風頭公園のあじさい
龍馬像を見に。 - 風頭公園のあじさいのクチコミ
鹿児島ツウ はまっちょさん 女性/30代
長崎といえば、、と龍馬像を見に行きました。下調べが不十分で駐車場がないのには驚きました。
そして坂の角度がスゴイ!!
子供を抱っこしながら歩き、汗だくでした。
アジサイもちょうど咲いていて、地元の方もウォーキングされている方もいました。
龍馬像まで結構歩いたので遠かったですが、見晴らしもよく、楽しめました。
観光客もいなかったので、ゆっくりと散策できました。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月31日
ふぅちゃんさんの他のクチコミ
かごしまメルヘン館
鹿児島県鹿児島市/博物館
子供と一緒に行きました。ベビーカーもお借りできて、助かりました。幼稚園生がちょうど団体でこ...
桜島フェリー
鹿児島県鹿児島市/クルーズ・クルージング
大隅半島から鹿児島市に向かう際に乗りました。お正月休みだったため、二〜三回は待ちましたが、...
照国神社
鹿児島県鹿児島市/その他神社・神宮・寺院
初詣で行きましたが、相変わらず人が多いですね。でもお正月ーという気分になるので、この賑わい...
ミスタードーナツピュアタウン武岡(Mister Donut)
鹿児島県鹿児島市/スイーツ・ケーキ
年末、福袋を買いに行きました。ドーナツ引き換え券にカレンダーにエコバッグにお皿、どれも可愛...
風頭公園のあじさいの新着クチコミ
坂本龍馬ファンはぜひ一度訪れたい
県外から風頭公園を訪れる人の多くはおそらく坂本龍馬のファンだと思う。そして風頭公園にある龍馬像と亀山社中記念館をセットでまわるはず。
風頭公園は高台にあるためよほどの健脚でない限り徒歩での移動は無理。バスで「風頭公園」で降り、坂本龍馬像経由で記念館に向かうのがベスト。
自分は「長崎駅前東口」から「風頭公園」行きに乗ったが、長崎駅前にはバス乗り場が多く路線も多いため、観光案内所で事前に乗り場、路線を調べておくのが良いかと。
自分は坂本龍馬のファンなので楽しめたが、そうではない人はスルーしてもいい観光スポットかも…詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月11日
- 投稿日:2024年8月13日
疲れた
坂本龍馬さんを見に歩きました
坂は
結構
きついですが
景色
いいし
坂本龍馬さん見れて
良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年2月15日
竜馬像
竜馬像を見に風頭公園までふもとから、坂を上っていきました。アジサイの季節ではなかったですが、6月に行けば、アジサイ満開で、きれいだと思いました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月17日
バスに揺られて長崎港を見下ろす風頭山へ
バスに揺られてどんどん山頂の終点まで、そこから坂を上がったり下ったりしながら龍馬像が立つ展望台。
高知の龍馬像には程遠い少し物足りない大きさながら写真撮影にはちょうどいい大きさの像の下で写真撮影。
長崎港を見下ろす風頭山を下りながら若宮稲荷神社、亀山社中記念館、龍馬のぶーつ像を見学しつつ山下り。
山頂からよく歩いたのとこんな高台まで家がぎっしりと建ち並び、日々の長崎市民の脚力には関心しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月24日
- 投稿日:2019年1月9日
坂の上
近くの宿に泊まったので、行ってみました。坂を上ったり下りたりして、眺めよし!ここにも龍馬像。写真撮りました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月29日