小城温泉開泉閣
期待はずれ - 小城温泉開泉閣のクチコミ
しのぶちゃんさん 女性/40代
「今年こそは九年庵の紅葉が見たい」と思い立ち、結婚記念日も近いということもあり、泊まりがけの計画を立てようと宿を探しました。コメントを読み、素敵な宿だと予約しました。(竹灯籠は予想以上に幻想的で、素晴らしい眺めでした。)
静かに過ごせるだろうとお風呂付きの離れを予約しましたが、入る気にもならないような浴室でした。大きなお風呂に行くと、熱めのお湯で快適だったのですが、よく見ると、浴槽の床には汚れが溜まっていました。残念に思いながらも、夕食に期待しました。鯉のあらいは美味しくいただきました。でも・・・この日は満室ということもあったのでしょうが、冷えたブリの照り焼きは固すぎて食べられず、天ぷらや茶碗蒸しもすでにぬるくなっていました。部屋食だったのですが、隣の声が丸聞こえ・・・離れ感が全くありませんでした。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2014年11月23日
小城温泉開泉閣の新着クチコミ
食事と入浴つき4時間の会席プラン利用
会席プラン:4,000円
「お食事と入浴つきでゆったり4時間♪」
とあったので和室の個室で足を伸ばして過ごせると期待していましたが、テーブル幅ほどのパーテーションで仕切った相部屋で、テーブルと椅子でした。
見えるし会話丸聞こえだしで気まずく、また椅子席で湯上がりにくつろげるわけもなく、予定時間より一時間以上早く帰りました。
お料理は美味しかったです。
小城名物の鯉のあらいと鯉こくがいただけたのも嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月28日
イマイチかな?
口コミではまあまあかと思い行って来ました…建物は古かったです。しばらく待たされてから大広間での滞在でした。食事の準備の間にお風呂に入って、貸し切り状態だったけど温泉の感じはしませんでした。食事は品数は多くて田舎の割烹料理でまあまあでした。鯉こくは美味しかったです。
- 行った時期:2022年2月14日
- 投稿日:2022年2月15日
料理が美味しい
鯉料理が食べたくて申し込みました。ローストビーフも柔らかくて美味しかったです。熱いものは熱々で、食べきれないほど料理が出てきて満足でした。鯉こくには根菜類までゴロゴロ入ってボリュームたっぷりでしたが味が濃すぎました。鯉だけのシンプルなものでもう少し薄味でいいと思います。
お部屋でゆっくり食事できるのですが、隣の部屋の話し声が筒抜けでした。
10分早く着いたので食事の前に入浴した為か温泉が熱すぎました。
体験してみて鯉料理好きな両親を連れて行こうと思っているので改善を期待します。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月11日
料理は格別でした
昼食付き温泉付きの4時間滞在プランを利用しました。
食事は写真の通り。刺身が絶品でした!瓦そばにも感動!この後、茶碗蒸し、ご飯、鯉こく(鯉の味噌汁)、フルーツが出てきてお腹いっぱいになりました。
部屋は思っていたより狭く、閉塞感もありましたが、掃除も行き届いていていました。
旅館自体は昔ながらの古い作りのザ、旅館。温泉も湯船は一つだけで広くはないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月18日
鯉料理が美味しかったです☆
以前宿泊にてお世話になり、今回は初めて日帰りプランを利用させて頂きました。
料理は、全てタイミングよく供給され、鯉こくや鯉の洗い、貝のバター炒め等、とても美味しかったです。
個室だった為、落ち着いて食事する事が出来て、良かったです。
今回は時間が無く、温泉に入浴出来ませんでしが、次回は時間に余裕を持って入浴出来ればと思います。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月18日
- 投稿日:2020年5月3日