ようこそ、ゲストさんログイン

いろは島温泉の口コミ一覧

• おすすめです

とても古い施設ですが、泉質はとてもいいです。体の芯から温まることができます。お肌も滑らかになりました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年3月7日
    ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• どうしちゃったんですか?

私はこの宿に泊まるのは4回目です。建物は古くてもコスパが良かったのでリピート利用していました。
    ところがリフォームをしたとの事で期待して今回行ったのですが、非常に残念でした。先に結論を。
    もうここに泊まる事は間違いなく有りません。では今回の体験を下記に。。
    1.満室だったのでしょう、夕食時は満席状態で従業員の方はパニック状態。レストランに入って来ても誰も案内してくれません。受付台の上に有る従業員用の案内図を見て自分で着席しようと思った時ようやく私に気付き、案内されました。
    着席したは良い物の、いっこうに誰も来ません。5分ほど待って我慢出来ずに催促しに行きました。
    その時釜飯(白米)に着火したのだが、火が消えても少し蒸らして下さい、と。下記に示した様に今回は料理が異常に遅かったのでかろうじてご飯も一緒に食べれたが、通常ならどうするのだろう。イカ、すき焼きが終わった頃に炊きあがったら、何と食べるのか?お新香か?それはさておき料理の出てきた時間は、
    最初のイカが出て来るのに30分。しかも去年の3分の1の大きさ!
    その次のすき焼きの材料が来るのに更に30分。
    佐賀牛は厚さ0.1ミリ程度の物が1人3切れ。これも明らかに昨年より少ない。
    最後の甘味が出て来るまで合計1時間30分。それなりに量も有って、なら良い。しかし恐らく小学生の低学年でも完食出来るであろうと言う量。
    書きたいことは他にも沢山有る。が上記の料理だけにするが、改装にどれだけ費用が掛かったか分からない。だがあからさまにサービスの低下を客に押し付けるやり方は誰の発案なのか。日本人相手なら確実に衰退する。外国人を相手にするのなら別に構わないが。今回10分の1も書き切れてないが、従業員は必死に頑張っているだろう、しかし反省すべき経営陣は何を感じるのか。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月11日
    inaさん

inaさん 男性/50代

• 昔から行ってます

建物は古いですが、温泉は炭酸泉でシュワシュワつるつるです。また海に沈む夕日が大浴場から見え眺めは最高です。また行きたいです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年12月5日
    コーンさん

神社ツウ コーンさん 男性/50代

• 泉質よし

建物の老朽化にややびっくりしましたが、泉質が良かったので日帰り入浴で満足しました。また伺おうと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月14日
    takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 気持ちよかったです

海から隣地の温泉から引いているそうです。お湯がトロトロしていてお肌がすべすべしました。気持ちよかったです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2017年12月19日
    tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

• 日帰り入浴が出来ました

日帰り入浴が出来ました。湯船は広くはありませんがお湯がトロトロでお肌がすべすべしました。休憩所がロビーだけでした。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年11月8日
    ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• 国民宿舎いろは島

宿泊で利用させていただきました。My風呂セットで訪れる、地元民に愛されてますね。窓の霞みは気になりますが、朝夕と、景色を楽しみながら入る、トロトロの温泉、いいですね。
    • 行った時期:2017年7月12日
    • 投稿日:2017年7月20日
    ぼりさんのいろは島温泉への投稿写真1
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

• ぬるぬる温泉

ぬるぬるした温泉らしい温泉で、中は湯船が2つありますが温度も同じです。お風呂に入りながらの景色は最高です。休憩はロビーしかありません
    • 行った時期:2017年2月10日
    • 投稿日:2017年5月14日
    tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

• ヌルスベ感のある眺望のいい温泉

いろは島温泉は国民宿舎で入ることができます。
    お風呂は内湯だけで、いくつかに仕切られた浴槽があります。
    浴槽は海が見える窓に沿って設けてあり、外の眺めを見ながら湯浴みができます。
    お湯は無色透明で無臭。湯加減は41度前後で、ヌルスベ感があります。
    お客さんは、けっこ日帰り入浴の人が多くいる様子でした。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2016年11月21日
    satotanaさんのいろは島温泉への投稿写真1
    satotanaさん

温泉ツウ satotanaさん 男性/50代

• 美人湯

この温泉が目的で国民宿舎いろは島に宿泊しました。嬉野温泉を彷彿させるようなとろとろの重曹泉でした。きれいな海の景色を見ながら何度も入浴しました。
    • 行った時期:2016年9月10日
    • 投稿日:2016年9月16日
    み-しゃんさん

温泉ツウ み-しゃんさん 女性/60代

いろは島温泉の口コミ・写真を投稿する

いろは島温泉周辺でおすすめのグルメ

唐津市 国民宿舎 いろは島

唐津市肥前町満越/その他軽食・グルメ

食事をしながら仮屋湾を眺めて雰囲気が良かったです。温泉にも入れて癒されました。新鮮な食事が...by tomikei6さん

• ひまオヤジさんの河太郎 呼子店への投稿写真1

河太郎 呼子店

唐津市呼子町呼子/その他軽食・グルメ

呼子の烏賊と言えばココ。開店と同時に全ての席が埋まります。烏賊の刺身をいただいた後、残りを...by ひろなりさん

• みぞさんの海中魚処 萬坊への投稿写真1

海中魚処 萬坊

唐津市呼子町殿ノ浦/海鮮

オープン前に行ってもすでに並んでるぐらい、いつも人気のお店です。窓側や海中じゃなければ、比...by たまおさん

• ともきちさんのマリンセンターおさかな村への投稿写真1

いろは島温泉からの目安距離

マリンセンターおさかな村

唐津市浜玉町浜崎/居酒屋

おさかな村というだけあって、新鮮な魚介の品揃えがすごいですが、お土産ものの大きなスペースが...by あきよしさん

いろは島温泉周辺で開催されるイベント

• 呼子大綱引の写真1

呼子大綱引

唐津市呼子町呼子

2019年06月01日〜02日

約420年の歴史と伝統を誇る「呼子大綱引」が行われます。町を「岡組」「浜組」に分けて、ヒヤと...

九州花火大会

唐津市富士見町

2019年07月14日

「観光のまち 唐津」を県内外にアピールする花火大会が、西の浜で開催されます。唐津の夏の風物...

• 見帰りの滝 あじさいまつりの写真1

いろは島温泉からの目安距離

見帰りの滝 あじさいまつり

唐津市相知町伊岐佐

2019年06月05日〜25日

見帰りの滝のあじさい渓谷に、50種類約4万株の色とりどりのアジサイが咲き誇ります。雄大な滝と...

浜崎祗園祭

唐津市浜玉町浜崎

2019年07月20日〜21日

浜崎、諏訪神社の境内に祀られている祇園社の祭礼が、毎年“海の日”直後の土日曜に開催されます...

いろは島温泉周辺のホテル