2. 九州の観光
  3. 福岡の観光
  4. 北九州の観光
  5. 大任町(田川郡)の観光
  6. 道の駅 おおとう桜街道 さくら館
  7. 道の駅 おおとう桜街道 さくら館の口コミ一覧

道の駅 おおとう桜街道 さくら館

4.1 口コミ67)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 おおとう桜街道 さくら館の口コミ一覧

• 1億円のトイレ

妻と平尾台の帰り道で寄りました。
    駐車場の案内看板を見ると1億円のトイレ→の案内があり、早速利用してみると う~ん?
    確かに綺麗でそれなりのお金かけた感はありましたが自分の感想としてはイマイチかな?
    作られた方には申し訳ありませんが!でも綺麗だったので気持ちよく用を達する事が出来ました。
    女性用はわかりませんが?女性用と男性用トイレの間にグランドピアノが置いてあり見るからに
    X JAPANのYOSHIKIさんが使ってそうな感じのピアノでマジックでサインが書いてあったけど誰のか
    謎です。知ってる方教えて下さい。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月16日
    ミロさん

ミロさん 男性/50代

• せっかく道の駅にあるのに…残念

2.0
    主人と子供たちの付き添いで入っている間待合所で待っていようと思ったのですが、入浴しなくても入館料が600円かかりますと言われました。館内には待てる場所もなく、しかたなく外でまちましたが、妊娠後期で入りたくても入れないのに、しかも公共施設なのに優しくないなぁと感じました。食事処も入浴後に一緒に利用できないし、今までも色々な温泉施設にいきましたが、建物に入るだけで入館料をとられるなんて初めての経験でした。道の駅にあって沢山の方が利用するから、入らない方まで休憩所など利用する等が多くて、制限しないと入浴する方に迷惑がかかるなどでとられた対策なのでしょうが、なんだか悲しかったです。
    前回は入浴したのですが、日曜日のためか利用者が多く、洗い場も全然たりず、お湯が汚くて残念でした。湯上がりの休憩所などは広くて子連れでも利用しやすいです。公園で遊んだ後にお風呂に入って帰れるのは子供達も喜ぶしいいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月29日
    はぼるんさん

はぼるんさん 女性/30代

• 一億円のトイレ

道の駅おおとうの中にある一億円のトイレはとてもきれいです。掃除もきれいにされてるし、至る所にお花も飾ってありとても良い。個室には一つ一つ違った陶器の絵が飾ってありました。お手洗い休憩だけでも立ち寄る価値はあると思う思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月22日
    みいさん

福岡ツウ みいさん 女性/40代

• 車中泊で利用  家族で楽しめる施設です

温泉施設が有るので、車中泊のため寄りました。川と田の間に在り静かでゆっくり休めました。
    沢山の飲食店もあって、手入れも行き届いており感心しました。
    道の駅にピアノ? と四国から来た私はびっくりしました。
    白いピアノ自動演奏が奏でられていて良いですネ
    一億円の豪華なトイレも凄いです
    さすが全体ピカピカに輝いてとても綺麗なトイレ掃除の方が常に廻っていました 彫刻の飾りも大きくて見ごたえが有ります
    夜になってイルミネーションの大きさにも驚きました。
    子供達の遊具もありますし家族で1日楽しめる施設だと思いました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年3月21日
    ニャン太郎さん

ニャン太郎さん 男性/70代

• 最大級の道の駅

名前の通り、目の前の道路は桜並木でした。咲いたらきれいだと思いました。道の駅にしては大きくて、日帰り温泉、直売所やフードコート、子供広場もありました。トイレがとてもきれいでしたので、休憩にいいと思いました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月3日
    ねこちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真4

他3枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• トイレが綺麗

ここはトイレが綺麗で豪華で有名です。なのでトイレ休憩に寄ります。
    野菜も新鮮だし、外の広場は子どもも楽しめ、温泉まであります。
    駐車場も広いし、緑豊かでお気に入りの道の駅です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年11月18日
  • トイレがきれい

”道の駅”だけど、レジャー施設と言えます。
    広い敷地に遊具や温泉があり、親子で1日遊べそうです。
    トイレは1億円だけあって見事です。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年10月22日
    かずちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真1
    • かずちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真2
    かずちゃんさん

宮崎ツウ かずちゃんさん 女性/50代

• 真っ黒なソフトクリーム

道の駅入り口には野菜の詰め放題やフルーツなどありました。中にも新鮮で安い野菜やフルーツなどたくさんあります。この道の駅でたべてみたかったのが、炭を練りこんだ真っ黒のソフトクリーム。かなりの黒さで一瞬びっくりしますが、味はチョコで美味しかったです。外には遊具などもあり家族づれで楽しまれてました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日
    みいさん

福岡ツウ みいさん 女性/40代

• おおとう桜街道

広い道の駅で九州地方で1〜2番目とか?
    色々な遊具も有り親子ずれで一日遊べます
    一億円トイレに入って見た!
    普通のトイレと違いガラス張り率が高く
    一瞬外から見える?と思う位、全体が綺麗に作られて居ます
    • 行った時期:2018年5月28日
    • 投稿日:2018年6月13日
    とくちゃんさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真1
    とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• 道の駅

いつも混んでいます。新鮮なお野菜はもちろん、隣には遊具がたくさんあるので子連れにもオススメです。100円で乗れるゴーカートは何度も乗せられました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月11日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

道の駅 おおとう桜街道 さくら館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 おおとう桜街道 さくら館周辺でおすすめのグルメ

• 竜さんの道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処への投稿写真1

道の駅 おおとう桜街道 さくら館からの目安距離

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処

大任町(田川郡)今任原/居酒屋

「一億円のトイレ」というネームでご存知の方もいるかもしれません。 とても綺麗な施設で、何と...by かなさんさん

• あやかさんのサニーサイドへの投稿写真1

サニーサイド

大任町(田川郡)今任原/その他軽食・グルメ

とっても綺麗なトイレで、道の駅ですがトイレもいい!!温泉もいい!!イルミネーションもみれて...by あやかさん

• 道の駅 おおとう桜街道 さくら館からの目安距離

善弓

大任町(田川郡)今任原/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• 道の駅 おおとう桜街道 さくら館からの目安距離

満月

大任町(田川郡)今任原/その他軽食・グルメ

道の駅 おおとう桜街道 さくら館周辺で開催されるイベント

• 星降る花火ファンタジーの写真1

星降る花火ファンタジー

北九州市小倉北区上到津

2019年08月17日〜24日

到津の森公園で、夏恒例の人気イベント「星降る花火ファンタジー」が開催されます。音楽が鳴り響...

• 門司港レトロ 水かけまつりの写真1

道の駅 おおとう桜街道 さくら館からの目安距離

門司港レトロ 水かけまつり

北九州市門司区港町

2019年08月24日〜25日

ミャンマーをはじめ東南アジア各国で、豊作や健康を願って行われる「水かけまつり」を、門司港レ...

• 到津の森公園 ITOZU YORU ZOO 〜夜の動物園の写真1

到津の森公園 ITOZU YORU ZOO 〜夜の動物園

北九州市小倉北区上到津

2019年07月20日〜2019年08月31日

到津の森公園の開園時間が延長され、昼間とはまったく異なる夜のジャングルのような、幻想的な動...

• 合馬神楽の写真1

合馬神楽

北九州市小倉南区合馬

2019年09月01日

北九州市の無形民俗文化財に指定されている「合馬神楽」が、合馬天疫神社へ奉納されます。享保年...

道の駅 おおとう桜街道 さくら館周辺のホテル