やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ一覧(6ページ目)

• 雨でも諦めないで

遊び体験済み1日中雨の予報で出航時も弱雨でしたが、上陸できました。島内は傘が禁止されているので、雨具を持ってくると便利です。船内でも200円で販売していました。天気が良くないと当日参加の人が少ないということなので、ゆったり観光できますし、船内で移動して写真も取れます。また曇天の方が廃墟感が増すような気がします。ガイドの説明も詳細でとても関心深い内容でした。ほとんどの日本の世界遺産は行ったことがありますが、1,2を争うくらいに気に入りました。仮に上陸できなくても十分楽しめる内容になっていると思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

kenさん

お宿ツウ kenさん 男性/50代

• 上陸できて満足です

遊び体験済み念願の軍艦島やっといけました。お天気も良く上陸できました。ガイドも聞けて大変満足です。
    船のアナウンスも大変上手でした。また行ってみたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月27日

ニックさん

ニックさん 女性/50代

• 上陸ならず。でもクルーズは楽しめました。

遊び体験済み3月に乗船しました。雨の日が続いており、この日は何とか曇りだったのですが上陸は出来ませんでした。事前に口コミなどを見て、右側に座った方が良いと聞きましたので、早めに並んで2階の右側に座りました。1階は室内で2階がオープンになっています。2階の方が風景を楽しめると思いますが、時期によっては寒いかもしれません。軍艦島に着くまでは、だいたい右側に見えるもののガイドをされるので右側の席で正解でした。ただ、軍艦島に着くと、左の側から案内をします。一通りガイドをした後、180度旋回して右側からも見えるようにしてくれるのですが、軍艦島自体は左側の時の方が見えやすいように個人的には思いました。左側の時はガイドは日本語、右側の時は中国語ですので、そういった点からも左側のメリットは大きいです。また長崎に行くチャンスがあれば、今度はぜひ上陸してみたいです。
    • 投稿日:2023年4月22日

あんぼうさん

あんぼうさん 女性/40代

• とても混んでいました

遊び体験済みとても人気のあるツア−だからでしょうがかなり混んでいました、船の座席などは、遅い乗船のひとは座るところが見つからない感じでした、早めに乗船を、おすすめします、ガイドさんなどはとても良い感じでした気候も良く見どころも沢山あって行って良かったです。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2023年4月21日

カズさん

カズさん 男性/50代

• 海外旅行者が多く、混んでいた。

遊び体験済み上陸でき、天気も良く、素晴らしい経験となりましたが、参加者が多く、島の俯瞰写真が撮れなかったのが心残りです。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月10日

ともきち〜さん

お宿ツウ ともきち〜さん 男性/40代

• ガイドの説明に引き込まれました

遊び体験済み軍艦島についてほとんど知識はありませんでしたが、船内に乗り込んでから下船するまで、充実したガイドで大変勉強になりました。ガイドの説明というと「同じテンポで原稿を読んでいる」というイメージでしたが、こちらの遊覧船のガイドツアーは、飽きることなく前のめりで参加することができました。修繕することができない軍艦島の建物は今後は朽ちていくのを見守るしかないとガイドさんが言われたことが印象的です。思わず写真をたくさん撮影しました。この日は長崎市内に宿泊しましたが、宿の方に軍艦島ツアーに参加したことを話すと「なかなか天気や風の状態で上陸できない日も多いです。ラッキーでしたね」と言われ改めて貴重な経験をさせてもらったと思いました。
    • 行った時期:2023年3月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年4月7日

エステバンさん

お宿ツウ エステバンさん 女性/50代

• 実際見たらすごいよ!!

