宗像大社(辺津宮)
世界遺産候補! - 宗像大社(辺津宮)のクチコミ
グルメツウ わかぶーさん 女性/20代
世界遺産に登録されるかも、ということで注目を浴び始めている宗像大社。混雑する前に参拝することをオススメします。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月24日
わかぶーさんの他のクチコミ
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉
神奈川県箱根
箱根エリアで一人で泊まれる貴重なホテル。高すぎない値段設定はとてもありがたい。温泉ですがお...
東横INN小田原駅東口
神奈川県小田原
価格高騰する中、駅近で一人で泊まれるホテルとしては妥当な値段かと。無料の朝食サービスは混ん...
HOTEL NUPKA/NUPKA Hanare(ホテルヌプカ/ヌプカハナレ)
北海道帯広・十勝川
深夜到着、早朝出発だったので寝るだけの利用でした。シャワールーム、洗面、トイレはあるけど狭...
TUBE Sq
愛知県知多半島
一人旅でいつも利用してます。空港内にあるという最高の立地でアメニティも充実してる、清潔感も...
宗像大社(辺津宮)の新着クチコミ
ガイド付き宗像大社を楽しむ
何回と訪れた宗像大社ですが今回はボランティアさんによる有料ガイドをお願いしてじっくりと宗像大社を楽しみました。
途中、長い階段も有り少々疲れましたがガイドさんの話術に魅せられていつの間にか終わっていました。ガイド付き案内はお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月11日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年11月13日
歴史を感じました
平日の朝にお参りしましたが、とっても大勢の参拝客の人がいて、びっくりしました。さすが世界遺産だと思いました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月7日
2回目の参拝です
以前参拝した際にとても美しい神社で、今回はご祈祷をお願いしたいと思い参拝しました。
遅い時間の到着になりましたが、こころよく対応してくださいました。
拝殿及び奥の聖域と共に相変わらずの美しさで大満足の参拝でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月14日
朝鮮半島との交流時代に思いを馳せる世界遺産
午前中に船で25分の大島をレンタカー(船着場で電話し借りれる)で島内を一周した後、大島からでも神宿る島、沖の島は遠く彼方にあるので目視できず、宗像大社に参拝しましたが、当時の朝鮮半島との交流、伊勢神宮の祭祀と連動されたようで、日本人にとっての『神』を感じる場所であることは、間違いないと感じました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年7月9日
参拝のための旅行
思っていたより小さな神社でしたが、駐車場が広い。それだけ参拝に訪れる人が多いのでしょう。
奥に聖域があります。何とも言えない清浄な空気感でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月6日