ハウステンボス
ハウステンボスのクチコミ一覧
1 - 10件 (全4,434件中)
下の孫が5歳100cm以上なのでアドベンチャーゾーン以外はほとんど利用できました。
9歳の孫は謎解き探偵が楽しかったようでしたが、大人はクリアするのにクタクタで、問題もかなり難しいと思います。
でもしっかり楽しめました。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
やはり点灯式は噂通り素晴らしかったですし、至る所のライトアップがとてもきれいで夜のハウステンボスはステキです。
あれもこれもと色々な体験ができて時間があっという間に過ぎてしまいました。ミッフィーも可愛かったのと、お土産のサブレは好評でした。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
誕生日の日に行きましたが、ディナーのお店のスタッフさんや、その他ショップのスタッフの皆さんにも"おめでとうございます"の言葉を沢山いただけて最高すぎる特別な誕生日&カウントダウンになりました!!- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2026年1月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
乗り物よりショッピングと雰囲気を楽しむのが目的だったので、
15時以降のパスで入園。
敷地は広いので循環バスがあります。
雰囲気を楽しみながら歩くのもよかったです。
主にミッフィーエリアとイルミネーションを満喫しました。
循環バスがちょうどいい時間にこなかったので、
ほとんど歩き、とっても疲れました。
駅とハウステンボスの入り口は結構遠いので、
駅利用の場合は余裕を持って動いた方がいいと思います。
福岡からは特急がありますが、長崎からは普通列車しかないので、
福岡からの方がアクセスが良さそうです。- 行った時期:2025年11月11日
- 投稿日:2026年1月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とても綺麗なイルミネーションで、どこから見ても感動しました。点灯のタイミングを合わせて見ました。風が強いと外のアトラクションは厳しいですが、移動の乗り物や室内アトラクションとのプランで冬もおすすめです。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月14日
- 友達同士
会社の仲間といきました。子供の頃にも家族で何回かいったことはありますが、久しぶりに行くとアトラクションもだいぶ変わっており、誰といっても楽しめる時間を過ごせました。日本にいながら海外旅行気分を味わえるという点でもおすすめです。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2026年1月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
建物を見るだけでも非現実的で、楽しかったが、その上アトラクションや盛りだくさんのイベントにびっくりしました。夕方から入館したのですが、もっと下調べをして朝から1日ゆっくりすればよかったです。幼いお子様からお年寄りまで楽しめる工夫がしてあり、スタッフの方もテキパキしていて居心地が良かったです。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
随分前からハウステンボスに行きたくて
やっと主人と2人で車で行きました。
ホテルから,ハウステンボス内が見れたり、夜には夜景がよく見えて
とても楽しかったです。
大人でも楽しめる施設があり
主人と2人で大はしゃぎでした。
また行きたいです。- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2026年1月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ハウステンボスになって はじめて伺いましたが 夜はイルミネーションが綺麗で別世界に来ているようで とてもロマンチックな ひと時を過ごす事ができました 夜にあるショーも 素晴らしかったです。昼間と夜では ガラリと雰囲気が変わるので 是非 宿泊されて最後まで楽しまれる事を おすすめします。- 行った時期:2026年1月1日
- 投稿日:2026年1月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ハウステンボスになってから はじめて行ったのですが とにかくイルミネーションが綺麗で感動しました ショーや花火もあり 一日中楽しく過ごす事ができました 敷地内は広いので移動するのが大変かと思っていましたが バスなどがあるのて 遠いエリアまで行くのも可能でした。ただ 夜にあるショーを観てからバスに乗ろうとしたら もう走ってなく それには ちょっと焦りました でも船は動いていたので それでホテル近くのエリアに行けたので良かったです せめてショーが終わるまではバスがあってほしかったです なのてハウステンボスで遅くまで遊ばれる方は 帰りの手段も考えておかないと 遠いエリアまで徒歩で帰るしかなくなるのて下調べを おススメします。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月2日