中ノ島公園
夏はお勧め - 中ノ島公園のクチコミ
福岡ツウ ともちゃんさん 女性/30代
ここの公園は川遊びが楽しめます。夏は人が多く、駐車場もほぼ満車でした。川の流れも緩やかなので、子連れにもお勧めです。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年6月26日
ともちゃんさんの他のクチコミ
金鱗湖
大分県由布市/湖沼
湯布院散策のゴールによく設定します!湯布院を歩いて金燐湖までいき、休憩して、折り返して、帰...
湯布院 金賞コロッケ 一号店
大分県由布市/その他軽食・グルメ
湯布院を散策するときはよく立ち寄ります。いつも行列ができているお店です。さくさくのあげたて...
由布院ラスク
大分県由布市/スイーツ・ケーキ
お友だちへの温泉みやげに買って帰りました。色々な味がありました。チョコ味にして、みんなも喜...
角島大橋
山口県下関市/海岸景観
家族で角島に行くときに通りました。両側には青い海、広い空でとっても気持ちのよいドライブがで...
中ノ島公園の新着クチコミ
那珂川で水遊びができる公園
那珂川市内の那珂川の流れがゆっくりしているところに作られている親水公園です。
川沿いから川の流れに降りられるようになっていて、特に夏は多くの家族連れでにぎわいます。
子どもたちが思いっきり水遊びをしていて、本当に楽しそうです。
そばに「かわせみの里」という直売所があり、地元の新鮮野菜が豊富にそろっていて、こちらの買い物も楽しめます。
レストランこそありませんが、お弁当屋や惣菜、パンなども販売しています。
休日をゆっくり過ごすのに、最適なところだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年4月5日
夏の水遊びに最高です。
8月の暑い日に、那珂川町までドライブに行った際に立ち寄りました。
川遊びをしている家族連れが多く、子供達がとても楽しそうに川遊びをしていました。
公園内にある直売所で野菜やお弁当などが販売されており、とても良い公園だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月8日
あまり綺麗ではありません。。
ママ友が赤ちゃんや子供を連れて毎年行くと聞いて市内からも近いので行きました。とても綺麗という印象を聞いていたので、、民家が近く、時折養豚場の匂い、水も濁っていて匂いがあったのでびっくりしました。無料ではありますが、子供が水着を着て水遊びするには、、と思いました。我が家はアウトドアが好きでキャンプも山奥まで行くので、綺麗な水遊び場とい基準が違っていたようです。あくまで個人の印象です。ただ、いつも混んでいて大変賑わっており、道の駅にはお弁当やアイスなどもあるのでやはり便利ではあるとおもいます。
- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月26日
気持ちいい場所
初めて行きました。夏の間はすごく人が多いみたいで、駐車場は第二駐車場までありますが土日はいっぱいになります。行くなら午前中からがオススメです。簡易的なテントをはって、のんびりできます。川は浅いので子供も楽しめます。ただ、川の中は割と大きな石がいっぱいなので、脱げないサンダルを履かせて遊ばせるといいと思います。公園内には売店があり、地元の方がつくられた野菜やお弁当がありました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年5月24日
子供が大喜び
水遊びができる公園です。暑い日などは家族連れで大にぎわいです。側についていれば、小さな子供でも充分遊ぶことができるので、とてもいいです。
- 行った時期:2018年5月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