川の駅船小屋 恋ぼたるの口コミ一覧

• 低温湯が最高

遠方ですが、飛行機マイル貯めて年に数回訪問してます。ぬるい温度が最高です。 ところが、最近、かなり加温するようになり、本当に残念です。 以前のように、30度程度のまま提供出来ないでしょうか? 他の温泉と同じ温度なら、行く意味がありませんし、ボイラー代勿体ないです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月23日
    MMさん

MMさん 男性/50代

• リーズナブルな温泉施設。

じゃらんnetで遊び体験済み二回目の利用です。今回は一人です。
    お湯はかなりぬる湯ですが、温泉内の掲示によると炭酸泉なので、加熱すると折角の水素?二酸化炭素?が抜けてしまうのでぬる湯がお勧めとのことでした。
    こんな事情があるので、冬より暖かい時期に適した温泉かもしれませんが、内湯はしっかり加熱してあり、温かかったです。露天風呂が、加熱無しと有りがあったようで、加熱してない方は結構寒かったです。
    確かに、露天の冷たい温泉の方が肌に気泡がついていたので、加熱なしの方が効果はありそうです。
    今回岩風呂の方でしたが、露天の源泉?上の方のお風呂はグループが長湯していたので、入って行きにくく、寒いし良いかと入りませんでした。まあ入りたければ遠慮なく入って行けばいいと思います。
    今回食事付きで、トンカツ定食にしてみました。トンカツの見た目はとてもいいのだけれど、味はイマイチでした。もちろんそこで調理しているのでしょうが、衣がふわっとしたスーパーのちょっと高級に見せた総菜トンカツのような感じでした。具体的には肉の柔らかさが均質に柔らか過ぎて、成型肉を食べているようでした。肉を食べてる感じがあまりせず、満足感がなかった。脂身も一応ちょっぴりあったので、成型肉ではないのかな?と思ったのですが。
    まあ、安いので、値段に合わせるとこうなると思います。美味しい物が食べたいのであれば、取り敢えずトンカツ以外がお勧めです。前来たときは、バイキングでまあ普通に美味しかった記憶なので、基本普通に美味しい食堂です。
    私も次はから揚げ定食か何かにしようかと思います。
    食堂でもう一つ贅沢言わせてもらえば、机とかをもう少し寛げるようにしてほしい。休憩室と一緒になってる食堂ですが、ほとんどが地べた(畳だったかは覚えてないです)で、椅子に座れるのは窓辺の方に会議室の様な机と椅子でした。できれば、もう少し寛げる食堂・休憩室にしてほしいです。
    あと来るときの注意点は、車の場合、自分の道のチョイス(ナビのチョイス?)が悪いのか大きい道だけでは行けず、農道とか細かい道を挟むことになります。慣れたら大丈夫かもしれませんが、結構生活道路を行かないといけないので、そういう運転が苦手な人は注意です。
    スタッフの人は親切。値段もお安い。特に近郊の方にはとても良い温泉施設だと思います。
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2020年1月30日
  • ランチバイキングと入浴で1000円はお得です。

ランチバイキングは鶏の唐揚げがメインになると思いますが美味しいです。色々な種類がありお腹いっぱいになります。
    入浴は内湯が熱めで露天風呂はぬるいのでゆっくり入れます。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月20日
    りこだまさんの川の駅船小屋 恋ぼたるへの投稿写真1
    りこだまさん

りこだまさん 女性/40代

• 温泉

温泉に行ってます。お食事も美味しいですよ!
    最近隣の広場に大きい遊具が出来てますよ!
    道の駅にはお野菜とか、お惣菜も有りパンも美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月9日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• ぬる湯で最高

90歳の母を連れて、初めて訪れました。
    ぬる湯でゆっくり浸かれて最高でした。近ければ又何度も訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月14日
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした川の駅です。自然も多くとてものどかな雰囲気です。お土産の購入やお食事など楽しめます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年6月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 温泉

じゃらんnetで遊び体験済み筑後の恋ぼたる温泉に行きました。
    ランチ付きでとても良かったです。平日で空いててゆっくり出来ました。
    • 行った時期:2019年5月31日
    • 投稿日:2019年6月1日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• ぬる湯でした

