脇田温泉16
隠れ温泉のような場所 - 脇田温泉16のクチコミ
福岡ツウ みゆうさん 女性/40代
- 友達同士
博多駅から乗り換えなしでバス移動もできて、ちょい旅気分が味わえます。
温泉の質も滑らかで、露天風呂も広いのでゆっくり1日過ごせます。日帰り温泉旅でもじゅうぶん満喫できる場所です。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月14日
みゆうさんの他のクチコミ
Forest Cafe TOGETGHI
福岡県福岡市中央区/動物カフェ
チンチラのもふもふが凄いのと、おやつ目当てなのか膝にも乗ってきてリラックスしてる姿がとても...
青井阿蘇神社
熊本県人吉市/その他神社・神宮・寺院
茅葺屋根がとっても綺麗で素敵でした。維持していくのは大変でしょうが、ずーっとこの茅葺を残し...
瀬ノ本高原
熊本県南小国町(阿蘇郡)/高原
自然豊かな場所で緑が豊富で空気が美味しいです。牛が放牧されてたり、周辺には温泉もたくさんあ...
豊礼の湯 展望露天風呂
熊本県小国町(阿蘇郡)/その他名所
ここは山奥にある秘湯温泉の様な感じで、友人に必ずオススメする程リピートしてます。 洗い場が...
脇田温泉16の新着クチコミ
フロントの女性さえ良ければ…
ルートイングランディア若宮のお風呂に寄りました。お掃除の人は感じがよく、何回も足拭きマットを替えて下さっていて気持ちが良かったです。男性キャストも心地良い接客をされていました。が、残念なのはフロントの女性2人。愛想も無ければ挨拶もなし。ロッカーの鍵を返した時には、手を差し出してるにも関わらず、こっちも見ずにどうぞと言って そこに置かれました。折角 気持ち良くお風呂を堪能させて頂いただけに 最後に不愉快になり、残念でした。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月25日
残念
期待が大きかったからか少し残念でした、廊下付近でカビ臭い所があって、料理は美味しく満足できました。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月22日
朝から行っても楽しめます
チェックインの15時に合わせて途中でランチをしてから到着のつもりが、周りに良さそうなお店も見つからずそのまま到着してしまったので、旅館の方にランチできるとこをお聞きしたら、館内での松花堂ランチもありますよと言っていただき、
お昼前から館内に入ら事もでき、ランチの後、日本庭園のような外の露天風呂も入る事もできて、早めに到着して良かったです
三段重のランチも、日本酒を呑みながらのんびりランチもできてとても美味しかったです
お風呂も種類がたくさんあり、桜を見ながらの露天風呂と、有料ですが、貸切風呂も入る事ができて、14時過ぎにはお部屋にも案内してくださり、長い時間お宿を堪能させていただけました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月17日
風情豊かな空間
風光明媚な観光温泉地に在りがちなザワザワした感じは有りません。特に宿泊した楠水閣さんは、昔から変わらない川のせせらぎの音色を聴きながら、ゆっくりとした時間を過ごせました。時流に上手く対応しながら古き良き時代も思い出させてくれる場所です。
- 行った時期:2020年6月29日
- 投稿日:2020年10月12日
福岡の穴場の温泉
福岡からも小倉からも1時間くらいで行ける穴場の温泉です。
桜並木も綺麗で雰囲気も良かったです。
静かにゆっくりと良いお湯に浸かり癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月19日