2. 九州の観光
  6. 志田焼の里博物館
  7. 志田焼の里博物館の口コミ一覧

志田焼の里博物館の口コミ一覧

• 初めてでも大丈夫

今回、親睦旅行で利用しました。ろくろ体験は初めてでしたが、先生が親切丁寧に指導してくれ初めての方でも十分楽しめ、
    オススメです。焼上がりが今から楽しみです。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月16日
    みやっち!さん

みやっち!さん 男性/40代

• 楽しみにしていたのに残念

大人ふたりで行きました。
    沢山ある体験の中から選びましたが、まず室内がとてもタバコ?臭いです。
    そして、工房のスタッフの方も簡単な説明だけしたらすぐ席を外してしまい細かい料金説明やどんな物が作れるのかなど聞く隙もなく1時間半作業しましたがその間はほとんど放置状態でした。
    旅行の思い出にと楽しみにしておりましたが残念です。料金も予想よりも遥かに高い1万円近くかかりました。
    遠方なので配送料も高くつくと予想はしておりましたが、料金の詳細は事前に説明が欲しいと思いました。
    また完成イメージや見本などもないので、何が作れるか焼いた後はどんな雰囲気になるのかも分かりません。それは最後まで分かりませんでした。
    他にも沢山陶芸体験はあるのにここを選んでしまってとても後悔しています。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月30日
    あんずさん

あんずさん 女性/30代

• また行きたいです

期間限定ポイントとクーポンがあったので、検索してランプシェードの体験を申し込みました。
    想像以上に充実した博物館施設と様々な体験コースがあり、次回は家族で訪れたいと思います。
    今回はゆっくりと一人で作業に没頭でき、肩は少々凝りましたが、リフレッシュできました。
    優しく丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    yukkytomo7さん

yukkytomo7さん 女性/40代

• 初心者の私でも素敵なラプシェードが、出来上がりが楽しみ!雰囲気もコスパも最高

じゃらんnetで遊び体験済みランプシェードの初体験、貸切状態だったので、とっても親切に教えていただきました。鳥の声を聞きながら、陶芸家になったような気分で楽しくて、あっという間の3時間でした。
    じゃらんの割引クーポンも使ったので、コスパが良いです。
    ランプシェードは最後に釉薬をかけて仕上げるそうで、
    出来上がりの作品が楽しみです。超お勧めのコースですよ。
    休憩室には色んな作品があって、無料のコーヒーも、また作りに来たいと思います。
    バスで行ったのですが、帰りはバスの便がなくてタクシーでと思っていたのですが、スタッフの方に乗り継ぎのいいバス停まで送っていただいて、本当に助かりました。
    お忙しい時にわざわざ送っていただいて本当にありがとうございました。
    親切なスタッフの方々、雰囲気も良くて、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月15日
    けいさん

けいさん 女性/60代

• 焼き上がりが楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み今回は手びねりで表札と湯呑みを作りました。とてもアットホームな感じで、初心者でも楽しく体験する事ができます。コストも非常にリーズナブルなので、今度ろくろ体験もしたいと思います。皆さんにお勧めできます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    よに〜さん

よに〜さん 男性/50代

• コスパ良しの陶芸体験!意外と穴場♪

平日ということもあり、貸し切り状態で陶芸体験ができました!
    初めてでしたがとても丁寧に優しく教えていただきました。
    そして1つ1,200円で焼いていただけるというリーズナブルさが嬉しい!!
    最初は1つだけと思っていましたが、せっかくなので2つ焼いてもらうことにしました。
    焼きあがりの色も5種類の中から選べてそれぞれ違う色にできるので良いと思います。
    県外なので送料が別途かかりますが、それを含めてもとても楽しく大満足の体験でした。
    また、昔の窯元の工場をそのまま博物館にしているので志田焼の生産工程を見て学べます!
    窯の中でセルフ(無料)でコーヒーなどの飲み物を飲める場所がありホッと一息つけるのも面白いし良かったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月27日
    ウメ子さんの志田焼の里博物館への投稿写真1
    • ウメ子さんの志田焼の里博物館への投稿写真2
    ウメ子さん