テレビでは何度か見たことがありますが、実際に見るとスケールが大きいですね。語りべの方も説明が上手で勉強になりました。船酔い防止で酔い止めを飲んで船は外のデッキに座りました。外の方が景色も見れて、軍艦島のベスト写真も撮れます。軍艦島が見えたときは感動しますよ。天候を見て行った方が上陸出来る確率が高いです。当日は曇りで風が強かったですが、運よく上陸出来ました。
    • 投稿日:2023年3月19日

カプチーノさん

カプチーノさん 男性/50代

• 感動〜

遊び体験済みもう少しで倒壊してしまう、とか良からぬ噂も有り、漁船が少し大きくなった…のイメージで余裕に行きましたが、朝からキャンセル待ち!の声も聞こえた程の人気で。
    島に降りれるか否かの状態でしたが、なんとか下船もでき、尚且つガイドさんの説明も受けることが出来ました。
    • 投稿日:2023年3月18日

かーさん

かーさん 女性/50代

• 異次元の廃墟感

遊び体験済み一度は行ってみたいと思っていた軍艦島。団体ツアーと一緒になりほぼ満席でした。途中のクルーズも海から長崎市内を見られて楽しめました。また、船内では軍艦島の歴史などの動画説明や、外国語での解説もありました(が、日本人にはうるさいだけでした)。島内の3つの広場で説明を受けたあとに、船に乗り込み島を右回りと左回りで展望できました。
    建物のコンクリートは限界を過ぎ年々壊れていってるところなので、日本最古のコンクリートビルを見れるのもあと数年という話でしたので、お早めに!
    • 投稿日:2023年3月16日
    たろさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1

たろさん

お宿ツウ たろさん 男性/50代

• 実物は凄かった!

2.0
    遊び体験済み友人と4人で参加。天候を心配していましたが、青空で雨も降らず絶好のクルージング日和かと喜んでました!が、波が高いということで、上陸する事が出来ないと聞いて、残念でした。確かにクルーズは、高波を受け甲板にいる人達は波を被るくらいの横揺れ。すごい人だったので、あまりウロウロも出来ず、まもなく軍艦島!というところであちらこちらで真っ青になって口に袋を離せない人、人、人。トイレへ行こうにも大渋滞。私達は、乗船するタイミングで酔い止めを飲んでたのですが、4人中2人がダウン。軍艦島間近に着いても甲板に出ることも出来ないくらい憔悴しきってしまって、ひたすら陸に降りたい!早く戻りたい!の一心で過ごしました。かろうじて瞬間、甲板から軍艦島の動画を撮ったもので窓越しでしか見られなかった軍艦島を感じる事ができました。乗船前にお腹いっぱいだったのが良くなかったのか・・酔い止め薬を飲む時間が遅かったのか・・どうしたらよかったんでしょうねぇ。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年3月8日
    オレオさんのやまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)への投稿写真1

オレオさん

オレオさん 女性/50代

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)の口コミ・写真を投稿する

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのスターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店への投稿写真1

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)からの目安距離

スターバックス・コーヒー 長崎夢彩都店

長崎市元船町/カフェ

やっぱり美味しいスターバックスです。コーヒーは苦手ですが、スターバックスだけは美味しく飲め...by じゅっさんさん

• kさんのポンバドウル 長崎夢彩都店への投稿写真1

ポンバドウル 長崎夢彩都店

長崎市元船町/その他軽食・グルメ

夢彩都の地階にあるパン屋さんです。 パンの種類はいろいろとあり、フランスパンはとても美味し...by kさん

• poporonさんのとんかついなば和幸への投稿写真1

とんかついなば和幸

長崎市元船町/居酒屋

一階のエスカレーターで四階まで上がると、飲食店が並んでいます。今までは別の店に行っていたの...by ぐっちょんさん

• poporonさんの旬菜創作バイキング 露菴 長崎店への投稿写真1

旬菜創作バイキング 露菴 長崎店

長崎市元船町/その他軽食・グルメ

長崎市内はバイキングが充実している店舗が多く、激戦区といえる。価格もそれなりしますが、おす...by takakoさん

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

• 超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展の写真1

超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展

長崎市出島町

2024年03月22日〜2024年05月12日

鉛筆による細密描写で現代アート界に衝撃を与えた吉村芳生(1950〜2013年、山口県出身)の大回顧...

やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)周辺のホテル