有田ポーセリンパークの口コミ一覧(10ページ目)

• 広い

かなり広くいろいろと体験も出来るようです。お土産も沢山種類があります。雨だったのであまり動き回りませんでしたが、次回お天気が良い日に訪れたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

ぴちこさん

ぴちこさん 女性/50代

• ゴージャスです

口コミに黒執事実写版のロケ地とありましたので
    寄ってみました♪中学二年生の娘が喜んでいました♪
    お庭も綺麗に手入れがされていました
    異国の地へ行った気分になれます。
    ついでに寄るにはいいと思いますよ♪
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月14日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/30代

• 二度目の体験でしたが、楽しかったです。

• その他
    遊び体験済み関西から来た姪っ子を体験に連れて行きましたが、喜んでくれて、よかったです。私も、昨年に体験して、二度目でしたが、先生指導のもとで、前回作った大皿を追加で作成できました。仕上がるのが楽しみにしています。遊び体験のクーポンを使用しましたが、格安で予約でき、とても助かります。
    • 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2017年7月31日

garagaraさん

garagaraさん 女性/50代

• カップル、観光におすすめ

広い公園が奥にあり、建物も変わっているので一度は見てみる価値はあると思います。
    散歩コースにはちょうどいいかもしれません。
    駐車場にお土産屋さんもあるのでショッピングも楽しめます
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年7月29日

シゲさん

シゲさん 男性/30代

• TVCMロケ地

お城風の建物は、某携帯電話のCM撮影に使われた場所だそうです。(鷹匠の女性が映るCM)実際見てみると、とても雰囲気が良いです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月13日

しずかさん

神社ツウ しずかさん 女性/50代

• ろくろ体験でいきました。

今回友人5人で事前予約してろくろ体験させて頂きました。
    事前連絡で作業着の確認など丁寧な対応していただいたので期待していきました。
    初めに着替えて説明を受けるのですが、一気に最初から最後までやり方を説明されて、わからないまま体験スタート。
    指導者が一人なのもあり なかなか聞くこともできず難しかったです。もう少しわかりやすく説明が欲しかった。
    体験自体は 一回に4〜5個の作品が作れて その中の一個が体験料に入ってるシステムです。残りは希望すれば追加料金で一緒に送ってくれます。受け取りまでは大体一か月前後との事。まだ届いてないので楽しみです。
    ポーセリングパーク自体は広かったです。私たちが行ったときは雨だったので全貌がわからず。雰囲気はよかったです。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年7月12日

shilaさん

shilaさん 女性/30代

• レストランが残念でした

1.0
    雑誌に載っていたので初めて行きました。
    入場料も駐車料金も無料でパーク内を自由に散策出来るし、有田焼体験工房も充実していて子供たちも楽しめました。
    でもレストラン(和食処)はとても残念な感じで・・・。
    子供二人がお子様ランチを頼みましたが、写真付きメニューで見た時は一人ハンバーグ1個だったのに対し実際出されたのは1個のハンバーグを半分に切ったハンバーグがそれぞれのお皿に・・・。(子供も思わず「ハンバーグ半分しかない!」と驚いてました)
    デザートのプリンもなぜか缶詰みかんに変わっていて、さらに子供もがっかり。
    私が頼んだ伊万里牛のステーキ御膳もメニューの写真では一枚の厚切りステーキ肉なのに対しなぜかカットされた薄切り肉に変わってました。
    もし何か事情があって写真通りに出せないのなら、せめて一言欲しかったです。
    もしかしたら、「お子様ランチのハンバーグは大人のハンバーグの半分の量なので、今回は子供用のハンバーグの在庫が切れてしまったので、半分にカットしてお出ししてもよろしいですか」な事情だったのかも知れませんし、
    「デザートのプリンの在庫が切れてしまったので、今回は代わりにフルーツをお出ししてもよろしいでしょうか?」とか言ってもらえていたら子供も納得しますし、
    「ステーキはお箸で食べやすいようにカットしてお出ししています」と言ってくれてたら「・・・(写真より薄い・・・)」と心で思っていても、伊万里牛は高いから仕方ないのかな・・・となったのかなって思います。
    東洋系の海外の団体客ばかりで、パーク内は異国??な雰囲気だし、このままだと数少ない日本人の客もいなくなります。
    レストラン・・・もっと頑張ってもらいたいです。

• 行った時期:2017年7月1日
    • 投稿日:2017年7月2日

みかさくさん

みかさくさん 女性/40代

• お城もある

有田にある見学施設です。中ではお城が建っていて、お庭もきれいで素敵でした。体験がいろいろできて、絵付けやろくろなどができました。外国の方も多かったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月7日

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 佐賀で異国情緒を

朝早い時間帯に行ったので、観光客が少なくゆっくりと見てまわることができました。ドイツ風の宮殿の外観をゆっくり眺め、宮殿内には有田焼の展示コーナーがあり、貴重な作品をゆっくり見学することができました。
    • 行った時期:2017年2月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月9日

梶ブーさん

神社ツウ 梶ブーさん 男性/40代

• ろくろ体験が楽しい!

私は娘と一緒にろくろ体験をしたのですが思うようにろくろが作れずに苦戦しましたが初めてのろくろ体験は楽しかったです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年5月2日

ゆいゆいさん

グルメツウ ゆいゆいさん 男性/30代

有田ポーセリンパークの口コミ・写真を投稿する

有田ポーセリンパーク周辺でおすすめのグルメ

ハーブ&喫茶らん・らん・ラン

有田町(西松浦郡)戸矢/カフェ

ハーブが大好きなので、立ち寄らせていただきました。ついつい長居させていただきますしたよ。ま...by しょくもつさん

青望庵

有田町(西松浦郡)戸矢/居酒屋

山海酒房 のんのこ

有田町(西松浦郡)戸矢/カフェ

• ヌケてるライダーさんの龍水亭への投稿写真1

龍水亭

有田町(西松浦郡)広瀬山/海鮮

綺麗な湧水で育った鯉だから臭みが無い!それに自家製味噌を合わせて食べるから他では味わえない...by ヌケてるライダーさん

有田ポーセリンパーク周辺で開催されるイベント

• 有田陶器市の写真1

有田陶器市

有田町(西松浦郡)本町

2024年04月29日〜2024年05月05日

歴史ある恒例の陶器市が、有田町一帯で開催されます。JR有田駅からJR上有田駅までの約4kmに、約5...

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2024年05月25日〜2024年06月09日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

• 深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験の写真1

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験

有田町(西松浦郡)原明

2024年01月01日〜2025年01月06日

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークにて、マグカップや湯呑み、皿などに、自家調合のオリジナル...

• 伊万里窯元市の写真1

伊万里窯元市

伊万里市大川内町乙

2024年04月29日〜2024年05月05日

秘窯の里、大川内山で毎年恒例の「窯元市」が開催されます。焼物を通常より2割から5割安く購入す...

有田ポーセリンパーク周辺のホテル