中ノ島公園
夏の癒しです - 中ノ島公園のクチコミ
福岡ツウ R★uRuさん 女性/30代
夏になると、家族で川遊びに来てる方が多いです。少しだけ下流にも遊べるところがあって、そこは割と人が少ないのですが、流れが早い所もあるので、気をつけないと危ないと思いました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年7月19日
R★uRuさんの他のクチコミ
道の駅 むなかた 宗像観光情報コーナー
福岡県宗像市/観光案内所
いつも車が多く、人気の道の駅です。午前中に行かないと商品が無くなっている場合が多いです。午...
JR博多シティ
福岡県福岡市博多区/産業観光施設
屋上の広場へ行きました。200円で乗れる子供用列車に子供を乗せました。2周して、とても楽し...
福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール
福岡県福岡市博多区/テーマパーク・レジャーランド
2歳の子供を連れていきました。平日14時から18時に行きました。地下駐車場は満車。ミュージ...
波津海水浴場
福岡県岡垣町(遠賀郡)/ビーチ・海水浴場
海が綺麗で、比較的浅瀬なので子連れにおすすめです。お盆休みの平日に行ったら人も少なくてとて...
中ノ島公園の新着クチコミ
那珂川で水遊びができる公園
那珂川市内の那珂川の流れがゆっくりしているところに作られている親水公園です。
川沿いから川の流れに降りられるようになっていて、特に夏は多くの家族連れでにぎわいます。
子どもたちが思いっきり水遊びをしていて、本当に楽しそうです。
そばに「かわせみの里」という直売所があり、地元の新鮮野菜が豊富にそろっていて、こちらの買い物も楽しめます。
レストランこそありませんが、お弁当屋や惣菜、パンなども販売しています。
休日をゆっくり過ごすのに、最適なところだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年4月5日
夏の水遊びに最高です。
8月の暑い日に、那珂川町までドライブに行った際に立ち寄りました。
川遊びをしている家族連れが多く、子供達がとても楽しそうに川遊びをしていました。
公園内にある直売所で野菜やお弁当などが販売されており、とても良い公園だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月8日
あまり綺麗ではありません。。
ママ友が赤ちゃんや子供を連れて毎年行くと聞いて市内からも近いので行きました。とても綺麗という印象を聞いていたので、、民家が近く、時折養豚場の匂い、水も濁っていて匂いがあったのでびっくりしました。無料ではありますが、子供が水着を着て水遊びするには、、と思いました。我が家はアウトドアが好きでキャンプも山奥まで行くので、綺麗な水遊び場とい基準が違っていたようです。あくまで個人の印象です。ただ、いつも混んでいて大変賑わっており、道の駅にはお弁当やアイスなどもあるのでやはり便利ではあるとおもいます。
- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月26日
気持ちいい場所
初めて行きました。夏の間はすごく人が多いみたいで、駐車場は第二駐車場までありますが土日はいっぱいになります。行くなら午前中からがオススメです。簡易的なテントをはって、のんびりできます。川は浅いので子供も楽しめます。ただ、川の中は割と大きな石がいっぱいなので、脱げないサンダルを履かせて遊ばせるといいと思います。公園内には売店があり、地元の方がつくられた野菜やお弁当がありました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年5月24日
子供が大喜び
水遊びができる公園です。暑い日などは家族連れで大にぎわいです。側についていれば、小さな子供でも充分遊ぶことができるので、とてもいいです。
- 行った時期:2018年5月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