ようこそ、ゲストさんログイン

大道谷の里

4.2 口コミ11)
エリア
ジャンル全て見る

大道谷の里の口コミ一覧

• 初の筍掘り!! めっちゃ楽しい〜

じゃらんnetで遊び体験済み初めての筍掘りでした。
    軽トラの荷台に5分程乗ってたけのこ山へ…
    4月末だったので掘れるか心配でしたが、全然大丈夫でした。
    それでも、今年のタケノコは細いそうです。
    だから、太いのを見つけて掘って下さいと言われました。
    私達からすれば、十分大きなタケノコでも皮を剥くと細く小さくなるからと…
    沢山のタケノコから太くて大きなのも見つけ先に周りの土を掘り
    掘り出したタケノコはとても瑞々しく新鮮な証拠に水分が滴ります。
    とても良い香り〜!(*^-^*)
    掘ったタケノコの重い事重い事‥(笑)
    また軽トラに揺られ、次は皮むきして固い部分を取り除き
    ドラム缶で湯がいてもらいます。 約1時間くらいかな〜?
    その間に、食事を済ませて、湯がきたてのタケノコを生で刺身でその場で頂きました。
    とても柔らかく甘く美味しい事ったら!
    また来年も是非行きたいと思います。
    良い体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月7日
    もとさん

もとさん 女性/40代

• たけのこ最高!

じゃらんnetで遊び体験済み5月に入ってからの筍掘り‥大丈夫かしらと心配していましたが、全然okでした。
    逆にこんなに柔らかい筍は初めて食べました。
    お土産の筍もたくさん頂いたので御近所にもお裾分けできるほど‥そしてやっぱり好評でした。
    筍の認識が変わりました!

あっちゃんさん 女性/60代

• 筍‥美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み友人と五人で参加しました。
    みんな軽トラの荷台に乗ることが初めてで口をそろえて感激していました。
    来年は、是非家族を連れて来るとまで言っていました。
    お土産の筍もとても柔らかく本当に良かったです。

あっちゃんさん 女性/60代

• こんなに柔らかい筍は初めて‥びっくり!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての筍掘りでした。軽トラの荷台に乗るのも初めて!還暦を過ぎての体験としては最高でした。
    到着するとすぐに筍掘りに連れて行かれ、掘った後は皮むきをしてネットに入れるまでは自分でしますがあとは竃で湯がいていただきます。何から何まで至れり尽くせりでした。田舎料理も美味しかったです。
    強いて言うなら時間の設定がゆるい感じでした。10:00〜14:00とあったので14:00には終わるものと思っていたら湯がくのに結構時間がかかり16:00近くになりました。結果その後の予定には間に合いませんでした。
    総合的には、筍の柔らかさがこの上なく柔らかかったので評価は高くなりました。

• いい体験

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に引き続き、体験させてもらいました。
    昨年よりも小ぶりのタケノコしか収穫できませんでしたが、いい収穫体験をさせてもらいました。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月25日
    きんちゃんさん

きんちゃんさん 男性/40代

• タケノコ堀り最高(^^♪

じゃらんnetで遊び体験済み人生初の筍堀りに参加させて頂きました。「軍手持参必須」大道谷の里の看板が目につかず一度通り越してしまいました(笑)"(-""-)"スタッフさんにトラックの荷物のように後ろに乗せて頂き、(これがまた、小学生に戻ったかのような感覚で楽しくて★)山に到着!なかなかの山手で急斜面。実際タケノコが生えてるのを見ると興奮(*´Д`)美味の見分け方、大小の見分け方、掘り方等教えて頂き、いざクワで!!って、難しいんですね。でも、汗かきながら滑りながら、楽しくタケノコ掘りが出来ました。一人3本とり、古民家へ帰宅。そこで、下処理でき、ドラム缶で湯がき(アク抜きまで)(*^▽^*)コレ最高。出来上がるまで、お母さん手作りの筍料理食タイム。(予約時に伝言必須)これがまた、最高。煮物最高。だご汁最高。そして、ゆっくりくつろぎタケノコ出来上がり。ビニール袋は用意して頂いてますが、用意周到の方は氷や保冷バッグ持参されてました。自宅に帰り、タケノコを刺しで食べれるって凄いですね(^^♪スタッフさんも優しく、楽しい人達で、おばーちゃんの家に遊びに行ってる感覚でした。本当に大満足です。ありがとうございました。また、来年も参加したいです。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月23日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 大道谷の里

