小城公園
満喫できる。 - 小城公園のクチコミ
お宿ツウ ひまわりさん 女性/50代
お昼頃に行きました。
初めてだったので こんなに人が多いとは思わず、駐車場についてもよくわからないままに行きましたが
広い駐車場はありました。
誘導する方はいましたが、満車になると待ちはだめだという動作をし、移動させるのですが
粘る車もいてその車は 少し待って入場させてました。
そこは態度を変えないでほしかった。みんな同じように待っていたのだから。
いざ、駐車場に入ると、まだまだおけるスペースはいっぱいあるのに誘導する人は見回りもせずに、すぐに満車としてました。
最初の時点でイラッとさせられましたね。
でも公園内は桜が満開でとても素晴らしかった。
出店もあってよかったです。
とっても心地よい気持ちになれたのですが、子どもが枝をもって桜を散らそうとしてました。
親はそれを叱る風でもなく・・・・
せっかく一生懸命に咲いている花を。。。そういうこどもに何度か遭遇しました。
見るマナーも忘れたくはないですね。
2時間ほどいましたが 退屈ではなかったです。
桜が公園内にたくさんあり満開だったので満喫できました。
- 行った時期:2017年4月9日
- 投稿日:2017年4月10日
ひまわりさんの他のクチコミ
赤福本店
三重県伊勢市/スイーツ・ケーキ
7時から外宮〜内宮に行きました。 なのでたぶん、9時半から10時くらいだったと思うのですが い...
グリル片山
三重県伊勢市/洋食全般
夏季休暇に突然思い出し伊勢へ行きました。 伊勢にはブロ友さんがいたので連絡すると 夕食を一...
花の海 季節の野菜収穫体験・芋掘り体験とフルーツ狩り[食べ放題]
山口県山陽小野田市/農業体験
夏を満喫するのに、ひまわり畑も旬なフルーツ、ブルーベリー狩りもできるので最高な場所だと思い...
花の海/ひまわり
山口県山陽小野田市/動物園・植物園
夏を感じたくて ひまわり園をまわりと思い、初めてここを知って行ってきました。 体験農園なの...
小城公園の新着クチコミ
日本一ようかん祭り
小城市周辺の町にあるようかん店舗を巡る第6回日本一ようかん祭りに初めて行きました。建物,街並み情緒があり楽しかったです
- 行った時期:2021年11月21日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年11月23日
小城公園
小城駅の近くにあり、徒歩でも行けます。江戸時代に造営された庭園が基になっていて、周囲に運動公園があります。園内には神社もあって散歩かたがたお参りできます。
- 行った時期:2021年2月23日
- 投稿日:2021年3月12日
のりゆきさん
小城散策にて
小城駅から徒歩で小城公園まで行きました。公園には
小城初代、2代藩主を祀る岡山神社や
樹齢 350年の大角槙などがあり見どころが
色々あって良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
さくら
毎年、春には美しい桜が咲くことで有名なスポットです。桜以外にも、たくさんの木々が植えられており、自然を感じることができます。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年3月6日
桜が有名な小城公園
4月の頭に花見をしに行きました。週末だったので、たくさんの人がいましたが、桜はとてもきれいで、屋台もたくさんあり、手ぶらで行っても楽しめました。
子供達は敷地内にある、公園で遊べるし季節もすごくよいときだったので、一日中楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 人数:10人以上