宗像大社中津宮
フェリーに乗って - 宗像大社中津宮のクチコミ
東京ツウ ゆまさん 女性/40代
フェリーなどつかう訪れる必要があるので、少しアクセスは悪いものの、世界文化遺産の登録により、今は多くの人が訪問する観光場所になっています。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年6月23日
ゆまさんの他のクチコミ
仲宗根豊見親の墓
沖縄県宮古島市/文化史跡・遺跡
文化遺跡としてとても価値の高いお墓だそうです。こういった遺跡が今もきちんと保存されているこ...
石垣市立八重山博物館
沖縄県石垣市/博物館
地元の博物館があると立ち寄っています。こちらの施設にも貴重な文献、特産品などあり、非常に勉...
ダンヌ浜
沖縄県与那国町(八重山郡)/海岸景観
ダンヌ浜といえば、海を背にしたお手洗いがあり、記念撮影している方が多いです。人は少ないビー...
高那崎
沖縄県竹富町(八重山郡)/その他名所
比較的穏やかな波の日で岸壁付近まで行けました。とはいえダイナミックな自然の脅威を感じずには...
宗像大社中津宮の新着クチコミ
自然を感じる神社
世界遺産にも登録された神社ということで、福岡を訪れたら絶対に行こうと決めていた。
世界遺産にも登録されたということで、福岡を訪れたら絶対に行きたかった場所の一つ。
そこまで参拝客も多くなく、心穏やかにゆっくりと参拝できた。橋を渡るとすぐに池もあって、緑に囲まれていて自然を感じた。
本殿から脇道に出て、山の方へ登ると自然崇拝の名残りを見ることができた。登るのは少しきついが行く価値はあると思う。
お守りを買う所や併設されているカフェもとても綺麗で洗練された印象だった。
御朱印もシンプルなもので、直書でいただけた。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月4日
くじ付きみくじ
宿泊施設の近くなので、お詣りに行きました
いくつかのおみくじの中に500円のくじ付きみくじがあり、楽しそうだったので、やってみました
交通安全のお守りが当たりました
ちょっと得した気分
ご神印を頂くところが、新しい建物で、お手洗いも綺麗でベンチで座って、書いて頂いてる間待つ事ができました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
大島のフェリーターミナルの目の前にあります
大島のフェリーターミナルの目の前にあります。
少し坂を登ったところに本殿はあります。
階段を登る前に、池のところを左に行くと、お手洗いがあります。
今回の目的は、こちらを参拝することでした。
無事に参拝し、御朱印を書いていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月17日
世界遺産
宗像大社は世界遺産に認定されたと聞いたので一度は行ってみたいと思い今回行って来たのですがさすがに世界遺産なるだけあるなぁって思う様な立派な大社でした。
近くには宗像道の駅もあり良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月8日
とても大きな大社でした!
駐車場が広く、結婚式が行われていたり、菊の展示会が見ごたえがありました。御朱印を記帳してもらったのですが、事務的で笑顔もなく、いい感じには思えませんでした。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日