無料休憩所 - しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)の口コミ

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

島原の湧水スポットである鯉の水辺路にある無料休憩スポットです。湧水の音を聞きながらお座敷や縁側でのんびり休憩するもよし、かんざらしの手作り体験もできます。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年3月12日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

poporonさんの他のクチコミ

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)の新着クチコミ

• かんざらしの手作り体験

一人

1時間という短時間で甘味のかんざらしの手作り体験ができます。子どもから大人までおすすめです。鯉の泳ぐ町にあります。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月12日

takakoさん

takakoさん

• 長崎ツウ
    • 女性/50代
  • まけぐみさんのクチコミ

1.0

友達同士

お皿の値段表示が分かりにくくて、思ったより高かったので購入をやめたら、年配の女性店員がその後こちらを見ながらクスクス笑っていた。
    その店員からクレジットカードのサインをするように言われ、明らかに『係員サイン』と書いてあるので指摘したがそこでいいですと。
    結局間違っていたが、その後謝罪もなく『ここ(にサインしろ)』。
    観光客なら従業員教育がされている場所に行った方が気分良く買い物できます。

• 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月2日

まけぐみさん

まけぐみさん

• 男性/30代
  • 立派な民家

カップル・夫婦

昭和時代の民家を休憩所として観光客へ無料開放されているようです。
    大金持ちの大邸宅ではありませんが、上品なお宅です。
    このように観光客を無料でもてなす地域が島原市全体のところどころにあり、その姿勢にこちらも手を差し伸べたくなりこの町で購入するお土産の数も増えました。

• 行った時期:2018年10月22日
    • 投稿日:2018年11月19日

すずめめだかさん

すずめめだかさん

• 福岡ツウ
    • 女性/60代
  • 趣がある建物で休憩するだけでも楽しむ事が出来ました

カップル・夫婦

湧水で有名な島原の中心地にあり、無料休憩が出来ました。趣がある建物で休憩するだけでも楽しむ事が出来ました。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年7月23日

tomikei6さん

tomikei6さん

• 佐賀ツウ
    • 女性/70代
  • かんざらし?

カップル・夫婦

鯉の泳ぐまちにあり、無料休憩所となっています。かんざしならぬ島原のデザート「かんざらし」の製作体験もできます。

• 行った時期:2018年6月20日
    • 投稿日:2018年7月22日

坊ちゃんさん

坊ちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/50代

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)周辺でおすすめのグルメ

• しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)からの目安距離

お菓子のグランパ

島原市新町/スイーツ・ケーキ

• poporonさんのゆうもあ亭への投稿写真1

ゆうもあ亭

島原市新町/その他各国料理

ゆうもあ亭のお弁当をいただきました。一品一品の味付けも美味しくて満足だったので温かいものも...by poporonさん

• しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)からの目安距離

必勝堂 VICTOIRE

島原市新町/スイーツ・ケーキ

おいしいケーキ屋さんです。どのケーキも本当においしくて、いつも迷ってしまいます。お土産にも...by みっちゃんさん

• poporonさんの姫松屋新町店への投稿写真1

姫松屋新町店

島原市新町/居酒屋

鯉の水辺路近くにあります。店舗は二階になります。本店よりこじんまりしてますがこちらが昔から...by poporonさん

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)からの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

しまばら湧水館(koiカフェゆうすい館)周辺のホテル