2. 九州の観光
  6. 志田焼の里博物館
  7. 志田焼の里博物館の口コミ一覧

志田焼の里博物館の口コミ一覧

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み夫と2人で絵付けを体験しました。
    予約した時間より1時間も早く到着し、どうしようかと思っていましたが、どうぞどうぞと声をかけていただきました。
    コロナ禍ではありますが、換気ができた広々とした室内で、安心して絵付けをすることが出来ました。
    大人だけではなく子どもさんも楽しめる所です。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日
    MrsBooさん

MrsBooさん 女性/50代

• 姉妹二人旅

じゃらんnetで遊び体験済み初めての姉妹旅。
    桜満開の中でろくろ体験をさせて頂き、良い思い出になりました。どんな風に仕上がるのか楽しみです。
    ちょっと残念だったのは、作りたいものを予め考えてきてほしいと何度も言われたこと…少しがっかりしました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月3日
    ハマネさん

ハマネさん 女性/50代

• オリジナルのランプシェードに感動!

じゃらんnetで遊び体験済み高校生の娘と二人、思い思いに作りました。娘はトンボやイチョウ、月など秋のイメージで。私はバラの花のイメージ。
    簡単な説明を受けた後は、ひたすら型を写して彫る作業。無料の休憩室のココアやコーヒーを飲みながら、楽しく集中できました。40日後の出来上がりが楽しみです。
    自分でデザインを考えて型紙を作っていくと、より好みのものができそうです。でも、彫る大きさの制限があるので確認してくださいね。
    ロクロ体験もあるので、次回チャレンジしようかな(^^)
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日
    ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/50代

• 初めてだけど大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み子供3人連れて初めての陶芸体験、ろくろ体験してきました!自分のペースでやることができみんな大満足でした!全部焼きたくなるくらい愛情持てる作品ができました。色も5種類から選ぶことができ焼き上がりが楽しみです。他のところより安いみたいだしまた機会があればしたいですっ!
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月11日
    美人さんの志田焼の里博物館への投稿写真1
    美人さん

美人さん 女性/30代

• 素敵なランプシェードができました

じゃらんnetで遊び体験済み絵心もないし、初めてランプシェードを作るためちゃんと出来るか心配でしたが、最初に他の方の作品を見せて頂き、やる気がでました。星型、花型、トンボの型など色々な形の型を土に写しとってその型通りにくりぬいていく作業に夢中になりとても楽しかったです。本日作ったランプシェードが届きましたが、思った以上に素敵に出来ていたので嬉しかったです。次回はまた別の作品を作りに行きたいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月24日
    さくちゃんさん

さくちゃんさん 女性/40代

• 初めてでも大丈夫

今回、親睦旅行で利用しました。ろくろ体験は初めてでしたが、先生が親切丁寧に指導してくれ初めての方でも十分楽しめ、
    オススメです。焼上がりが今から楽しみです。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月16日
    みやっち!さん

みやっち!さん 男性/40代

• 楽しみにしていたのに残念

大人ふたりで行きました。
    沢山ある体験の中から選びましたが、まず室内がとてもタバコ?臭いです。
    そして、工房のスタッフの方も簡単な説明だけしたらすぐ席を外してしまい細かい料金説明やどんな物が作れるのかなど聞く隙もなく1時間半作業しましたがその間はほとんど放置状態でした。
    旅行の思い出にと楽しみにしておりましたが残念です。料金も予想よりも遥かに高い1万円近くかかりました。
    遠方なので配送料も高くつくと予想はしておりましたが、料金の詳細は事前に説明が欲しいと思いました。
    また完成イメージや見本などもないので、何が作れるか焼いた後はどんな雰囲気になるのかも分かりません。それは最後まで分かりませんでした。
    他にも沢山陶芸体験はあるのにここを選んでしまってとても後悔しています。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月30日
    あんずさん

あんずさん 女性/30代

• また行きたいです

期間限定ポイントとクーポンがあったので、検索してランプシェードの体験を申し込みました。
    想像以上に充実した博物館施設と様々な体験コースがあり、次回は家族で訪れたいと思います。
    今回はゆっくりと一人で作業に没頭でき、肩は少々凝りましたが、リフレッシュできました。
    優しく丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    yukkytomo7さん

yukkytomo7さん 女性/40代

• 初心者の私でも素敵なラプシェードが、出来上がりが楽しみ!雰囲気もコスパも最高

じゃらんnetで遊び体験済みランプシェードの初体験、貸切状態だったので、とっても親切に教えていただきました。鳥の声を聞きながら、陶芸家になったような気分で楽しくて、あっという間の3時間でした。
    じゃらんの割引クーポンも使ったので、コスパが良いです。
    ランプシェードは最後に釉薬をかけて仕上げるそうで、
    出来上がりの作品が楽しみです。超お勧めのコースですよ。
    休憩室には色んな作品があって、無料のコーヒーも、また作りに来たいと思います。
    バスで行ったのですが、帰りはバスの便がなくてタクシーでと思っていたのですが、スタッフの方に乗り継ぎのいいバス停まで送っていただいて、本当に助かりました。
    お忙しい時にわざわざ送っていただいて本当にありがとうございました。
    親切なスタッフの方々、雰囲気も良くて、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月15日
    けいさん

けいさん 女性/60代

• 焼き上がりが楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み今回は手びねりで表札と湯呑みを作りました。とてもアットホームな感じで、初心者でも楽しく体験する事ができます。コストも非常にリーズナブルなので、今度ろくろ体験もしたいと思います。皆さんにお勧めできます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    よに〜さん

よに〜さん 男性/50代

志田焼の里博物館の口コミ・写真を投稿する

志田焼の里博物館周辺でおすすめのグルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

山越ちゃん

嬉野市塩田町大字久間/その他軽食・グルメ

• 志田焼の里博物館からの目安距離

御食事処田園

嬉野市塩田町大字久間/居酒屋

• bangさんの宗庵よこ長への投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野市嬉野町大字下宿/居酒屋

人気漫画「美味しんぼ」に出てきた温泉豆腐のお店です。 温泉街の中にありアクセスが良いです。...by かよたんさん

• さるさんのKiHaKo「嬉箱」への投稿写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

KiHaKo「嬉箱」

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他レジャー・体験

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもおしゃれな雰囲気のフレンチカフェです。ラ...by タカさん

志田焼の里博物館周辺で開催されるイベント

• 大聖寺 あじさい祭りの写真1

大聖寺 あじさい祭り

武雄市北方町大字大崎

2021年06月06日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

• 夏の特別企画展「翼王展 大空を支配した生き物たち」の写真1

志田焼の里博物館からの目安距離

夏の特別企画展「翼王展 大空を支配した生き物たち」

武雄市武雄町大字永島

2021年07月17日〜2021年08月31日

地球46億年の歴史の中で、「空を飛ぶ」能力を獲得した生き物をテーマに、夏の特別企画展が佐賀県...

志田焼の里博物館周辺のホテル

萬象閣敷島

嬉野

16室広々露天付客室&NEW和洋室◆夕朝食個室風プランが人気

嬉野温泉 椎葉山荘

嬉野

一人当たり最大5000円引◆佐賀支え愛キャンペーン第三弾開催中!

嬉野温泉 大正屋

ホテル華翠苑

嬉野

【じゃらん大賞受賞】佐賀支え愛キャンペーン対象★最大5000円引き