仁比山公園
賑わい - 仁比山公園のクチコミ
長崎ツウ りすさん 女性/40代
九年庵の公開の日に行ったら、出店が出てイベントもやっていて賑わっていた。公園としても綺麗な川、橋がある公園だった。
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2016年8月6日
りすさんの他のクチコミ
ドトールコーヒーショップ 長崎銅座町店(GOURMET COFFEE DOUTOR)
長崎県長崎市/カフェ
2階からが喫煙席なので、1階はあまり臭いがしないので助かる。テーブルがいつもガタガタなのでコ...
サーティワンアイスクリームミスターマックス長崎店(31 Baskin-Robbins)
長崎県長崎市/スイーツ・ケーキ
店内に3つくらいテーブル席があり、ミスターマックスの買物の休憩に良い。店内はキャンペーン中...
リンガーハット みらい長崎店(Ringer Hut)
長崎県長崎市/その他軽食・グルメ
安定の美味しさ。ココウォークの買い物の際の、お昼ごはんに良い。ココウォークのフードコートは...
とんかつ浜勝 みらい長崎店
長崎県長崎市/居酒屋
ランチが、ご飯やお味噌汁、漬物、キャベツおかわり無料でお腹いっぱい食べれて満足。店内はテー...
仁比山公園の新着クチコミ
仁比山公園
春には桜を、秋には紅葉を見ることができるスポットです。四季を感じることができました。とても美しいスポットです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月13日
城原川の周りに整備された公園です 。
町の中央を流れる城原川の周りに整備された公園です 。春は桜の名所でもあり、秋には紅葉が綺麗でした。近くに仁比山神社があります。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年10月8日
愛逢橋
あいあいばしがあり、仁比山神社と八天神社が両岸にあることでこの名前が付いたという事です。渡れば縁が結ばれるといいます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年9月12日
公園
広々とした公園で、自然を楽しむことのできる場所でした。のんびりすることができて、お散歩もするのも楽しかったです。
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2017年6月25日
のんびりできる公園
紅葉で有名な九年庵のある仁比山神社のすぐ近くにあります。
遊具もいくつかあり、小学生くらいの女の子たちが楽しそうに遊んでいました。
愛逢橋という大きな橋があり、そこを渡って仁比山神社側へ行くと、温泉や足湯もあります。足湯は無料で入ることができます。ぬるめで入りやすい足湯でした。
足湯の近くにある階段を降りて、川の近くまで行くこともできます。
階段が少し急で、一緒に行った六十代の母は少し辛そうでした。
平日の夕方に行きましたが、人も少なく、ゆっくり過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月23日
- 投稿日:2016年11月21日