ウメ子さん 女性/30代

• とにかく楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みランプシェード作りは初めてでしたが、和気あいあいとした雰囲気で楽しく教えてもらえます。やり始めると無口になるほど熱中してしまい午後から入館したのを後悔しました。二時間でも完成はしましたが、自分的には後の予定がなければ体験終了時刻まで粘りたかったです。他の方の出来上がったものを見せてもらいましたが個性が出ていて、作る時も楽しくて2000円はコスパ良しです。しかもじゃらんのクーポンで更に安く利用できました。
    施設の中にはレストランはありませんが、持ち込んだものを食べるスペースがあります。10分ほどのところに雰囲気のいいレストランもあります。また行こうと思います。。
    • 行った時期:2018年12月24日
    • 投稿日:2018年12月28日
    やみいさん

やみいさん 女性/50代

• 絵付け体験

気軽に絵付けできる感じで参加しました。絵柄は自由とはいったものの何か見本のようなものがあって、もう少し親切に指導してもらいたいなという希望はあります。初めての絵付けはあまりうまくできなかったように思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• ランプシェード作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族4名の女子会の旅で立ち寄りました。
    日本伝統の陶器作りの仕上げのランプシェード作りは、とても楽しかったです。
    作り方もとても丁寧に指導してくださり、自分好みのランプシェードを作ることができました。
    焼き上がりの完成品が楽しみです。
    機会があれば、また、参加したいと全員で話しています。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年3月5日
    泰斗さん

泰斗さん 女性/50代

• 出来上がりが、すごく楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み   年末の恒例家族旅行の一環として、今回5人でランプシェード作りを体験させて頂きました。当日は凄く寒い日だったのですが、工房は暖房も入りご主人も優しい方で暖かい雰囲気で作業ができました。初めての経験だったのですが、1から丁寧に指導して頂きすんなりと制作に取り掛かることができました。図柄の構想を立て早速丸いランプシェードを掘り始めましたが、掘ったところにカスがたまり小さなところは余計に綺麗にしなければと慎重になり過ぎて、皆もう出来上がっていたのに1人悪戦苦闘してしまいました。ご主人のゆっくりいいですよという声に励まされながら、家族の早く終われという目に対抗しつつ1人最後まで掘り上げました。もう少し掘って色々な形の穴を開けた方が、出来あがった時に綺麗だろうと思いながらも、周囲の目に負けて終了しました。次回は1人できて、納得するまで作ってみたいと思いましたが今回の作品も焼き上がりがとても楽しみです。初めてでしたが、とても楽しかった体験でした。
    • 行った時期:2017年12月28日
    • 投稿日:2018年1月13日
    むさしさん

むさしさん 男性/60代

志田焼の里博物館の口コミ・写真を投稿する

志田焼の里博物館周辺でおすすめのグルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

山越ちゃん

嬉野市塩田町大字久間/その他軽食・グルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

御食事処田園

嬉野市塩田町大字久間/居酒屋

• bangさんの宗庵よこ長への投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野市嬉野町大字下宿/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい豆腐料理やゆば料理を味わうことが...by タカさん

• さるさんのKiHaKo「嬉箱」への投稿写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

KiHaKo「嬉箱」

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもおしゃれな雰囲気のフレンチカフェです。ラ...by タカさん

志田焼の里博物館周辺で開催されるイベント

• 武雄温泉「楼門朝市」の写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

武雄温泉「楼門朝市」

武雄市武雄町大字武雄

2020年01月05日〜2020年12月27日

竜宮城を思わせるような鮮やかな色彩の武雄温泉楼門前の通りで、毎週日曜に「朝市」が開催されま...

志田焼の里博物館周辺のホテル