2. 九州の観光
  6. 志田焼の里博物館
  7. 志田焼の里博物館の口コミ一覧

志田焼の里博物館の口コミ一覧

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めての志田焼の里博物館!とても良かったです!スタッフのみなさん親切で雰囲気がとてもよかったです。ろくろ体験も初めてでしたが、先生に手直ししてもらいながら楽しく出来ました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年6月18日
    • 投稿日:2022年6月19日
    おーたさん

おーたさん 女性/30代

• コップ作り

じゃらんnetで遊び体験済み子供との初めてのろくろ体験をしました。
    丁寧に教えてくれて、自分の作りたい形など細かく聞いてくれて、難しかったけど思うように作れたと思います。
    子供も納得のいくコップが出来たみたいでした。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月5日
    せいさん

せいさん 男性/40代

• とても楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み嬉野に宿泊する前に寄らせていただきました。
    他社と比較した断然安いお値段でした。
    建物自体はとても趣があって、時間があったら敷地内を歩くだけでも楽しいかもしれません。
    私は両親を連れてろくろ体験をしました。当初は乗り気でなかった母もとても楽しんでくれたようで良かったです。スタッフの方も丁寧に教えてくれましたが、私はセンスがないのか最後までうまくいきませんでした笑
    でもそれもいい経験です。
    佐賀に行くのだったらおススメします。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月4日
    りりいさん

りりいさん 男性/40代

• 良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み子どもに、電動ろくろ体験と、お茶碗の絵付けを体験させていただきました。じゃらんで知り、はじめて行ったのですが、とても良いところでした。スタッフさんたちも親切で早めに着いたのに直ぐに体験させて頂けたり予定時間過ぎて製作をしてても文句1つ言わず見守って下さってました。子ども達も一生懸命取り組めて納得いく作品が出来たと思います。焼き上がった完成品が送られてくるのを楽しみに待ってます。次回体験する時は妹家族も誘って、ランプの方にも挑戦してみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月8日
    ちぃこさん

ちぃこさん 女性/40代

• 良い体験にはなりましたが…

じゃらんnetで遊び体験済み子供連れ家族3人で行きました。
    もっとゆっくり楽しみながらするものとおもっていましたが、次の工程と気を焦らされ、大人でも、理解し難い説明に楽しめ無くてバタバタ作り
    楽しかったと言うよりはゆっくり作らせて欲しかったのが夫婦の感想です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月9日
    よもぎさん

よもぎさん 女性/40代

• 親切丁寧安い

じゃらんnetで遊び体験済み 初めての電動ろくろでしたが、3ステップにわけ丁寧に教えていただきました。最初に練習で作るのに時間がかかり、焼いてもらったのは1つだけになりました。それで、1300円だったのでとても安いと思います。次に佐賀に来る折には、再度おとずれて、新たなチャレンジをしたいと思っております。
    • 行った時期:2021年10月7日
    • 投稿日:2021年10月9日
    こんぎつねさん

こんぎつねさん 男性/60代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み土日は夫婦共、仕事でなかなか娘との時間が取れず月曜祝日を娘のために何かしてあげたいと…でもコロナ禍の中、人混みを避けたいのもあり、探していた所こちらを発見。金額もリーズナブルで県外ではありますが、遠くもない距離だったので予約させて頂きました。私は失敗ばかりでしたが、お姉さんがとても優しく教えてくれ、娘は3つも作りました。1つ追加するのに1300円追加されますが、高くない金額だと思います。入場料はかかりますが、無料の休憩所でコーヒーなども飲め田舎ならではの雰囲気を楽しめ満足です。出来上がりに1ヶ月半くらいかかるそうですが家族3人カレー皿を作った予定なので笑、自分達で作ったお皿でカレーを食べるのを楽しみに待ちたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日
    かーずさん

かーずさん 女性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み両親を連れて全員が初めてのロクロ体験でしたが、先生が優しく面白く教えて下さり、なんとか、2つ、作ることができました。本来は、4つできるらしいのですが、自分が納得できるものは2つで、後日、焼いたものが自宅に送られてきます。とても楽しみです。参加して、また行きたい!と思うほどお話も作業も楽しかったです。県内在住なのに、志田焼きを初めて知りました。陶芸体験は、約1時間半ほどでしたが、あっという間でした。他にはランプシェード作成体験もありますので、次はランプシェードを作ってみたいです。小さな子供さんはロクロ体験ではなく、粘土で作成されていました。年齢層は幅広く楽しめます。インスタントですが、最後に無料のコーヒーが美味しかったです。両親は、次いつ行く?と早速どハマりしていました。ほんとにオススメです!
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年7月24日
    テラクロさん

テラクロさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み夫と2人で絵付けを体験しました。
    予約した時間より1時間も早く到着し、どうしようかと思っていましたが、どうぞどうぞと声をかけていただきました。
    コロナ禍ではありますが、換気ができた広々とした室内で、安心して絵付けをすることが出来ました。
    大人だけではなく子どもさんも楽しめる所です。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日
    MrsBooさん

MrsBooさん 女性/50代

• 姉妹二人旅

じゃらんnetで遊び体験済み初めての姉妹旅。
    桜満開の中でろくろ体験をさせて頂き、良い思い出になりました。どんな風に仕上がるのか楽しみです。
    ちょっと残念だったのは、作りたいものを予め考えてきてほしいと何度も言われたこと…少しがっかりしました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月3日
    ハマネさん

ハマネさん 女性/50代

志田焼の里博物館の口コミ・写真を投稿する

志田焼の里博物館周辺でおすすめのグルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

山越ちゃん

嬉野市塩田町大字久間/その他軽食・グルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

御食事処田園

嬉野市塩田町大字久間/居酒屋

• bangさんの宗庵よこ長への投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野市嬉野町大字下宿/居酒屋

正直、わざわざ湯豆腐?とも思ったのですが、湯豆腐も美味しく、出汁もとても美味しくて感動しま...by きゃしーさん

• わかぶーさんのレストラン ぎゅう丸への投稿写真1

レストラン ぎゅう丸

嬉野市嬉野町大字不動山/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグは、アツアツでふっくらして肉汁がすごく、とても美味しかったです。サラダも付いてき...by ひーさん

志田焼の里博物館周辺で開催されるイベント

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2022年01月01日〜2022年12月31日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

• 聖光寺 二千年ハスの写真1

聖光寺 二千年ハス

多久市多久町

2022年06月25日〜2022年07月18日

千葉県の落合遺跡から発掘された約2000年前の蓮の実から発芽、開花させたため、“古代ハス”とも...

• 高野寺 風鈴まつりの写真1

高野寺 風鈴まつり

武雄市北方町大字志久

2022年06月01日〜2022年10月31日

九州八十八ヶ所霊場のひとつ、1200年以上前に弘法大師が開山したといわれる高野寺で、風鈴まつり...

• チームラボ かみさまがすまう森の写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

チームラボ かみさまがすまう森

武雄市武雄町大字武雄

2022年07月15日〜2022年11月06日

国登録記念物の名勝地、御船山楽園を舞台に、チームラボによる森のアート展「チームラボ かみさ...

志田焼の里博物館周辺のホテル