2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)
  7. やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ一覧

• 上陸できました

じゃらんnetで遊び体験済み子供の社会勉強に大いに役立ちます
    大型クルーズ船も、皆だれもが、いつかはこのように…。
    大いに勉強<(_ _)>
    船酔いしやすい人は酔い止めを!
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月25日
    ホイホイ3さん

お宿ツウ ホイホイ3さん 男性/50代

• 安全運航でかつ親切な軍艦島クルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み以前からずっと行きたかった軍艦島!現在は去年10月の台風の影響で上陸は出来ませんでしたが、島のまわりを数回周遊してくれて(左右側席どちらからも見える様にと、、)安全運航でかつ親切な軍艦島クルーズでお勧めです!
    他の会社の同じ様なクルーズもありますが、夫が船酔いするタイプなので 出来るだけ大きな船で揺れを感じない やまさクルーズの250人乗りの大きな船を選んだせいか 船酔いすることなく じっくり軍艦島を見ることが出来ました。
    又、長崎湾の説明もとても良く 乗船スタッフさん達がとても親切で おもてなしが好感持てました。
    じゃらんの遊び体験クーポンも使えてお財布にやさしいクルーズでした。Thank You!!
    • 行った時期:2020年1月14日
    • 投稿日:2020年1月18日
    NYNYさん

NYNYさん 女性/60代

• 歴史的建造物!

じゃらんnetで遊び体験済みこの日は1月にもかかわらず、昼間は暖かい日でしたが、船の2階はやっぱり寒かったです!体験の時だけでも厚着を推すめします。遠目からは見たことがあった軍艦島。近くで見れて、ガイドさんの説明も丁寧で、子供たちも真剣に聞いていました。
    そのうちまた上陸できるようになるといいですね♪
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 絶対に見るべきポイント

じゃらんnetで遊び体験済み台風の影響で上陸は出来なかったですが
    日本の発展を支えた文化をクルーズ船から見ることが出来て良かったです。船の進行方向右側の二階席が観光しやすいです。
    • 行った時期:2019年11月13日
    • 投稿日:2019年12月8日
    えびさん

えびさん 男性/40代

• 小さすぎず大きすぎず

比較的大きめな船なので船酔いはし辛いかもしれませんが二階後方は風強め。風に当たりたいけど寒いのは嫌って方は中央前方がオススメです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月21日
    saeさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1
    saeさん

saeさん 女性/30代

• 世界遺産?

夏に行きました。
    遠くから見る軍艦島、上陸して軍艦島をみることができます。
    昭和の炭鉱マン達の生活の跡、島の栄枯盛衰の様子を見ることができます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年11月29日
    つーとんさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1
    つーとんさん

つーとんさん 男性/30代

• 長崎港めぐり定期船

軍艦島を一周できます。
    途中で、三菱重工の造船所を見ましたが、非常に大きくビックリしました。軍艦島以外にも楽しめました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月28日
    ジャッキーさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1
    ジャッキーさん

自然ツウ ジャッキーさん 女性/30代

• 出航できず

軍艦島へのツアーの船です。
    軍艦島が世界遺産になったので、軍艦島に行くために長崎に来たのですが、風が強いため出航できずにキャンセルになってしまいました。
    こればっかりは運なので仕方ないけど、とても残念でした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年6月16日
    アキラさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1
    アキラさん

大阪ツウ アキラさん 男性/40代

• 港めぐり定期船は、観光丸です

マルベージャは、軍艦島クルーズです。港めぐり定期船は、観光丸です。桟橋の両隣に停泊しているので、注意してください。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月2日
    topologyさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1
    • topologyさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真2
    topologyさん

グルメツウ topologyさん 男性/60代

• 観光丸です

長崎港めぐり定期船は、観光丸です。マルベージャは、軍艦島クルーズです。桟橋の両隣に観光丸とマルベージャが停泊しています。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月2日
    topologyさん

グルメツウ topologyさん 男性/60代

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ・写真を投稿する

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのインド料理専門店ミランへの投稿写真1

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)からの目安距離

インド料理専門店ミラン

長崎市元船町/その他各国料理

ランチで行きました。Aランチとビジネスランチを注文しました。ごはんかナンが選べます。ビジネ...by poporonさん

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店

長崎市元船町/カフェ

やっぱり美味しいスターバックスです。コーヒーは苦手ですが、スターバックスだけは美味しく飲め...by じゅっさんさん

• aoiさんの丸亀製麺 夢彩都店への投稿写真1

丸亀製麺 夢彩都店

長崎市元船町/うどん・そば

丸亀さんのおうどんは、手早くいただけて待ち時間もかからず本当に助かっています。ランチ時間に...by takakoさん

• aoiさんのミスタードーナツ夢彩都(Mister Donut)への投稿写真1

ミスタードーナツ夢彩都(Mister Donut)

長崎市元船町/スイーツ・ケーキ

夢彩都にはよく行くのでたまに新作などを見かけると食べたくなります。定番のフレンチクルーラー...by poporonさん

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺で開催されるイベント

• 精霊流しの写真1

精霊流し

長崎市江戸町

2020年08月15日

初盆の精霊(故人の霊)を船に乗せ、極楽浄土へ送り出す長崎の伝統行事です。夕闇が迫る頃、街の...

• 長崎歴史文化博物館 特集展示「浦上一番崩れを読む」の写真1

長崎歴史文化博物館 特集展示「浦上一番崩れを読む」

長崎市立山

2020年05月25日〜2020年07月19日

寛政2年(1790年)に起きた長崎奉行所による、最初の浦上キリシタン一斉検挙事件「浦上一番崩れ...

• くらべてみれば、みえるもの。−長崎県美術館コレクションからの写真1

くらべてみれば、みえるもの。−長崎県美術館コレクションから

長崎市出島町

2020年05月25日〜2020年09月22日

開館15周年を迎える長崎県美術館で、「ながれる/とどまる」「大きい/小さい」「織る/削る」「...

• 夏の企画展「収蔵庫展!〜新たな発見の始まり〜」の写真1

夏の企画展「収蔵庫展!〜新たな発見の始まり〜」

長崎市油木町

2020年07月11日〜2020年09月22日

「収蔵庫展!〜新たな発見の始まり〜」と題し、夏の企画展が、長崎市科学館で開催されます。同館...

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺のホテル