迫力のある廃墟の島の軍艦島 - やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ

あつし1962さん

温泉ツウ あつし1962さん 男性/50代

路面電車を降りて、海に向かって歩いていくと、フェリーと一緒の船乗り場に着きます。そこから、2階がデッキの船にのって行きます。港入り口の橋の下を通ると徐々に軍艦島が見えてきます。その姿に圧倒されながら、近付き、上陸すると、コンクリートの廃墟が時間が止まった状態で迎えてくれます。昔の東京以上に高かった人口密度が嘘のように静かでした。帰港時に、横から見ると、本当に軍艦そっくりです。ガイドの方の説明の、次回来るまでに、どこかが崩れていて今と同じ状態ではないが印象的でした。

• 行った時期:2020年7月12日
  • 投稿日:2020年7月15日

あつし1962さんの他の口コミ

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の新着口コミ

• 行ってよかった

台風6号の影響で桟橋の転落防止柵が破損しており、上陸出来ませんでした。事前にやまさ海運さんから連絡をいただき、周遊コースに変更と聞いて参加するか迷いましたが、行ってよかったです。軍艦島を周遊しながら見所を説明していただき、当時の暮らしを知ることが出来てよかったです。船内では軍艦島に関する映像が流されていたり、航路中の見所を説明していただき、飽きることなくクルーズを満喫出来ました。船内は思っていた以上に揺れがすごく、心配な方は絶対に酔い止めを飲んだほうがいいです。
    • 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年7月31日
    ハッピーさん

ハッピーさん 女性/30代

• 遂に上陸!

当日、波が高くて上陸できないかもという連絡がありましたが、何とか上陸できてよかったです。航行中は、映像での軍艦島に関する解説があったり、他の見どころの案内があったり、暇をもてあますことがありませんでした。第2、第3の見学は、瓦礫作業の関係で入ることができませんでしたが、第1だけでも見学し説明を聴けて、参加した甲斐がありました。また、事前に、何度かやまさ海運さんからメールや電話があり、天候に関する連絡をもらえ、フォローもバッチリでした。崩れつつある歴史的建造物、軍艦島に、今行くことができて幸せでした。過去のマンパワーに思いをはせてしまいました。
    • 行った時期:2021年6月27日
    • 投稿日:2021年7月1日
    もこさん

もこさん 女性/40代

• 波高すぎ!!

当日波が50cmを超えたそうで、上陸は叶いませんでした。しかしながら遊覧船では丁寧に説明してくれたため満足です。 また波が高いと船が揺れて少し怖かったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月19日
    たきちぇるさん

たきちぇるさん 男性/20代

• 飽きることなく楽しめました

出発数日前にコロナ対策のため長崎県の要請で軍艦島に上陸出来ないという連絡があり、キャンセルするかどうか迷いましたが行って正解でした。 長崎港ターミナルを出るとまずは右手の造船所に日本海フェリーの新造船や海上自衛隊の新型護衛艦らしき船が繋留されていて興味津々で撮影。 外海は時化ていて船も大揺れ。船の2階の2列目の席に座っていても波しぶきで服がびしょびしょになりましたが、これはこれでアトラクションのよう。 海に浮かぶ島々も美しく、往復2時間余りのクルーズを飽きることなく楽しめました。 軍艦島は遠くからでもすぐそれと分かる異様な景色。小さな島に朽ちかけたビルがみっしりと並ぶ様子はSF映画が描くディストピアのようです。 船内では軍艦島の解説映像等も流れていて十分満足できたクルーズでした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日
    myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• 行ってよかった!

軍艦島に行ってみたいという彼の要望に答え、あんまり興味がなかった私も行って良かった。って、思えました。あと何年かしたら、もうなくなってしまうかもしれない島。 色んな事を想像しながら、考え深かったです。
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月13日
    前Pさん

前Pさん 女性/50代

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店への投稿写真1

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)からの目安距離

スターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店

長崎市元船町/カフェ

やっぱり美味しいスターバックスです。コーヒーは苦手ですが、スターバックスだけは美味しく飲め...by じゅっさんさん

• poporonさんのインド料理専門店ミランへの投稿写真1

インド料理専門店ミラン

長崎市元船町/その他各国料理

ランチで行きました。Aランチとビジネスランチを注文しました。ごはんかナンが選べます。ビジネ...by poporonさん

• aoiさんのミスタードーナツ夢彩都(Mister Donut)への投稿写真1

ミスタードーナツ夢彩都(Mister Donut)

長崎市元船町/スイーツ・ケーキ

夢彩都にはよく行くのでたまに新作などを見かけると食べたくなります。定番のフレンチクルーラー...by poporonさん

• aoiさんの丸亀製麺 夢彩都店への投稿写真1

丸亀製麺 夢彩都店

長崎市元船町/うどん・そば

丸亀さんのおうどんは、手早くいただけて待ち時間もかからず本当に助かっています。ランチ時間に...by takakoさん

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺で開催されるイベント

• 長崎歴史文化博物館 特集展示「青貝の煌めき」の写真1

長崎歴史文化博物館 特集展示「青貝の煌めき」

長崎市立山

2021年07月22日〜2021年08月29日

長崎歴史文化博物館所蔵の貴重な資料の中から、江戸時代後期に長崎で生産された美しい漆器である...

• MINIATURE LIFE展 2 田中達也 見立ての世界の写真1

MINIATURE LIFE展 2 田中達也 見立ての世界

長崎市立山

2021年07月17日〜2021年08月31日

国内外で140万人以上が来場し、世界で人気を集めた「MINIATURE LIFE展」が、この夏さらにパワー...

• 「五島百景」完成記念 山本二三展 the BESTの写真1

「五島百景」完成記念 山本二三展 the BEST

長崎市出島町

2021年08月01日〜2021年09月05日

五島出身のアニメーション美術監督・背景画家の山本二三を紹介する展覧会が、長崎県美術館で開催...

• Glover Night 2021 Summerの写真1

Glover Night 2021 Summer

長崎市南山手町

2021年07月16日〜2021年10月09日

夏から秋にかけて、通常18時までのグラバー園が延長開園され、旧グラバー住宅をはじめとする洋館...

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺のホテル