九州国立博物館
かなりの広さを誇る博物館 - 九州国立博物館のクチコミ
北海道ツウ ヤットさん 男性/30代
すぐ隣に長い歴史を持つ太宰府天満宮があるとは思えないくらい近代的な造りの博物館です
展示室は「どうやって九州が発展していったか」を分かりやすく解説してくれているので楽しいです
遣唐使や米作り、アジアとの交易など様々なテーマに分かれています
ちなみに金印はこちらの博物館ではありませんのであしからず
北海道からお邪魔したのですが、自分が伺ったときに特別展で「アイヌ展」をやっていたのでズッコケました(笑)
せっかくなら他のテーマが見たかったなぁと
- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2016年8月15日
ヤットさんの他のクチコミ
ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo
北海道札幌市中央区
ガラス細工や様々な絵はがきなど、グッズを探し回るだけでも楽しめます。 食事もホットワインに...
白い恋人パーク
北海道札幌市西区/テーマパーク・レジャーランド
上記の写真の庭園が、冬場は一面イルミネーションで覆われます。 かなり綺麗ですので、寒いかも...
ルタオ 三越新千歳空港店
北海道千歳市/スイーツ・ケーキ
ドゥーブル・フロマージュというチーズケーキが絶品です。 手土産として持って帰れるお菓子も多...
さっぽろ特濃カレー
北海道札幌市豊平区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
カフェのようなオシャレなカレー屋さんです。 石焼きのチーズカレーが美味しかったです。 駐車...
九州国立博物館の新着クチコミ
一日中楽しめる博物館
九州国立博物館は日本で4番目の国立博物館で他の博物館に比べてとてもモダンな外観を持っています。また無料でボランティアによるガイドをお願いできます。日本語、英語、韓国語、中国語で予約をした方が確実です。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
太宰府天満宮と同エリアです。
歩く歩道とエスカレーてーで繋がっています。
私はここの駐車場に車を止めて同エリアを一日楽しむのが通例です。
展示館はとても広く内容も充実しており、コロナの関係で閉じていた食事のできる場所も再開していますのでお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
満足のいく展示品
刀の展示と土器の展示の時に子供2人と行きました。
子供が無料だったのでビックリしました。
今回の展示品は、私は特に興味はないですが、
子供には少しでも興味を持ってもらいたいと思い行きました。結論、随時行きたくなる博物館です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月9日
九州国立博物館の2023年06月の口コミ
駅から「国博通り」からの入館だったので坂道・長い階段とかなり体力消耗しました。脚に自信のない方は天満宮参道から「虹のトンネル」(エスカレーター&動く歩道)利用がベストです。曲線が美しい外観がステキです。
- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2024年4月3日
あじっぱ
エントランスの「あじっぱ」はアジア風の市場の様、各屋台の中で各国の伝統的な衣装やおもちゃなどを紹介しています。
- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2024年4月3日