ハウステンボスの口コミ一覧

1 - 10件 (全4,038件中)

• 春休み旅行

コロナでアトラクション「パビリオン室内」が入れないので1人2千円のミールクーポン「食事やお土産で使える」がついてます。室内に入らなくても、アクティブティなアトラクションやイルミネーションなど1日遊べます。現在空いているので穴場かも。バスや船は換気されており安心です。食事もテーブル席を離すなどして対策していました。夜はまだ、寒いのでコートが必要です
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月25日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• 貴重なライトアップ

コロナの影響で閉園でしたが、夜はライトアップしてくれて、だれもいない園内を見ることができてちょっと貴重な体験をすることができました。次回はまた園内のイベントを楽しみたいですね。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日
    sachiさん

sachiさん 女性/50代

• イルミネーションが綺麗

はじめてハウステンボスへ行きました!
    光と音と水全て色々工夫されており綺麗でした!
    とても広く、1日じゃ全てを堪能するのは厳しいなぁと感じました。
    ショーの時間など下調べし、回るところを決めて行ったのでスムーズに回れました!
    いろいろな季節でイベントもやっているようなので、また行ってみたいです!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月29日
    ゆちむさんのハウステンボスへの投稿写真1
    ゆちむさん

ゆちむさん 女性/20代

• スタッフの対応で…

2.0
    2月23日の夕方から訪問。ハウステンボス内のホテルに宿泊するため閉園時間ギリギリまで楽しむつもりでした。あまりアトラクションに乗るタイプではないので、短時間ながらも楽しめました。
    イルミネーションがとても綺麗でどこのエリアに行っても、世界観を楽しめました。
    ただ胡蝶蘭展が開催されていたのですが、エリア内の方は22時まで営業のため21時半前にいっても間に合うとのことで、20分間かけて胡蝶蘭展まで歩き展覧会のゲート前へ(21時25分に到着)。そこで若い男のスタッフがきて、設備の関係上、もう入らないと門前払いされました。
    エリア内のスタッフは、今行っても間に合うからと言われたため行ったのに、胡蝶蘭展のスタッフはそのことを聞くと、少し手前から写真を撮るだけならと、22時まで営業しギリギリまで滞在する人がいる中、その対応はなんなのでしょうか?また、対応もただ断るだけ、あまりにも酷い対応でした。エリア内でもう無理ですと言われれば最後までエリア内で楽しく過ごせたのに…と楽しかった気持ちも一気に下がりました。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月23日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/20代

• アトラクションはほとんどオランダ関係ない、だがそれがいい

長崎空港から船でハウステンボスに上陸。いろいろなテーマに分かれたアトラクションはちょっと微妙なものもありましたが、楽しめました。スリラーシティとか(現在終了)、アドベンチャーパークとか、もはやオランダ全然関係ないテーマですが、かえって自由度の高いアトラクションを提供しようというパーク側の意欲を感じました。
    個人的に気に入ったのは、パレスハウステンボス内の「黄金の館」(成金趣味的スペースですが、一周廻って清々しい。金塊持上げ体験できます。)でした。
    夜は有名なライトアップがあります。とてもきれいでした。散策してみて回るのが基本ですが、ドムトールン展望室から見るのも良いと思います。
    そして夜と言えば「スペースインベーダーギガマックス」は外せません。建物の壁をスクリーンにした20人同時プレイのスペースインベーダーは夜のテンションもあってか、妙に盛り上がりました。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2020年2月23日
    sokudumoさんのハウステンボスへの投稿写真1
    sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• カップルや大人な人におすすめ

飲食店が多く食事も楽しむことが出来る。午後から夕方、夜にかけてはイルミネーションやショーなどを楽しむことができ、小学校の修学旅行以来だか、その時よりも見て楽しむことができた。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月22日
    サンさん

サンさん 男性/10代

• ショーのクオリティーが高い!

冬の寒い時期に行ったためか、人通りはあまりなく、家族でゆっくり楽しめました。びっくりしたのが、ショーの質が良いことです。中央の公園のようなところで歌ったり踊ったりするショーを観られるのですが、あまりの美しい声に一瞬来た場所を間違えたかと思いました。ダンスもキレッキレで、天気が悪かったせいか、10人ほどしかお客さんが見ていなかったことが悔しく思われるほどでした。
    夜にはイルミネーションの点灯式があり、教会+お城のような建物で、これまたコクのある歌声のシンガーが歌う中、次々と園内のイルミネーションに灯りがともる様は荘厳で幻想的で感動しました。
    来て本当に良かったと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日
    illideさん

illideさん 女性/30代

• 大胡蝶蘭展とお菓子の美術館

パレスで開催中です。
    沢山の色とりどりの胡蝶蘭で彩られた贅沢な空間に身を置き贅沢で幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    お菓子の美術館も食品サンプルで出来たスィーツが楽しい美術品になっていてハウステンボスを満喫しました。
    • 投稿日:2020年2月15日
    あとむさん

あとむさん 女性/60代

• 子連れにおすすめ

食べ物と遊びと、幅広い年齢層が楽しめる場所ですね。
    年に2回以上行くなら、年パスを取ることをおすすめします。
    • 投稿日:2020年2月9日
    こばやんさん

こばやんさん 男性/40代

• 利用しやすくなってしまいました

パスポートで入国した後は、フリーパスで施設を利用出来て前のチケットより良くなってました。ライトアップされた夜もあちらこちらで催物があるのでイベントスケジュールを要チェックです。
    • 投稿日:2020年1月14日
    あおいさん

あおいさん 女性/60代

ハウステンボスの口コミ・写真を投稿する

ハウステンボス周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのタンテアニーへの投稿写真1

タンテアニー

佐世保市ハウステンボス町/スイーツ・ケーキ

歩き疲れて、一休みするためにドリンク注文。この辺りのエリアは座れる場所が少ないので、椅子代...by けいさん

• ちーずさんのチョコレートハウスへの投稿写真1

チョコレートハウス

佐世保市ハウステンボス町/スイーツ・ケーキ

チョコレート好きにはたまらない場所だと思います。蛇口から出るチョコレートは凄いです。良い香...by kotoriさん

• オカザイルさんのビッケンビッケンへの投稿写真1

ビッケンビッケン

佐世保市ハウステンボス町/洋食全般

佐世保バーガーが食べたくて寄りました。 フレッシュゴーダチーズバーガーを注文しましたが、野...by りえさん

• 華さんのプッチーニへの投稿写真1

プッチーニ

佐世保市ハウステンボス町/イタリアン・イタリア料理

食べ歩きをしていたので、二人でパスタ一皿、スープ一皿のみの注文でしたが、快く対応してくださ...by 華さん

ハウステンボス周辺で開催されるイベント

• 早岐茶市の写真1

早岐茶市

佐世保市早岐

2020年05月07日〜2020年06月09日

「早岐茶市」は、約450年余り前、山間部の人たちが持ってきたお茶を、漁民の海産物と交換した“...

• えぼしスポーツの里 あじさいの開花の写真1

ハウステンボスからの目安距離

えぼしスポーツの里 あじさいの開花

佐世保市烏帽子町

2020年06月13日〜21日

えぼしスポーツの里のアジサイ園では、例年6月中旬になると2500株のアジサイが咲き誇ります。青...

• SASEBO軍港クルーズの写真1

SASEBO軍港クルーズ

佐世保市新港町

2020年01月04日〜2020年12月27日

軍港、造船、生活航路など、「海風の国」佐世保の顔である佐世保港では、ガイドの案内とともに、...

ハウステンボス周辺のホテル