宝満宮 竈門神社
縁結び - 宝満宮 竈門神社のクチコミ
福岡ツウ えりこさん 女性/20代
縁結びの神社として、最近有名になっているようです。秋は紅葉が綺麗で、境内もリニューアル?されたのか綺麗でした。
- 行った時期:2016年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年2月6日
えりこさんの他のクチコミ
ナゴパイナップルパーク
沖縄県名護市/その他エンタメ・アミューズメント
園内をトロッコのようなもので回ることができます。友人と行きまさしたが、子どもが喜ぶような仕...
古宇利島
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/海岸景観
初めて行った時には本当に感動しました。見渡す限り、澄んだエメラルドグリーンの海が広がってい...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
日本で1番?のパノラマ水族館。それは圧巻です。外に出るとすぐある海も、日本とは思えないほど...
一蘭 天神店
福岡県福岡市中央区/ラーメン
福岡でラーメンと言ったら、一蘭!お重に入ったラーメンが食べられるのもここだけ。いつも行列が...
宝満宮 竈門神社の新着クチコミ
とても気に入っているのですが
好きでずっと通っておりまして、先日厄除けをお願いしようとしたら「厄年では無い」との巫女さんの一点張りで受けられなかったのがモヤモヤしております。
どの神社も通年受け付けてるのに、なんで?って。
今までどの方にも丁寧にご対応いただいていたので、そのおひとりの巫女さんの接し方に驚きました。
残念です…。
場所は自然豊かで空気も綺麗で、大変素敵なところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
すごく心が和みます
太宰府天満宮に参拝したあと、縁結び(色んな御縁)の神様という事で太宰府天満宮から、可愛いまほろば号に揺られること15分!竈門神社に参拝しました。とても落ち着いた雰囲気の神社でした。
可愛いお守りもたくさんあり、私たち夫婦も色違いのお守りを購入しました。
太宰府天満宮に参拝される方は、是非、竈門神社へも足を運んでみてはいかがですか?
私たちは、心がほっこりしました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年10月16日
鬼滅の刃
行ってきました!
太宰府天満宮から徒歩で20分、バスが楽かな?登り坂なので!
展望台からの眺めが最高です。
もちろん御朱印も頂きました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月9日
紅葉が見事な宝満山ふもとの神社です
神社はとてもきれいで展望室も設置され、鬼滅の刃で有名になってからは訪れる人もかなり多くなり賑わっています。GW中は外国人観光客も大勢来ていました。また、秋には紅葉が見事です!
今回はGW中に宝満山登山の前の安全祈願に寄ったのですが、おかげで無事登頂できました。
竈門神社には西鉄太宰府駅またはひとつ前の五条駅から、コミュニティバスまほろば号で行くのが便利です。100円で竈門神社前まで行くことができます。本数が少ないので時間を調べてからいらしてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月13日
聖地巡礼 鬼滅の刃
Kamado Shrine is famous for Tanjiro Kamado
鬼滅の刃の竈門炭治郎と同じ名前で有名な『竈門神社』は海外からのファンも多いです。
12月初旬は紅葉は終わりかけでしたが、美しくパワースポットでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月29日