深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークの口コミ一覧

• 最高の仕上がりが届きました。

じゃらんnetで遊び体験済みポイント消化で選んでいました。遠いしどうしようかなあと迷いながら深川焼きに惹かれて絵付け体験に申込みました。
    富士山の絵が最初から描かれているプレートか、真っ白のマグカップを選ぶところから始まり、筆を使って5色の色で何を描くか考え、スタッフさんに親切に教えてもらいながら描いてみました。間違えてもすぐ消して書き直せるので楽しかったです。
    体験が終わった後も色んな陶磁器を見学できました。
    カフェもあったので今度は時間を作ってゆっくり見学したいです。
    釜焼きの色がどんな仕上がりになるのか楽しみに2週間ほど待ち、今朝宅急便で送られてきました。ワクワクしながら出来上がりを見て、自分で絵付けしたカップにテンションあがりっぱなしです。大きめのマグカップですが、洗ってから珈琲を注ぎ、自分で描いた絵を眺めながら今日は2杯目をいただきました。思い切って行って良かったです。
    貴重な絵付け体験、ありがとうございました。私の宝物です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月26日
    あんぽんたんさん

あんぽんたんさん 女性/50代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。自然豊かなとてもステキな雰囲気です。有田焼の数々の陶芸品があり、購入することが出来ます。絵付け体験なども楽しむことが出来ます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年6月3日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 落ち着いた雰囲気

じゃらんnetで遊び体験済み前からやって見たかった絵付け。
    すごく丁寧に説明して下さり娘と2人楽しく体験できました。
    どんな風に仕上がっているか届くのが楽しみです!
    少し足が悪いので上の方にあるギャラリーやカフェは断念しましたがアップルパイ食べたかった〜(>_<)
    また機会があれば是非行きたい!
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年5月31日
    ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/50代

• 閑静で素敵な場所

初めて、こちらを訪れました。
    初めは、ここかな??と言うくらい誰もいなくて、工場と駐車場しか目に入らなかったのですが
    奥に煉瓦造の、陶器の博物館みたいな感じですおしゃれな建物がありました
    お客様が私達しか居らずお店の方に丁寧に説明をしていただきました
    深緑が窓から見えてとても美しく、飾られている陶器もとても威厳があり素敵な時間を過ごせました
    とても良かったです
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月16日
  • 約10年ぶりに

約10年ぶりに、どんな商品が新しく出ているのか興味があって訪れました。器自体は手に添う質感が素晴らしいです。さすがブランドと思う一方、図柄が今の時代を捉えていない感がありやや残念です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月3日
    takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 焼き物に

焼き物に興味のある人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。好みの焼き物に出会うことができるかもしれませんよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年2月6日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• チャイナ

チャイナの焼き物には大興奮してしまいましたよ。子どもたちも、嬉しかったみたいで、はしゃぎすぎましたよ
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月18日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 深川製磁

深川製磁のことを深くしっていくことができるような場所になっていますよ。関心のある人はここで知識を広げていってみるのもよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月22日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 焼き物

焼き物に興味を持っている人はここにも行っておきたいでしょうね。たくさんの焼き物を見ることができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年9月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 深川製磁

チャイナという名前ですが、深川製磁の工場があって、アウトレットで商品が安く買えます。アウトレットは種類、商品が多くて、深川製磁ファンにはたまらないと思います。深川製磁ファンには必見かと思います。逆に、深川製磁以外は置いてないので、深川製磁に興味のない人は、有田の陶磁器ショップが多くある、市内に行かれた方が良いかと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月28日
    ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークの口コミ・写真を投稿する

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺でおすすめのグルメ

リンガーハット 佐賀西有田店

有田町(西松浦郡)原明/その他軽食・グルメ

有田町にあるリンガーハット。 リーズナブルに長崎ちゃんぽんが食べられるので気に入っています...by めっこり師匠さん

• mu-sさんのチャイナ・オン・ザ・パークへの投稿写真1

チャイナ・オン・ザ・パーク

有田町(西松浦郡)原明/その他軽食・グルメ

チャイナオンザパークにはちょくちょく立ち寄らせていただきました。素晴らしいメニューには感動...by しょくもつさん

食彩酒家遊

有田町(西松浦郡)原明/居酒屋

小料理富士

有田町(西松浦郡)原明/居酒屋

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺で開催されるイベント

• 有田皿山まつりの写真1

有田皿山まつり

有田町(西松浦郡)本町

2021年10月17日

両手に持った磁器の皿を踊りにあわせて打ち鳴らす「皿踊り」で有名な、「有田皿山まつり」が開催...

• 秋の有田陶磁器まつりの写真1

秋の有田陶磁器まつり

有田町(西松浦郡)本町

2021年10月09日〜2021年11月23日

2021年、秋の有田陶磁器まつりは、特別にプレ期間を設けて開催されます。お気に入りの器探しはも...

• 竜門峡の紅葉の写真1

竜門峡の紅葉

有田町(西松浦郡)広瀬山

2021年11月01日〜23日

神秘的な渓谷美をたたえる竜門峡では、例年11月になると紅葉がはじまり、赤く色づいた木々が渓流...

• 泉山磁石場の紅葉の写真1

泉山磁石場の紅葉

有田町(西松浦郡)泉山

2021年11月19日〜23日

泉山磁石場では、秋が深まるにつれ周辺の木々が赤や黄色に色づき始めます。11月に開催される「秋...

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺のホテル