深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークの口コミ一覧

• 雰囲気漂う有田を代表する高級陶磁器店

店の案内が、途中ないので、グーグルマップを利用するのが無難です。展示コーナーには、数千万しそうなものや伝統工芸士の技がさえる器等が並べられ、スタッフの方のお話を聞くだけでもとても勉強になります。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/50代

• 絵付け体験とオシャレなカフェタイム

遊び体験済みクーポンを使って手頃に体験とカフェタイムを楽しめました。
    白無地のマグカップか、または富士山が既に描かれたお皿のどちらかを選んで絵付けをします。私はマグカップにしましたが、マグカップは持ち方に気をつけないとせっかく描いた絵が消えてしまい、また描き直したりと意外と大変です。でも苦労した分、完成した時には達成感充分でした!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月19日
    yukkyさんの深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークへの投稿写真1
    • yukkyさんの深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークへの投稿写真2

yukkyさん

yukkyさん 女性/50代

• 楽しかった。

遊び体験済み友人3人で行きました。お皿に絵付けを体験しましたが、時間を忘れて集中出来て楽しかったです。出来上がりが楽しみです!コーヒーとデザートもボリュームたっぷりでとってもおいしかったです。器も素敵でよかったです!リフレッシュ出来ました!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月15日
    ひまわりさんの深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークへの投稿写真1

ひまわりさん

温泉ツウ ひまわりさん 女性/50代

• 最高の仕上がりが届きました。

遊び体験済みポイント消化で選んでいました。遠いしどうしようかなあと迷いながら深川焼きに惹かれて絵付け体験に申込みました。
    富士山の絵が最初から描かれているプレートか、真っ白のマグカップを選ぶところから始まり、筆を使って5色の色で何を描くか考え、スタッフさんに親切に教えてもらいながら描いてみました。間違えてもすぐ消して書き直せるので楽しかったです。
    体験が終わった後も色んな陶磁器を見学できました。
    カフェもあったので今度は時間を作ってゆっくり見学したいです。
    釜焼きの色がどんな仕上がりになるのか楽しみに2週間ほど待ち、今朝宅急便で送られてきました。ワクワクしながら出来上がりを見て、自分で絵付けしたカップにテンションあがりっぱなしです。大きめのマグカップですが、洗ってから珈琲を注ぎ、自分で描いた絵を眺めながら今日は2杯目をいただきました。思い切って行って良かったです。
    貴重な絵付け体験、ありがとうございました。私の宝物です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月26日

あんぽんたんさん

あんぽんたんさん 女性/50代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。自然豊かなとてもステキな雰囲気です。有田焼の数々の陶芸品があり、購入することが出来ます。絵付け体験なども楽しむことが出来ます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年6月3日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 落ち着いた雰囲気

遊び体験済み前からやって見たかった絵付け。
    すごく丁寧に説明して下さり娘と2人楽しく体験できました。
    どんな風に仕上がっているか届くのが楽しみです!
    少し足が悪いので上の方にあるギャラリーやカフェは断念しましたがアップルパイ食べたかった〜(>_<)
    また機会があれば是非行きたい!
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 投稿日:2019年5月31日

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/50代

• 閑静で素敵な場所

初めて、こちらを訪れました。
    初めは、ここかな??と言うくらい誰もいなくて、工場と駐車場しか目に入らなかったのですが
    奥に煉瓦造の、陶器の博物館みたいな感じですおしゃれな建物がありました
    お客様が私達しか居らずお店の方に丁寧に説明をしていただきました
    深緑が窓から見えてとても美しく、飾られている陶器もとても威厳があり素敵な時間を過ごせました
    とても良かったです
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月16日
  • 約10年ぶりに

約10年ぶりに、どんな商品が新しく出ているのか興味があって訪れました。器自体は手に添う質感が素晴らしいです。さすがブランドと思う一方、図柄が今の時代を捉えていない感がありやや残念です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月3日

takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 焼き物に

焼き物に興味のある人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。好みの焼き物に出会うことができるかもしれませんよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年2月6日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• チャイナ

チャイナの焼き物には大興奮してしまいましたよ。子どもたちも、嬉しかったみたいで、はしゃぎすぎましたよ
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月18日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パークの口コミ・写真を投稿する

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺でおすすめのグルメ

• mu-sさんのチャイナ・オン・ザ・パークへの投稿写真1

チャイナ・オン・ザ・パーク

有田町(西松浦郡)原明/その他軽食・グルメ

チャイナオンザパークにはちょくちょく立ち寄らせていただきました。素晴らしいメニューには感動...by しょくもつさん

リンガーハット 佐賀西有田店

有田町(西松浦郡)原明/その他軽食・グルメ

有田町にあるリンガーハット。 リーズナブルに長崎ちゃんぽんが食べられるので気に入っています...by めっこり師匠さん

食彩酒家遊

有田町(西松浦郡)原明/居酒屋

小料理富士

有田町(西松浦郡)原明/居酒屋

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺で開催されるイベント

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2024年05月25日〜2024年06月09日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

• 深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験の写真1

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験

有田町(西松浦郡)原明

2024年01月01日〜2025年01月06日

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークにて、マグカップや湯呑み、皿などに、自家調合のオリジナル...

• 有田陶器市の写真1

有田陶器市

有田町(西松浦郡)本町

2024年04月29日〜2024年05月05日

歴史ある恒例の陶器市が、有田町一帯で開催されます。JR有田駅からJR上有田駅までの約4kmに、約5...

• 陶山神社の桜の写真1

陶山神社の桜

有田町(西松浦郡)大樽

2024年03月23日〜2024年04月07日

JRが参道を走ることで知られる陶山神社は、「有田焼陶祖の神」といわれています。例年3月下旬か...

深川製磁 チャイナ・オン・ザ・パーク周辺のホテル