完全予約制のオートキャンプ場です。 - 道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場の口コミ

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

完全予約制のオートキャンプ場です。
道の駅 大和 そよかぜ館に併設されています。
6サイトしかないですが、初心者にもお勧めです。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年5月6日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

panchanさんの他のクチコミ

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場の新着クチコミ

• 夫婦二人旅

カップル・夫婦

午前中に行きましたが駐車場はいっぱいでした。中に入ると人が結構いました。野菜や果物、お菓子等の特産品が並んでいました。地域クーポンがあつたので野菜や果物、、お菓子等のお土産をたくさん買って帰りました。

• 行った時期:2020年12月12日
    • 投稿日:2020年12月14日

やすゆきちゃんさん

やすゆきちゃんさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代
  • おすすめです。

カップル・夫婦

道の駅に併設されているキャンプ場なので、とても便利です。設備も整っているので、キャンプ初心者にもおすすめです。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月7日

ともさん

ともさん

• 自然ツウ
    • 女性/20代
  • 手軽にキャンプ

家族

道の駅に隣接したオートキャンプ場です。区画数が少なく、シーズンにはすぐに満杯になります。
    車が区画に停められるので、荷物の積み下ろしがとても楽です。
    写真のように、十分なスペースがあります。
    炊事棟までも近いですし、トイレは道の駅なので、清潔で、夜も明るく、非常に良いです。
    バーベキューコンロを無料で貸し出していただけます。
    足りない食材は、道の駅で購入することもでき、便利です。
    すぐ側に川がありますので、足をつける位でしたら暑い時期には涼めます。遊泳は禁止ですが、子供達は足をつけるだけでも喜んでいました。
    初心者向けにはとても良いのですが、夜中、ひっきりなしに駐車場に車が行き来して、結構音が気になりました。自然を満喫したいという方にはあまりお勧めできません。手軽に、キャンプの雰囲気を楽しみたい方、デイキャンプにはお勧めです。

• 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年12月7日

もっちんさん

もっちんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 家族連れにも良いです

家族

山と川の自然に囲まれた場所にありますが、佐賀大和インターも近くて便利が良い場所です。道の駅も併設されているので、必要なものも手に入ります。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月3日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• 福岡ツウ
    • 男性/60代
  • 道の駅大和オートキャンプ場に電源が設置されました。

カップル・夫婦

平成30年10月から道の駅大和オートキャンプ場の各サイトに20Aの電源ボックスが設置されました。
    キャンピングカーのサブバッテリー充電や各種電装品、テントキャンプの照明や炊飯器、ホットカーペットなどが使えてとても便利です。
    電源は有料ですが、キャンプ場の利用料金自体がかなり安く抑えられているので電気代を払っても安い利用料金です。

• 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月26日

vectra37さん

vectra37さん

• 男性/50代

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• 瑠璃さんのぱーしもんへの投稿写真1

ぱーしもん

佐賀市大和町大字梅野/スイーツ・ケーキ

道の駅 大和にあるパン屋さんで、ソフトクリームなどを売るスペースが併設されているお店です。 ...by あきよしさん

• スヌ夫さんの白玉饅頭 元祖 吉野屋への投稿写真1

白玉饅頭 元祖 吉野屋

佐賀市大和町大字梅野/カフェ

紅葉狩りに佐賀に来たので、こちらで休憩しました。出来立てを食べられるからか、柔らかさが絶妙...by スヌ夫さん

• ☆ネム★さんの元祖 吉野屋への投稿写真1

元祖 吉野屋

佐賀市大和町大字梅野/スイーツ・ケーキ

白玉饅頭と言えば吉野屋さん。三瀬越えする時、必ず買います。美味しいし、お手頃価格なので、お...by のんちゃんさん

• 日本料理四季彩の写真1

日本料理四季彩

佐賀市大和町大字梅野/日本料理・懐石

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場周辺で開催されるイベント

• 大興善寺つつじまつりの写真1

大興善寺つつじまつり

基山町(三養基郡)園部

2024年04月13日〜2024年05月06日

別名を「つつじ寺」と称される大興善寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて約5万本のツツジが...

• 九年庵 春の一般公開の写真1

九年庵 春の一般公開

神埼市神埼町的

2024年05月04日〜06日

国指定名勝の「九年庵」が、春の新緑の時期に合わせて一般公開されます。6800平方mの庭園内が、...

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場周辺のホテル