福岡県八女市にある、大道谷の里です。初めてでしたが、終わり頃には馴れてきて、楽しむことができました。また再訪したいと思える場所です。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月27日
    ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

• 家族連れに良いですね

じゃらんnetで遊び体験済み連休に山菜を楽しむ感じで予約しておりましたが、ちょうどタケノコ採りの時期に。私達は夫婦でお邪魔しましたが、近くの山では家族で山菜採りを楽しむ方々も来られて、古民家でゆっくりと山菜料理の数々を楽しむ事が出来て良い旅になりました。
    時間に余裕が無い為に、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずタケノコのお土産を頂き感謝致します。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月11日
    てっちゃんさん

てっちゃんさん 男性/40代

• 筍が大きい

じゃらんnetで遊び体験済み筍不足と言われていたのに、30分くらいで大きな筍9本もゲット!お食事もオプションでお願いできますし、最高でした!
    • 行った時期:2017年4月15日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月3日
    綾さんさん

綾さんさん 女性/40代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてタケノコ掘りを体験させてもらいました。
    終わり頃には馴れて楽しかったので、来年も来たいね!と話しました。
    又、行かせてください。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月25日
    きんちゃんさん

きんちゃんさん 男性/40代

大道谷の里の口コミ・写真を投稿する

大道谷の里周辺でおすすめのグルメ

• 焼肉 龍王館 八女店の写真1

焼肉 龍王館 八女店

八女市大島/焼肉

焼肉とてもおいしかったです。お肉がジューシーで柔らかく絶品でした。店内もきれいで清潔感があ...by すーさんさん

ミスタードーナツゆめタウン八女ショップ

八女市蒲原/スイーツ・ケーキ

お土産よく立ち寄ります。カフェスペースもあるのでとてもいいです。ドーナツの種類も豊富でその...by すーさんさん

大龍一番 八女店

八女市蒲原/ラーメン

地域では人気のあるお店になっていますよ。食事時には多くの人でにぎわっているようになっていま...by すえっこさん

ミスタージョージ八女インター店

八女市鵜池/その他軽食・グルメ

お肉をがっつり食べたい人はこのお店に行きましょう。本格的なお肉を食べたい人には満足できるお...by すえっこさん

大道谷の里周辺で開催されるイベント

• おおむた「大蛇山」まつりの写真1

大道谷の里からの目安距離

おおむた「大蛇山」まつり

大牟田市大正町

2019年07月13日〜2019年08月11日

大牟田を代表する伝統行事「大蛇山」まつりが、約1か月にわたり開催されます。7月13日から15日に...

• みやま納涼花火大会の写真1

みやま納涼花火大会

みやま市瀬高町上庄

2019年07月20日

九州有数の花火の産地「みやま市」で開催される注目の花火大会です。大切な人へ想いを届けるメッ...

上庄八坂神社祇園祭

みやま市瀬高町上庄

2019年07月21日〜25日

大提灯と大きな人形が名物の「上庄八坂神社祇園祭」が、今年も7月下旬の5日間にわたり開催されま...

• 大川市民夏まつりの写真1

大川市民夏まつり

大川市榎津

2019年08月03日

大川市の夏を彩る市民夏まつりでは、大盆踊り大会や花火の打ち上げをはじめ、屋台村、抽選会など...

大道谷の里周辺のホテル