスを溜めてる
    品種もいるかもしれませんが)と整備された緑に毎回癒されてます。
    立派な蒸気機関車の展示もあり、長く市民に愛されているセンターだと思います。

• 行った時期:2020年12月26日
    • 投稿日:2020年12月27日

Q31さん

Q31さん

• 女性/40代
  • 大量の孔雀

家族

里帰りの折に立ち寄りました。
    なんといっても見どころは大量のクジャク!
    別の動物園などでは、羽を開いたクジャクは、割とタイミングよくないと見れないのですが、
    ここでは、その心配は杞憂です。
    次々と羽を開いてくれています。見ごたえがあるところでした。

• 行った時期:2017年4月5日

• 男性/30代

久留米市鳥類センター周辺でおすすめのグルメ

セシルの花束

久留米市東櫛原町/その他軽食・グルメ

セシルと言えばショートケーキがおいしいです。 ここの生クリームとてもおいしくて、たまにすご...by にょきりんさん

のんちゃん

久留米市東櫛原町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

新龍月東櫛原店

久留米市東櫛原町/その他軽食・グルメ

よく行く焼肉屋さんです。タレはすこし大人な味かと思います。お肉もピンからキリまで、お高い値...by わんわんさん

カレーハウスCoCo壱番屋東櫛原店

久留米市東櫛原町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

私のココイチのお勧めのメニューは、トマトアスパラカレーです。トマトの酸味がスパイシーなカレ...by クロちゃんさん

久留米市鳥類センター周辺で開催されるイベント

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 千光寺のあじさいの写真1

千光寺のあじさい

久留米市山本町豊田

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅寺とされる千光寺は、アジサイの名所としても知られます。「墨田の花火」をはじめと...

• 全国総本宮 水天宮 夏越大祓の写真1

全国総本宮 水天宮 夏越大祓

久留米市瀬下町

2024年06月30日

病難、火災などの除災招福のご利益で知られる、全国の水天宮の総本宮で、夏越大祓が行われます。...

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

久留米市鳥類センター周辺のホテル