馬場の山桜
武雄市の天然記念物 - 馬場の山桜のクチコミ
ポピーさん 女性/30代
みかん畑の高台に菜の花畑が広がっていて、そこに山桜が立っています。樹齢は120年ということで、とても大きくて絵になる桜です。「馬場の山桜」で検索すると、ブログやSNSで開花情報が提供されているので、そちらをチェックしてから訪れると良いかと思います。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年6月30日
ポピーさんの他のクチコミ
吉野ヶ里歴史公園
佐賀県吉野ヶ里町(神埼郡)/文化史跡・遺跡
ライトアップされる光の響というイベントの時に行きました。道に灯篭が置かれていたり、熱気球の...
日本一の石段(釈迦院御坂遊歩道)
熊本県美里町(下益城郡)/その他名所
軽い気持ちでのぼり始めましたが、のぼれどのぼれど頂上にはなかなか到着せず、少し弱気になって...
久留米市鳥類センター
福岡県久留米市/動物園・植物園
かわいい鳥さんがたくさんいて、ペンギンもいました。昔ながらの小さな動物園というような雰囲気...
久留米ラーメン清陽軒
福岡県久留米市/ラーメン
クセが強すぎずに食べやすいと思いました。チャーハンはやさしい味です。ラーメンにはにんにく醤...
馬場の山桜の新着クチコミ
菜の花と桜
丘の上にある一本桜。背の高い菜の花が一面にあって素晴らしい光景でした。見物人も桜の近くに行かなかったので、多くのカメラマンも満足していました。
- 行った時期:2019年4月3日
- 投稿日:2023年8月30日
桜が満開の時リベンジ!
嬉野温泉に向かう途中、立ち寄りました。ですが桜はまだ開花しておらず、そのせいか訪れる人も数組でした。その代りに菜の花が満開で一面黄色の絨毯できれいでした。機会があれば桜が満開の時にリベンジしたいです。
- 行った時期:2019年3月21日
- 投稿日:2019年4月5日
きれい
ピンク色の桜の花と、周囲に咲く菜の花の黄色の組み合わせが、とてもきれいでかわいらしく、絵画のようだと思いました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年3月7日
菜の花畑の中の 樹齢120年の一本桜
嬉野市の「納戸料の百年桜」から約40分ほどで到着します。
県道41号〜国道34号〜県道45号〜県道38号〜県道53号のルートで行きました。
住所は、武雄市武内町というところです。
県道から1本、中に入ったところにありますが、看板が出ているので分かります。
駐車場がないので道路の片側に寄せて駐車します。
僕が行った日はすでに50台以上が駐車していました。
急こう配の道路なのでサイドブレーキはしっかり引いた方がいいです。
駐車した場所からは歩いてすぐです。
この桜の種類はヤマザクラで樹齢120年、樹高は12m。
斜面の下から見ると菜の花畑の中の桜、
斜面の上から見ると菜の花畑と遠くの山々をバックにした桜が見られます。
この日は曇り空でしたが、晴れていたら、青空、菜の花の黄色、桜のピンクと素晴らしい景観
だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月9日
- 投稿日:2018年3月15日
一本の桜で人気
一本の桜で人気のある場所で次から次へと人が訪れていました。遠くから近くからいろいろな角度から綺麗に咲いていました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年1月17日