やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ一覧(4ページ目)

• 夢のあるツアー

遊び体験済みじゃらん経由で窓口よりも安く購入できた。乗船手続きには行列ができるので、少し早めに到着すべき。
    写真を撮りたいなら窓際の席に座れるよう早めに並びましょう。
    軍艦島内は日影がない為、日よけ対策は必要。麦わら帽子は船内で貸してくれます。
    • 投稿日:2023年9月15日

やすひろさん

やすひろさん 男性/50代

• 素敵な思い出になった

遊び体験済み車酔いする体質で船酔いが心配でしたが、大きな船で揺れも少なく、全く酔いませんでした。
    一人旅でも家族との旅でも楽しめると思います。
    時間もたっぷりあるので、軍艦島をゆったり見ることができます。
    待ち合わせ場所ですが、その場所に行くだけでなく、窓口で受付しなくてはなりません。船は窓側ではないと軍艦島の全体を写すことができないので、列には早めに並んだ方が良いと思います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月7日

lefimさん

lefimさん 女性/20代

• 行って良かった!最高でした!

遊び体験済み予約した明日は台風のために上陸できないが、今日であれば上陸できます、というお電話を頂き、即決!
    このお電話をはじめとして窓口での対応、乗船中、見学中、スタッフの方々はテキパキとお仕事をされていて、とても気持ちよく観光出来ました。
    なにより好感を持たせて頂いたのは船内での説明です。
    ただ単にテープを流している観光船が多い中、実際に景色を見ながらお話をしてくださるので、すーっと耳に入ってきました。
    やはり、生のリアルな声は温かみもあり、説得力もあり、胸に響いてくると思います。
    日本語も中国語も、どちらも聞きやすい良いお声でした。
    上陸後の説明もきっちりと時間が決まっているなか、とてもスムーズに説明して下さりわかりやすかったです。
    天候次第で上陸できないこともあり、それはもう、仕方のないことなのですが、やはり画面で見るのと実際に見るのとでは大きさや質感などの感じ方が違うので、肉眼で見られる機会があればぜひ、見て頂きたい遺産だと思います。
    崩れ落ちるのは時間の問題のようですので、今回見ることができたのはとても運がよかったのだと思います。
    やまささんのおかげで、とても良い長崎旅行の思い出を作ることができました。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月4日

うりんこさん

うりんこさん 女性/50代

• 無事に上陸出来ました

遊び体験済み以前から行ってみたくて、やっと行く事が出来ました。子供も飽きる事なく、ガイドさんの説明を聞いていました。
    船内は場所によって、激寒です。(エアコンの風が直接当たるせい?)行きは船内に座ったのですが、真夏に寒さで震えました
    。帰りは船上へ。写真は撮れるし、風が気持ちいいし外がおすすめです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月31日

きよっぺさん

お宿ツウ きよっぺさん 女性/50代

• 念願の軍艦島上陸達成!!

遊び体験済み天候は雨予報だったにもかかわらず、穏やかに晴れてラッキーでした。
    生きているうちに一度は訪れたいと思っていた軍艦島に、こちらのツアーを使って念願の上陸体験をすることができました。
    ガイドさんの説明も素晴らしく、ここに人々が暮らし、日本の産業の礎を支えてきた往時を思い、上陸見学・島の周回を終えて帰路につく頃には感動で涙が出そうになりました。船のどちら側に座ってもちゃんと観られるように案内していただけますので、オススメです。もしも、また訪れる機会があるならば、またこちらのツアーを利用したいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月28日

猫ちゃんさん

猫ちゃんさん 女性/50代

• 上陸証明、いただきました。

好天に恵まれ、上陸できました。船内、上陸後も分かりやすい説明でした。ただ、端島見学施設利用券購入が現金のみで、カードだけ準備してた私は、ちょっと焦りました。
    • 投稿日:2023年8月27日

さんたろうさん

さんたろうさん 男性/60代

• 歴史を感じられました!

お天気がよく上陸が出来てラッキーでした!
    ガイドさんの説明がとても分かりやすく、小学生の娘も興味深く聞いていました。
    軍艦島までも造船所やキリシタンの歴史遺跡の説明があり、到着までの時間があっという間でした。
    写真で見るよりも迫力があり、今にも朽ちてしまいそうな建物に歴史を感じました。
    この機会に行く事が出来、更に上陸出来て良かったです。
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月26日
    まいまいさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1

まいまいさん

まいまいさん 女性/40代

• 軍艦島オススメです

遊び体験済み当日まで軍艦島に上陸できるか心配でしたが、天候も良く無事に上陸できました。今は廃墟となった建物も遠い昔、実際の暮らしがココにあり、時代の流れを感じることができました。
    ガイドさんの説明も良かったです。
    上陸後、船に戻り軍艦島の周りを海から眺めることもできました。クルーズ船の右側から軍艦島周辺を周った後は左向きにも周るため、船のどちらに座っていても軍艦島を眺めることができます。
    天候により上陸できない日もあるようですが、歴史を感じることもでき、オススメのツアーです。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月18日

EMさん

EMさん 女性/40代

• 一度は訪れたい。

この小さな島に一大都市があったと思うと、歴史を感じる。遠く深い海の下での仕事を想像すると、大変という言葉で表せないほどである。
    日陰がなく日傘もつかえないので、つばの広い帽子と水分が必要。船で、麦わら帽子の貸出があった。じゃらんの予約で割引があってお得に利用できた。
    • 投稿日:2023年8月16日

87ちゃんさん

87ちゃんさん 女性/50代

• 歴史を感じる

遊び体験済みなんとか上陸できてラッキーだった。
    案内してくださったボランティアの方が、住んでいたことがあり詳しく当時の生活の様子も聞けました。
    船で海上から見てもとても美しいです。
    出発のターミナルで食べた五島うどんもおいしかったです。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年8月2日

daiちゃんさん

daiちゃんさん 男性/50代

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ・写真を投稿する

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店への投稿写真1

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)からの目安距離

スターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店

長崎市元船町/カフェ

やっぱり美味しいスターバックスです。コーヒーは苦手ですが、スターバックスだけは美味しく飲め...by じゅっさんさん

• kさんのポンバドウル 長崎夢彩都店への投稿写真1

ポンバドウル 長崎夢彩都店

長崎市元船町/その他軽食・グルメ

夢彩都の地階にあるパン屋さんです。 パンの種類はいろいろとあり、フランスパンはとても美味し...by kさん

• poporonさんのとんかついなば和幸への投稿写真1

とんかついなば和幸

長崎市元船町/居酒屋

一階のエスカレーターで四階まで上がると、飲食店が並んでいます。今までは別の店に行っていたの...by ぐっちょんさん

• poporonさんの旬菜創作バイキング 露菴 長崎店への投稿写真1

旬菜創作バイキング 露菴 長崎店

長崎市元船町/その他軽食・グルメ

長崎市内はバイキングが充実している店舗が多く、激戦区といえる。価格もそれなりしますが、おす...by takakoさん

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

• 超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展の写真1

超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展

長崎市出島町

2024年03月22日〜2024年05月12日

鉛筆による細密描写で現代アート界に衝撃を与えた吉村芳生(1950〜2013年、山口県出身)の大回顧...

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺のホテル