デイキャンプに行きました - 若杉楽園キャンプ場の口コミ

hiikunさん

hiikunさん 男性/40代

このサイトを見てちょこっとデイキャンプへ行ってきました。
無料とはいえ水場、炊事場も完備してあり、さらには清掃の行き届いたきれいなトイレにはびっくりしました。
トイレにはスロープもあり、車椅子の方でも使えるようです。
眺望も大変よく、次回は是非友達と訪れたいサイトです。

• 行った時期:2016年10月6日
  • 投稿日:2016年10月6日
  • この口コミは参考になりましたか?37はい

若杉楽園キャンプ場の新着クチコミ

• 噂以上の騒音vs景色の良さ

2.0

カップル・夫婦

山の中のキャンプ場ですが週末という事もあってか、ものすごく人口密度が高い状態でした。今まで数百回以上いろんなとこでキャンプしましたがこんなの初めて。野外フェスにでも来ているかのように立錐の余地もない位にギュウギュウ詰めで諦めようかとも思いましたが、入口付近の東屋の横で簡易テントを立てていた外国人の親子連れに「泊ですか?」と声をかけたところデイキャンプだとのことで横にあったコンクリート製のベンチとテーブルで待とうとしたところ、「そのテーブルとベンチを使いたい」とのことで簡易テントを移動してくれたので東屋の真横にタープを張れました。夕刻にとっても感じのいいその外国人親子が帰られた後、別の外国人親子が立ち寄られ景色を楽しまれインバウンドでもなさそうですが日没ごろには東屋の前の鳥居の下に外国人家族3組ぐらいがまたまた来られ、外国人の口コミサイトでもあるのだろうか?日が暮れた後も彼らのテンションは上りっぱなしで、音楽まで流して踊りだしたので流石に堪忍袋の緒が切れて「うるさい音楽を切れ」と怒鳴ってしまいましたが、周りから賛同の拍手が聞こえた次第です。もう行きません。

• 行った時期:2022年10月1日

• 男性/60代
  • う〜ん

2.0

一人

よく管理されたキャンプ場だと思います。
    ただ声や音が響くキャンプ場ですので
    しゃべり声など控え目にしてるグループキャンプの方たちでも多少うるさく感じるくらいです。
    予めいっておきますが
    私はあまり神経質なタイプではなく多少うるさくても気にしないタイプです。
    多少の騒音のなかでも平気で寝れるタイプです。
    今回私が行った日はカップルキャンプが多かったのですが
    別々のファミリーキャンプ2組が夜中2時くらいまでしゃべり声が響き
    一組はもう寝てる方もいるのに22時前くらいから子供に花火をさせ0時くらいまで花火と子供の声が
    うるさかったです。
    深夜帯暴走車が山を走ってる音もあったのですが それが全く気にならないほどでした。
    子供が多少騒ぐのはしょうがない それは許容範囲です。
    ただ自分達だけがキャンプ場にいるわけではない。周りに気を配るという事を学ばせる場にしても
    良いように思いましたが親自身が学ぶ必要がありそうでした。
    ついでに言うとその一組のファミリーは昼に来てたのですが車で一旦出ていたのですが夜帰ってきて
    ヘッドライトを長時間こちらに向けたまま駐車し非常にまぶしくてたまりませんでした。
    近くの無料キャンプ場がマナーの悪い人達のために一時閉鎖されている為とこのブームの為だろうと思いますが
    有料になってからのほうがマナーの悪い人が多いです。
    夜を焚火とともに酒や食事を楽しむのは結構ですが騒ぐのは勘弁してもらいたいです。
    私は夜と共に早朝も楽しむタイプです。そういう人も結構多いように感じます。
    22時くらいには消灯されてるかたも多かったですし
    上記の通りうるさすぎてあまり寝れなかったです。
    ただでさえグループキャンプやファミリーキャンプはうるさくなりがちなので
    周りに気をつけてもらいたいものです。
    管理が行き届いてるキャンプ場なだけに
    このキャンプ場は今回だけじゃなく心無い人が結構な頻度きているので残念に感じます。
    キャンプのマナーではなく人としてのマナーだと思いますが・・・
    ただ利用しやすいキャンプ場である為また来ますが・・・
    あと注意点は料金が駐車場式になってるのですが
    1000円札以上のお札が使えません。あらかじめ用意しておく必要があります。

• 行った時期:2021年8月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月13日

ディー氏さん

ディー氏さん

• ルパンさんのクチコミ

カップル・夫婦

あまりにもふざけすぎ!
    ウェブにも何も公表なく、道中看板一つで除草作業により閉鎖してますって。
    こんな運営はありえない。

• 行った時期:2021年7月3日
    • 投稿日:2021年7月4日

ルパンさん

ルパンさん

• 男性/50代
  • キャンプ場自体はすごくよかったですが、、、

その他

夜景も綺麗で清掃されていてすごくよかったです!
    寝るまではよかったのですが、、、、
    なんと夜中(25時頃)に一台の車が来てテント立てだしました。
    しかも話しながらペグ打ち。
    そしてその後は飲みが始まり、本当にうるさくて眠れませんでした。
    やはりお金をある程度出して管理人がいるところがいいなと思いました。
    キャンプ場自体はすごくよかったので残念です。
    入場できる時間を決めたらもう少し改善されるんじゃないかなと思いました

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年12月27日

Pitさん

Pitさん

• 女性/30代
  • 有料化注意

カップル・夫婦

一年を通して頂上の米の山展望台に向かう暴走族(二輪車、四輪車)が週末問わず深夜、朝方までとても多く、その道路から30メートルも離れていない為、うるさくて全く寝れません。週末はキャンプ場に関係の無い多数の若杉山登山の方たちが、朝5時前からトイレと水場に立ち寄ってきてテントの横をずかずかと歩く為足跡がうるさい。サイトも芝生は無くて砂利だらけでペグは簡単に曲がってしまう。炊事場の水は飲料としてはおろか、調理にも使えない硫黄のような変な味がする。令和元年から有料になっているので注意。

• 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月18日

アラジンさん

アラジンさん

若杉楽園キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• かなさんさんのわらび野への投稿写真1

わらび野

篠栗町(糟屋郡)若杉/カフェ

とても、居心地の良い、優雅でお食事も最高な場所でした。 母の誕生日に行き、母も喜んでいまし...by もえさん

• 若杉楽園キャンプ場からの目安距離

蕎麦 文治郎

篠栗町(糟屋郡)若杉/うどん・そば

ざる蕎麦とこんにゃく寿司のセットを注文。 コシのあるお蕎麦は美味しかった。 その後は隣のカ...by みやぎさん

• きぬきぬさんの若杉の湯への投稿写真1

若杉の湯

篠栗町(糟屋郡)若杉/その他軽食・グルメ

ゴールデンウィーク中のこどもの日に利用しました。家族風呂や大浴場には菖蒲が用意されていてゆ...by きぬきぬさん

• 若杉楽園キャンプ場からの目安距離

文治郎

篠栗町(糟屋郡)若杉/うどん・そば

若杉楽園キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 呑山観音寺の桜の写真1

呑山観音寺の桜

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高450mにある篠栗町の呑山観音寺では、例年3月下旬になると、コブシ、桜、レンギョウなどが咲...

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

若杉楽園キャンプ場からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

若杉楽園キャンプ場周辺のホテル