武雄市図書館・歴史資料館
駐車場に苦労 - 武雄市図書館・歴史資料館のクチコミ
長崎ツウ takakoさん 女性/50代
いつ行っても駐車場が満車で苦労します。それだけ人気が高いのでしょう。蔵書のほうはやや古い本が多い気がします。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
takakoさんの他のクチコミ
本町オリベストリート
岐阜県多治見市/町並み
陶器の産地なので懐かしい雰囲気があります。風情ある町並みに陶器の店をはじめ、趣向をこらした...
八千穂高原自然園
長野県佐久穂町(南佐久郡)/その他名所
自分にあったコースを選んで散策するといいと思います。滝、湿地もあり、園内にスタッフさんがい...
岩本寺
高知県四万十町(高岡郡)/その他神社・神宮・寺院
風光明媚な四万十町にある重厚感ある立派な寺です。本堂のあざやかな天井画は全国から公募した絵...
西方寺
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
立派な和の趣がある本堂にチベット様式の大仏が見事です。善光寺の仮本堂になったこともあり、本...
武雄市図書館・歴史資料館の新着クチコミ
歴史資料館?
スタバの入った図書館。本を読むほどの時間がなかったがこの地方の歴史を知ろうと駅から歩いて行ったのに、資料室いう名のレンタルルームのようで、その日は一般の方々の作品展になっていた。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月2日
年齢問わずおすすめ!
バス停の目の前にあり行きやすいです。
何といっても館内がおしゃれで、雑貨やスタバがあるのがいいですね。機会があればまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月18日
綺麗で、スタバも飲めるしのんびり最高空間です!
綺麗で、スタバも飲めるしのんびり最高空間です!
ここが家の近くなら毎日着たくなるような空間でした。夜はイルミネーションまでしていてすごく綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月4日
感動する建物
建物の内装、配置、特に子ども図書館が感動します。子供が小さな時に来れば、ワクワク、ドキドキ、楽しく読書ができて、本が好きな子供になれそうです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月21日
パンケーキをいただきました
一度訪れたかった図書館で、武雄神社からは道路を渡りすぐです。
私が探していた専門書も揃っており、通路上に置いてある椅子で読むことができました(大テーブルの読書スペースは十分な空きがありませんでした)。
こども図書館が隣接しており、そこの二階のカフェでパンケーキをいただきました。
コーヒーカップが地元佐賀の陶芸作品のを日替わりか週替わりかは不明ですが、楽しめるようになっています。
建物が特徴的で素晴らしいので、ライトで浮かび上がるような夜の図書館も見てみたいなと思いました。
公設の図書館でこのグレードは羨ましい限りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月18日