全体的に、ぬる湯の為冬は寒いかもと思ってしまいました。お湯は、黄色い濁り湯で浴槽が鍾乳洞みたいになっていて、温泉成分のすごさが感じられます。土曜日で、公園でイベントがあってましたが、ほぼ地元の方が利用している感じでした。
    レストラン側では、休憩が出来ないようだったので、主人は廊下で待ってました。
    休憩所があればもっとゆっくり出来そうです。
    ちょっと遠いですが、半額券をもらったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月24日
    • 投稿日:2019年5月27日
    みーたんさん

みーたんさん 女性/40代

• かけ流しのぬる湯

船小屋、矢部川沿いの筑後広域公園内の複合施設で、温泉館(レストランのみの利用も可)と物産館から成っており、足湯や独立したトイレもあります。
    温泉館は、全体的にお洒落な感じで清潔感があります。お湯は「マグネシウム・ナトリウム−炭酸水素塩泉」のかけ流しで茶褐色の濁り湯です。内湯は大きな浴槽が一つ。露天にはいくつかの浴槽が設置されていて、サウナ等はありません。大浴場は二種類あり、露天が起伏に富んだ「岩風呂」タイプと比較的プレーンな「寝湯」タイプがあり、週ごとに男女入れ替えになります。ぬる湯ですが、適宜加温しているようで、浴槽ごとに微妙に温度を変えているようでした。温度の低い浴槽でのんびり入浴していると、居眠りしそうな心地よさでリラックスできました。風呂上りは心なしか肌がすべすべになったような気がします。
    温泉館に併設のレストランは休憩所を兼ねていて畳敷きです。平日は通常の定食類などのメニュー、土日祝は簡単なバイキングになります。以前は「バイキング+入浴」で1000円だったのですが、平日も「定食類+入浴」で1000円となり、これは大変お得だと思います(通常入浴料金は500円)。
    この他、5月つく日は一ヵ月限定の半額割引券がもらえたりします。
    物産館は地元の野菜が充実しており、特に果物がお値打ちのようでした。また、外で販売してある苗ものも豊富でよく売れているようでした。
    公園も隣接しており、その先には九州芸文館などもあるので、いろいろと組み合わせて楽しめる施設です。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月16日
    がろっとさんの川の駅船小屋 恋ぼたるへの投稿写真1
    • がろっとさんの川の駅船小屋 恋ぼたるへの投稿写真2
    • がろっとさんの川の駅船小屋 恋ぼたるへの投稿写真3
    • がろっとさんの川の駅船小屋 恋ぼたるへの投稿写真4

他1枚の写真

がろっとさん

熊本ツウ がろっとさん 男性/50代

• 土日祝日1000円でランチバイキングと入浴はお得

じゃらんnetで遊び体験済みランチバイキングのメインは鶏肉の唐揚げだと思いますが美味しいし好きなだけ食べれるのでお腹いっぱいになります。
    ランチバイキング時間制限は11時〜14時までゆっくり出来ます。
    入浴は内湯が一番熱くて露天風呂はぬるいので長く入れます。
    客層は年配の方が多いです。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月28日
    りこだまさん

りこだまさん 女性/40代

川の駅船小屋 恋ぼたるの口コミ・写真を投稿する

川の駅船小屋 恋ぼたる周辺でおすすめのグルメ

旅路居酒屋

筑後市尾島/居酒屋

杉山焼肉店

筑後市尾島/その他軽食・グルメ

• しんしんさんの陣弥地鶏お狩場焼への投稿写真1

川の駅船小屋 恋ぼたるからの目安距離

陣弥地鶏お狩場焼

筑後市熊野/その他軽食・グルメ

ランチメニューにある地鶏膳がとても美味しかったです。柚子ごしょうを地鶏に付けて食べるのが大...by kotoriさん

ベントハウス 筑後店

筑後市山ノ井/その他軽食・グルメ

1月に行きました。 ベントハウスのお弁当は値段がリーズナブルでボリュームがあり美味しいです...by クロちゃんさん

川の駅船小屋 恋ぼたる周辺で開催されるイベント

川の駅船小屋 恋ぼたる周辺のホテル