平和公園
平和祈念像 - 平和公園のクチコミ
グルメツウ こねこさん 女性/60代
入り口からエスカレーターがあります。
by こねこさん(2018年10月11日撮影)
入り口からエスカレーターが設置されているので、らくらく平和祈念像のある広場まで行くことができました。途中には噴水や記念碑など、見どころがありました。
- 行った時期:2018年10月11日
- 投稿日:2019年1月10日
こねこさんの他のクチコミ
キリンビアパーク神戸工場
兵庫県神戸市北区/産業観光施設
ビールを缶に詰めるところを、上から見ました。器械が立派でした。映像での説明はわかりやすかっ...
カトレア
兵庫県神戸市北区/その他軽食・グルメ
フルーツフラワーパークの宮殿の様なホテルの1階にあります。バイキング形式で、少しずつ料理を...
海鮮村北長門本店
山口県長門市/名産品
バスツアーの昼食会場でした。海鮮は、期待していたより少なかったです。わかめふりかけがおいし...
キヨスク アイスタ新山口
山口県山口市/スイーツ・ケーキ
新山口駅の1階正面に細長く銘品がそろっていました。入り口の壁に店内図があり、わかりやすいで...
平和公園の新着クチコミ
戦争の無い世界を目指して
被団協さんがノーベル平和賞を受賞してまもない時期に訪れたため、混んでいるかと思いましたが、あまり混んでいませんでした。
私は高校の修学旅行以来、29年ぶりに伺いました。その時と変わらず、平和公園に来ている方々の多くが修学旅行や社会科見学の学生さんたちでした。もっと多くの大人たちに訪れて欲しい場所です。
世界各国から寄贈された平和の像がありますが、その中に旧ソビエト連邦から寄贈された物があり、現状を考えると少し複雑な気持ちでした。長崎以降、絶対に原爆被害を出さない平和な世界になることを祈りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月14日
心にしみました
広島の方が有名で人が多いかもしれませんが、もう一つの被爆地訪問も大切な時間でした。
平和記念像の前で、小学生の学習隊が平和の唄を捧げており、その歌声に涙しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月12日
- 投稿日:2023年11月19日
感情が揺さぶられる公園
入口すぐにある石碑に、喉が渇いて油の浮いた水を飲んだ、という被爆者の少女の言葉があり、涙が止まらない。現地を訪れたからこその感情。平和祈念像を観ても、いろんな方の無念を想うと涙が止まらない。長崎で真っ先に訪問したが、行って良かった。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月1日
平和の泉
平和公園は、エスカレーターが、しっかりと用意されていて、
足腰の悪い方でも容易に訪れることができるようになっています。
写真は、平和の泉と名付けられたモニュメントで、水を渇望して亡くなった
原爆の被害者への鎮魂を表現しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月22日
- 投稿日:2022年7月29日
長崎 平和公園
長崎は坂の町とは聞いていますが、実際に来てみると想像以上。平和公園にもエスカレーターが設置されています。雨なので利用させてもらいました。
- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年6月2日