祐徳稲荷神社
立派なお社 - 祐徳稲荷神社のクチコミ
お宿ツウ 日向夏さん 女性/50代
到着して道路を挟んだ駐車場に駐車すると、山手がつつじの公園のようになっていてとてもきれいでした。
建物は以前訪れた日光東照宮を彷彿させる見事な装飾でした。
階段は結構きついですが、ご利益があると信じて懸命に上りました。
- 行った時期:2018年4月15日
- 投稿日:2018年4月17日
日向夏さんの他のクチコミ
R&Bホテル熊本下通
熊本県熊本
繁華街に近いが夜は静かで、ベッドも広くゆっくり寝れた。部屋が狭く、キャリーケースを広げると...
FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)
大分県大分
2度目の利用です。前回は朝食なしでの利用でしたが、今回は朝食をいただきました。他の方の口コ...
大分県大分
部屋・ベッド・棚が広く、何よりリニューアルしたばかりとのことで何もかもが新しく気持ちよく過...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
八重洲口に新しくできたバスターミナルから丸の内側に続く通路を散策。グルメのお店が多くて目移...
祐徳稲荷神社の新着クチコミ
きらびやかな
日本三大稲荷と呼ばれるだけのことはあり、煌びやかさに圧倒されました。
拝殿で参拝するには若干階段を登りますが、階段の昇り降りが難しい方は有料エレベーターがあるので安心し参拝できます。
足に自信があれば奥の宮まで足を運び、そこから眺める景色も格別です。
なお、ご朱印をいただきたい場合は参拝前に申し込めばスムーズです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月14日
祐徳稲荷神社の2024年09月の口コミ
日本三大稲荷神社ということで訪れてみました。目の前にある駐車場は30分無料,ゲートはなく,ナンバーをカメラで認識するタイプのものでした。上のほうまでエレベーターが設置されていましたが有料だそうです。休憩所もあり,残暑厳しい現在はとても涼しく休める場所になっていました。
- 行った時期:2024年9月16日
- 投稿日:2024年9月18日
趣がある素敵なところ
長い長い階段を頑張って頑張って上がりました。上がりきった時には、なんだか気持ちがすっきりしました。たくさんの風鈴の音も気持ちを落ち着かせてくれます。参道にはお店も並んでいますが、9時ころにはまだ半分も開いていませんでしたが、おいしいいスイーツを頂きました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
夏の終わりにふらりと立ち寄り
温泉の帰りに立ち寄りました
風鈴が沢山飾ってあって夏も終盤ですが感じる事ができました
エレベーターがあるので上の方にも参拝が楽にできました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
奥の院がいい感じ
奥の院まで足を延ばしてみてください。なかなか険しく、ひと汗かきますが、いい感じの上り坂で階段がきついですが、風情がありました。
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年9月9日