世界遺産? - やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ

つーとんさん

つーとんさん 男性/30代

夏に行きました。
遠くから見る軍艦島、上陸して軍艦島をみることができます。
昭和の炭鉱マン達の生活の跡、島の栄枯盛衰の様子を見ることができます。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2018年11月29日

つーとんさんの他の口コミ

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の新着口コミ

• 安全運航でかつ親切な軍艦島クルーズ

以前からずっと行きたかった軍艦島!現在は去年10月の台風の影響で上陸は出来ませんでしたが、島のまわりを数回周遊してくれて(左右側席どちらからも見える様にと、、)安全運航でかつ親切な軍艦島クルーズでお勧めです! 他の会社の同じ様なクルーズもありますが、夫が船酔いするタイプなので 出来るだけ大きな船で揺れを感じない やまさクルーズの250人乗りの大きな船を選んだせいか 船酔いすることなく じっくり軍艦島を見ることが出来ました。 又、長崎湾の説明もとても良く 乗船スタッフさん達がとても親切で おもてなしが好感持てました。 じゃらんの遊び体験クーポンも使えてお財布にやさしいクルーズでした。Thank You!!
    • 行った時期:2020年1月14日
    • 投稿日:2020年1月18日
    NYNYさん

NYNYさん 女性/60代

• 歴史的建造物!

この日は1月にもかかわらず、昼間は暖かい日でしたが、船の2階はやっぱり寒かったです!体験の時だけでも厚着を推すめします。遠目からは見たことがあった軍艦島。近くで見れて、ガイドさんの説明も丁寧で、子供たちも真剣に聞いていました。 そのうちまた上陸できるようになるといいですね♪
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日
    ともこさん

ともこさん 女性/40代

• 絶対に見るべきポイント

台風の影響で上陸は出来なかったですが 日本の発展を支えた文化をクルーズ船から見ることが出来て良かったです。船の進行方向右側の二階席が観光しやすいです。
    • 行った時期:2019年11月13日
    • 投稿日:2019年12月8日
    えびさん

えびさん 男性/40代

• 小さすぎず大きすぎず

比較的大きめな船なので船酔いはし辛いかもしれませんが二階後方は風強め。風に当たりたいけど寒いのは嫌って方は中央前方がオススメです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月21日
    saeさん

saeさん 女性/30代

• 長崎港めぐり定期船

軍艦島を一周できます。 途中で、三菱重工の造船所を見ましたが、非常に大きくビックリしました。軍艦島以外にも楽しめました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月28日
    ジャッキーさん

自然ツウ ジャッキーさん 女性/30代

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店への投稿写真1

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)からの目安距離

スターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店

長崎市元船町/カフェ

やっぱり美味しいスターバックスです。コーヒーは苦手ですが、スターバックスだけは美味しく飲め...by じゅっさんさん

• aoiさんの丸亀製麺 夢彩都店への投稿写真1

丸亀製麺 夢彩都店

長崎市元船町/うどん・そば

丸亀さんのおうどんは、手早くいただけて待ち時間もかからず本当に助かっています。ランチ時間に...by takakoさん

• poporonさんのインド料理専門店ミランへの投稿写真1

インド料理専門店ミラン

長崎市元船町/その他各国料理

ランチで行きました。Aランチとビジネスランチを注文しました。ごはんかナンが選べます。ビジネ...by poporonさん

• poporonさんの旬菜創作ビュッフェ 露菴 長崎店への投稿写真1

旬菜創作ビュッフェ 露菴 長崎店

長崎市元船町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

友達と本ずわいがにとしゃぶしゃぶバイキングに行きました。価格もお手頃価格でわいわいとカニを...by poporonさん

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺で開催されるイベント

• 長崎帆船まつりの写真1

長崎帆船まつり

長崎市常盤町

2020年04月23日〜27日

港町長崎に国内外から帆船が集結する「長崎帆船まつり」が開催されます。日本が世界に誇る帆船「...

• 荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋の写真1

荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋

長崎市出島町

2020年01月25日〜2020年03月29日

荒木飛呂彦氏の人気漫画作品『ジョジョの奇妙な冒険』の世界を堪能できる原画展が、長崎県美術館...

• NAGASAKI護国神社の庭フェスの写真1

NAGASAKI護国神社の庭フェス

長崎市城栄町

2020年04月18日〜19日

緑の森に囲まれた長崎県護国神社の境内に、2日間にわたり“庭フェス”と題したマーケットが登場...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2020年04月29日〜2020年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺のホテル