イルカのショーは迫力満点! - 九十九島水族館海きららの口コミ

ガブさん

ガブさん 女性/30代

大きな水族館ではなかったですが、その分イルカのショーはとても近い距離で見れて、子どもたちは大興奮でした。また、水槽に太陽が降り注ぎ、とても綺麗でした。
水族館というと、少し暗いイメージがありますが、開放的で明るく、とても楽しめました。
館内には、子どもが少し遊べるスペースもあり、また真珠の玉出し体験などイベントもあり、ゆっくりと遊べました。
欲を言えば、イルカや魚を見ながら、お茶でも飲めるスペースがあれば、最高かなと思います。
また、行きたです。

• 行った時期:2017年12月
  • 投稿日:2017年12月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ガブさんの他の口コミ

九十九島水族館海きららの新着口コミ

• とても近い!

広くないので、すぐ近くにイルカが見えて、ジャンプの躍動感がドーンと響いてきて感動しました。 飼育員の方々の思いも伝わってきて楽しめました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日
    majuさん

majuさん 女性/60代

• かなりきれい!!

とってもきれいでオシャレな水族館です。 魚はきれいに見えるし、生き物がしっかりときれいに見えるように工夫されていて、子供も大人もすごく満足でした。 美しい九十九島の海の中にいるみたいでした!! カップルでいくのもおすすめ! 子連れで行くのも、最高でした!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日
    わんわんさん

わんわんさん 女性/30代

• ここは絶対オススメ

水族館が大好きでいろいろなところに行きまくってますが、その中でもここはかなりオススメです!一番はアットホームな感覚ということ。イルカへのスキンシップがとても優しくてすごくイルカもひとなつっこい。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    rinchanさん

rinchanさん 女性/40代

• クラゲに力が入っています

九十九島パールシーリゾート内にある水族館です。ここの入場券を持っていけば、九十九島遊覧クルーズが割引になります。大型水槽など、工夫している様子はわかるのですが、水族館慣れした人にとっては、途中までは期待外れです。しかしイルカ以降はこの水族館独自性が良く出ています。特にクラゲエリアは圧巻です。クラゲに興味がない人でもついつい引き込まれると思います。また、偶然かも知れませんが、カブトガニのお腹側も見ることができました。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月3日
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• バックヤードツアーも大人や高学年には特におススメ

地元なんで、たまに行きます。上の子はもう高校生なのでついて来ませんでしたが小2の娘メインで小6息子と嫁の4人で行きました。 日曜のお昼過ぎで特に混む事もなくのんびりと遊びに行きました。 既に何度か来たこともあるのでイルカのショーの時間をチェックしていたところ、バックヤードツアーの申し込み締め切り前で2人の空きがあると言われ私と小2娘で申し込みました。(息子に悪かったのですが、娘メインのお出かけだったので) ツアー開始まで30分程あったので嫁・息子と別れ、娘と2人でツアー集合場所近くで見学しながらゆっくり待ってました。 ツアーでは展示水槽の上部に登れて水槽を上から見学出来て、餌を与える事も出来ました。なかなか目的の魚に食べて貰えずもどかしくもあったのですが、非常に盛り上がりました。娘はこの水槽上が一番楽しかったそうです。他にも展示されていない弱った魚の水槽やカブトガニの水槽、クラゲの繁殖水槽も私には興味深かったです。 また、イルカの餌の調理場見学もスタッフの方の見えない仕事が見れて面白かったです。 本当は小6の息子を連れてきた方が良かったんでしょうね。 でも、娘もちゃんと喜んで兄(小6息子)にバックヤードの自慢話をしていました。 水族館への希望としては大人向けの深いコースと子供向けのアトラクション(餌やり)メインの2コースがあれば尚良いと思います。 そしたら、私はどっちにも参加したいです。(って誰メインの水族館なの)
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年5月12日
    佐世保んもんさん

佐世保んもんさん 男性/40代

九十九島水族館海きらら周辺でおすすめのグルメ

• よっしーさんのピザ&パスタ ピノキオへの投稿写真1

ピザ&パスタ ピノキオ

佐世保市鹿子前町/洋食全般

ハウステンボスの中にあるイタリアンレストランです。 ピザも釜で焼いてるピザみたいなのでとて...by backboさん

• yosshyさんのあごらーめん本舗パールシーリゾート店への投稿写真1

あごらーめん本舗パールシーリゾート店

佐世保市鹿子前町/ラーメン

年末年始に長崎を旅行した時、九十九島パールシーリゾートにも行きましたが、その時お昼をここ...by yosshyさん

• スヌ夫さんのバーガーショップラッキーズへの投稿写真1

バーガーショップラッキーズ

佐世保市鹿子前町/その他軽食・グルメ

• まいさんの九十九島 海遊への投稿写真1

九十九島 海遊

佐世保市鹿子前町/その他軽食・グルメ

九十九島水族館海きらら周辺で開催されるイベント

• 九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」の写真1

九十九島水族館海きららからの目安距離

九十九島遊覧船パールクィーン「サンセットクルーズ」

佐世保市鹿子前町

2020年08月01日〜2020年10月31日

遊覧船パールクィーンに乗って、美しい九十九島の夕景を見ながら、心地よいひと時が過ごせます。...

• 九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣の写真1

九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣

佐世保市鹿子前町

2020年11月01日〜29日

カキのシーズンが始まる11月に、新鮮な九十九島かきをセルフバーベキューで堪能できる「九十九島...

• SASEBO軍港クルーズの写真1

SASEBO軍港クルーズ

佐世保市新港町

2020年01月04日〜2020年12月27日

軍港、造船、生活航路など、「海風の国」佐世保の顔である佐世保港では、ガイドの案内とともに、...

• 九十九島水族館海きららからの目安距離

西海の恵 佐世保漁港お魚まつり<2020年は中止となりました>

佐世保市相浦町

2020年10月02日

<2020年は中止となりました>“佐世保の水産ブランド勢ぞろい!!”をテーマに、「お魚まつり」が...

九十九島水族館海きらら周辺のホテル