太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館の口コミ一覧(5ページ目)

• 休憩所として利用できます

• その他
    太宰府天満宮の参道の途中で天満宮に向かって左に曲がった所にあります。貸部屋もあります。前面道路には人が参道と同じように歩いていますが、地元の方の車が通る事もあるので注意が必要です。
    • 行った時期:2013年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年4月23日

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 休憩所にもなります

• その他
    太宰府天満宮の参道を途中で天満宮に向かって左に曲がった所にあります。貸部屋もあります。参道を曲がりますが、この道沿いにも色々なお店があります。参拝者が沢山いますが、全面の小さな道は地元の人の車が通る事もあるので注意が必要です。
    • 行った時期:2012年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年4月23日

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 大宰府の事なら

毎回ではありませんが、天満宮や博物館へ行った際に立ち寄らせて頂いています。駅から参道を行ってすぐです。イベントや観光情報など知らない事もいろいろあるので助かっています。初めて行かれる方はぜひ立ち寄られて見て下さい。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年2月18日

こよしさん

福岡ツウ こよしさん 女性/70代

• 観光情報と休憩スポット

太宰府駅から太宰府天満宮に向かう参道を左に行ったところに太宰府観光協会があります。大きくて立派な建物です。1階は観光案内所兼情報スポットになっており、コインロッカーもあるので荷物を預けることができます。2階には休憩所があり、のんびり過ごすことができる穴場的な場所です。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月16日

ウェルシュさん

福岡ツウ ウェルシュさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ここなら気軽に休憩できるので穴場な場所です

参道からちょっと脇に入ると太宰府観光協会があります。
    無料で休憩できるスペースがあるので、疲れた時にはとても助かります。
    1階には、ガイドブックが置いてあったり、太宰府周辺の地形をミニチュア模型にしたものが展示してあったりして面白くて勉強になります。
    フリーマーケットのコーナーもあるので、ちょっと変わったお土産を探すのもいいものです。
    2階は無料で使える休憩スペースになっていて、イスとテーブルがあり飲食が出来るので便利です。

• 行った時期:2016年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年2月6日
    glyさんの太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館への投稿写真1

glyさん

自然ツウ glyさん 男性/20代

• 観光スポットの資料なら

西鉄太宰府駅構内にあります。(わかりやすいです)史跡観光・イベント・交通案内等色々なな情報を得る事が出来ます。
    マップ・パンフレットなどが置いてあります。観光で来た外国の方も日本語が出来なくても英語で対応してくれるスタッフの方がいたのですごいと思いました。さすが大宰府ですね!車椅子(無料)やベビーカー(有料)の貸し出しもありました。行ったさいには利用してみてはいかがですか?本当に便利ですよ。
    • 行った時期:2015年10月20日
    • 投稿日:2015年11月11日

マミープーさん

マミープーさん 女性/50代

• 沢山の資料があった

太宰府天満宮に行った帰りに寄りました。観光資料が沢山ありとても参考になりました。観光で訪れた方へ強い味方だと思います。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2015年8月20日

auaさん

福岡ツウ auaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やまかずさんの太宰府観光協会のクチコミ

1月2日に太宰府天満宮行った時にメイン通りというのかな?太宰府の駅から近い参道?からちょろっと入ったところでドクターフィッシュの店がありました。
    温泉マークが付いていてお魚の湯って書いたあったので、なんでお魚の湯なんですかってそとで呼び込みたってたスタッフさんに聞いてみたら、中に案内してくれて魚が入っている水槽に手を入れてみてくださいって言われたので手を入れたらけっこう暖かいのでびっくり。 30℃以上あるそうです。
    足もキンキンに冷えていたので体験してみました。お湯というまでは?ですが、けっこう暖まったのとお魚さんが一生懸命足の角質を食べてくれたみたいで、つるつるになりました。6歳の息子も体験しましたが、足がきれいなのかあまり寄ってこなかったのが笑えました。 一度は体験してみるとよいかもしれません。
    • 行った時期:2012年1月2日
    • 投稿日:2012年1月5日

やまかずさん

やまかずさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館の口コミ・写真を投稿する

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館周辺でおすすめのグルメ

• fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

4.4 2,028件

梅の開花はまだでも、寒い中歩いて参拝後の梅ヶ枝餅はサイコー。お店で食べると包む前の焼き立て...by にがうりみっちゃんさん

• えまさんのスターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

太宰府市宰府/カフェ

スタバはご当地毎にいろんな建物で楽しませてくれます。旅行の時にご当地スタバに行くのも旅の楽...by ラプ子さん

• ともみさんのやす武への投稿写真1

やす武

太宰府市宰府/うどん・そば

食べ歩きするために、有名な梅ヶ枝餅を切符についていた交換券で2個もらいました。 できたては...by きゃしゃさん

• きぬきぬさんの味の明太子 ふくや 太宰府店への投稿写真1

味の明太子 ふくや 太宰府店

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

久々の九州に来たのでお土産はまず明太子は決定と思っていたので大宰府にお参りをしてからふくや...by K-NAKAさん

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 花菖蒲とあじさいの写真1

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館からの目安距離

太宰府天満宮 花菖蒲とあじさい

太宰府市宰府

2024年05月25日〜2024年06月16日

太宰府天満宮では、例年5月下旬になると、約55種3万本の色とりどりの花菖蒲が咲き揃います。池の...

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

太宰府市地域活性化複合施設 太宰府館周辺のホテル