2. 九州の観光
  5. 武雄市の観光
  6. 武雄市図書館・歴史資料館
  7. 武雄市図書館・歴史資料館の口コミ一覧

武雄市図書館・歴史資料館の口コミ一覧

• 圧巻される姿の図書館

休みの昼間に訪れたからか、老若男女多くの方が利用してました。外観も素晴らしいですが、中に入ってすぐのエリアは、スタバとTSUTAYAがあるので賑やかですが、蔵書のある2階にあがると、広がる空間でそれらの音は消されはしないものの気にならない位になり勉強されたり読書されたりする方々も多くいました。
    近所にこのような図書館があったら時間のある時はいつでも行けて、武雄の方々が羨ましかったです。
    入口が分かれている子供図書館も、素敵な空間が広がっていて、赤ちゃん連れでも利用しやすい靴を抜いて利用出来るスペースが多く、読み聞かせ部屋もガラス越しだったり、子供が少し離れていても目の行き届くようにとても考えられていて、幸せな気持ちになれる空間でした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月1日
    にゃんこさん

にゃんこさん 女性/50代

• 歴史資料館はなさそうです

蔦屋図書館。スタバもあって、本を読みながら一日過ごせる場所。残念なのは、歴史資料館があると思って訪問したら常設展示がなかったこと。時折企画展を開催するほかは、蔦屋の一角に武雄出身の有名人の事績を解説した陶板が掲示されているくらいです。貴重な資料を多数収蔵しているときいていたので残念。
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 投稿日:2021年4月19日
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• オシャレで広い図書館

スタバが中にあるおしゃれなデザインの図書館です。広さはとても広く、蔵書数もかなりのものでした。地元にもこんな施設があったら…と感じるような図書館でした。本を読む人ならここだけで何日でも潰せると思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月24日
    イタリーさん

イタリーさん 男性/20代

• ワクワクする図書館です。

スタバに誘われて図書館へ。おしゃれな空気にワクワクしながら、本を見て、ドリンクも楽しめる。近所なら、毎日でも通いたいところです。お隣の子ども図書館も絵本がいっぱいで館内もステキに設計されています。絵本は大人も楽しめるものもたくさんあるので、またまたワクワク。どちらも心地よい空間です。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年1月11日
    ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/50代

• 斬新な図書館

最近はコロナウイルスの心配でマイカー利用の宿泊を楽しんでいます。旅行に出かけたら旅行先の地元図書館を安全対策をして訪れている。その中でここ武雄図書館は斬新な創りで蔵書物も多く郷土史も充実していてます。観光に行ったのか本を読みに武雄に行ったのかと思わせてくれる図書館です。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月6日
    よりみちさん

お宿ツウ よりみちさん 男性/70代

• そばに移住したくなるような図書館

2回目の訪問ですが、次世代型書店や図書館が増えてる今日でも、ここは別格です。とても居心地の良い空間です。行ってみてください。他とは違います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日
    旅好きさん

お宿ツウ 旅好きさん 女性/50代

• 広くて立派

ニュースで有名な図書館だったので訪問しました。館内の空間、デザイン、雰囲気は良いですねぇ!!スタバも有り、ホテル喫茶のイメージが強いかも、、図書通路は狭くて選び辛いかも、
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日
  • 子供から大人も面白いと思います

図書館のイメージ変わると思います。目的はなかったのですが、いろいろ見ながら、ぶらぶらしながら、興味あるとこで足止めての、気がついたら2時間ぐらい過ぎてました。スタバあるし駐車場無料だしで、満喫できました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月13日
    シンヤさん

シンヤさん 男性/40代

• 落ち着いた施設

とてもきれいで落ち着いた施設です。田舎町の中で唯一スタバがあり、お洒落な気分に浸れます。バリアフリー設備も整っていて、高齢者や体の不自由な方々へもとても優しい施設です。一日ゆっくりできます。
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年8月12日
  • 素晴らしい

官民一体の施設と聞いて行きました。設計も立派なもので、他県NOの車も多く、一つの観光施設になっているようでした。一度中に入って図書館ですから蔵書の数を下さい圧巻です
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    ひぽりんさん

自然ツウ ひぽりんさん 男性/60代

武雄市図書館・歴史資料館の口コミ・写真を投稿する

武雄市図書館・歴史資料館周辺でおすすめのグルメ

• たさきちさんのスターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店への投稿写真1

スターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店

武雄市武雄町大字武雄/その他軽食・グルメ

色んなスタバに行きますが、雰囲気良すぎです! 人もそこまで多くなくて、限定フレーバー等も並...by まいきーさん

• 武雄市図書館・歴史資料館からの目安距離

椛琳

武雄市武雄町大字武雄/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメの人気のカフェです。とても美味しいジューシーなハンバーグやフル...by タカさん

• 武雄市図書館・歴史資料館からの目安距離

モスバーガー武雄店

武雄市武雄町大字武雄/その他軽食・グルメ

有名なハンバーガーショップになっていますよ。安定感のある味わいを楽しんでいくことができるで...by ゆうさん

• たさきちさんのごはんやへの投稿写真1

ごはんや

武雄市武雄町大字武雄/居酒屋

営業時間がランチタイムのみなので とても賑わっています! チーズバラカツ定食が人気のようで...by たさきちさん

武雄市図書館・歴史資料館周辺で開催されるイベント

• 大聖寺 あじさい祭りの写真1

大聖寺 あじさい祭り

武雄市北方町大字大崎

2021年06月06日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

• 夏の特別企画展「翼王展 大空を支配した生き物たち」の写真1

武雄市図書館・歴史資料館からの目安距離

夏の特別企画展「翼王展 大空を支配した生き物たち」

武雄市武雄町大字永島

2021年07月17日〜2021年08月31日

地球46億年の歴史の中で、「空を飛ぶ」能力を獲得した生き物をテーマに、夏の特別企画展が佐賀県...

武雄市図書館・歴史資料館周辺のホテル