1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 福岡の観光
  4. 北九州の観光
  5. 豊前市の観光
  6. 汐湯の里(豊前市老人福祉センター)
  7. 汐湯の里(豊前市老人福祉センター)の口コミ一覧

汐湯の里(豊前市老人福祉センター)の口コミ一覧

• 海水風呂です

温泉ではありません。が、珍しい海水のお風呂です。露天が海水、内湯はお湯、その間に海水とお湯のお風呂があります。露天の海水風呂はかなりぬるいです。あせもに効用があるそうです。そして、市民150円、市外民200円と良心的なお値段です。露天からは海が良く見えます。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年8月1日
    花ちゃんさんの汐湯の里(豊前市老人福祉センター)への投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • おお

ゆったりとできてリラックスできましたo(*゚▽゚*)oめちゃくちゃおすすめ。いやされました
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月16日

さやさん

グルメツウ さやさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 海水を利用

海の近くにあり、確か海水をろ過して利用していると聞きました。違ってたらすみません。料金もお得でした。海の近くなので豊前海を眺めてから帰宅しました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月6日

えみさんさん

自然ツウ えみさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 汐湯をくみ上げて沸かした湯、x温泉ではないが、お肌にやさしいお風呂です。

KITAです。
    こちらは沸かした湯とのことでした。ごめんなさい、訂正させて頂きます。
    x温泉ではないですが、環境にやさしいお風呂です。(エネルーギーを廃棄物燃焼から得ています)
    # ちょっとした傷、# けがの治りが遅いとき、こちらに通います。
    両腕にあった打ち身も早くこちらに来たためか、今、すっかり治ってしまいました。
    医者に行かずに済みました。
    温泉と書いて、間違えてしまいました。すみませんでした。BY KITA
    • 行った時期:2016年7月10日
    • 投稿日:2016年7月10日

KITAさん

KITAさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 安価な汐湯温泉。冷汐湯・温汐湯。温湯あり。トイレ多い。洗濯機あり。清潔。激安温泉。

先に風呂の手前にあるトイレを利用した後、女湯に入りました。
    魅力は露天の冷水汐湯、夏にはおすすめです。
    温汐湯に10〜15分入って冷水汐湯に5〜10分入ります。
    普通の冷水に浸かるのとはまた違う気がします。
    お肌のトラブルや、あせも、血流の改善に良いのではないでしょうか?
    先に入っておられたお母さん方の話によると、夏場は、はるばる遠方からこちらにみえる方も多いそうです。
    (湯治目的らしいです)
    お母さん方に教えてもらい、
    2回程温水・冷水を繰り返した後、シャワーで塩分を流したり、普通のお風呂に肩まで浸かって塩抜き?しました。
    その他として、トイレは2個くらい。洋式もあり、「洗濯機」もあってびっくりしました。
    午前中なら、お食事も出来そうです。
    ※環境リサイクル型温泉で、ごみ資源を燃料にして湯を沸かしています。
    →そのためか入湯料金は豊前で最安・激安の¥150円です。
    ※残念ながら営業時間がPM6:00まで、月曜がお休みです。
    近くの海浜公園でグランドゴルフや散歩を楽しんだ後などに「ゆったり、まったり」できます。
    投稿:2016年6月
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2016年6月21日
    KITAさんの汐湯の里(豊前市老人福祉センター)への投稿写真1
    • KITAさんの汐湯の里(豊前市老人福祉センター)への投稿写真2

KITAさん

KITAさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい

汐湯の里(豊前市老人福祉センター)の口コミ・写真を投稿する

汐湯の里(豊前市老人福祉センター)周辺でおすすめのグルメ

• エドさんの酒楽亭への投稿写真1

酒楽亭

豊前市八屋/その他中華料理

ここでよく食べるのはチャーハンです。 ベーシックな中華料理ばかりですがどれもおいしい! 春...by にょきりんさん

ニブルス

豊前市八屋/洋食全般

昔からある洋食屋さんでパスタとハンバーグが人気らしいです。パスタはナポリタンを食べましたが...by タムさん

築上館

豊前市八屋/日本料理・懐石

友人から聞いて行きました(^^) ホテルのレストランのランチタイムの時に提供しているおうどんみ...by ヒロくんさん

• 中屋の写真1

中屋

豊前市八屋/居酒屋

汐湯の里(豊前市老人福祉センター)周辺で開催されるイベント

• 枝川内アジサイランドのアジサイの写真1

枝川内アジサイランドのアジサイ

豊前市岩屋

2024年06月01日〜30日

「小さなむらの大きな挑戦 日本一のアジサイランド」を合言葉に、枝川内(えだがわち)地区の人...

• 風治八幡宮川渡り神幸祭の写真1

風治八幡宮川渡り神幸祭

田川市魚町

2024年05月18日〜19日

福岡県五大祭りの一つである「風治八幡宮川渡り神幸祭」が、彦山川周辺で開催されます。470年の...

• 門司みなと祭の写真1

門司みなと祭

北九州市門司区西海岸

2024年05月25日〜26日

戦前から国際港であった門司港の繁栄とともに、昭和9年(1934年)に始まった伝統的なお祭りが開...

八幡東区子どもまつり

北九州市八幡東区中央

2024年04月28日

子どもと親と地域が一体となって子どもの健やかな成長を願い、八幡中央区商店街で「子どもまつり...

汐湯の里(豊前市老人福祉センター)周辺のホテル