2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 島原・雲仙・小浜の観光
  5. 島原市の観光
  6. 島原観光案内所(島原港ターミナルビル)
  7. 島原観光案内所(島原港ターミナルビル)の口コミ一覧

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)の口コミ一覧

• 島原港ターミナルビル内にある小さな観光案内所

2.0
    当日のイベント情報などを聞きに、島原港ターミナルビル内にある島原観光案内所に立ち寄りました。
    ここでは島原半島(雲仙・小浜)などで開催される季節のイベントやパンフレット、島原観光MAPなど情報GETできちゃいますよ。
    • 行った時期:2019年1月11日
    • 投稿日:2019年8月14日
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 結構古い

大分古い施設だけど、ベンチが多いので、休憩できる。遊覧船のチケットもこの中で売っている。案内所のベンチに座ってさえ簿バーガー食べました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月29日
    まいさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真1
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 懇切丁寧な対応

なんとなく雲仙に行って見ようと熊本港からフエリーで島原港に。
    ターミナルに着いて「サァーこれからどっちの方に行こうか?」と思ったら目の前に有ったのが「島原観光案内所」。
    窓口の人の対応が素晴らしかった。観光地や宿の事を聞いたら該当するパンフレット等を用意して説明して頂いた。
    観光ルートが決めれたので、ここから路線バス乗り継ぎの観光がお陰様でスムーズに出来ました。
    「島原観光案内所」のスタッフの皆さんの親切には感謝です。お世話になりました。
    • 行った時期:2015年10月7日
    • 投稿日:2019年1月18日
    甘辛熊さんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真1
    • 甘辛熊さんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真2
    甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/60代

• いろいろ聞いたりととても便利な所でした。

ターミナルにある観光案内所です。パンフレットなども置いてあるので、いろいろ聞いたりととても便利な所でした。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年7月24日
    tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

• 島原港構内にある

島原港構内にあるので、船でアクセスする人に便利です。温泉施設の情報や地図をいただくと観光しやすいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月21日
    takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 熊本港を結ぶ

熊本港から九商フェリーでちょうど1時間でここに到着。天気が良ければ有明海の眺めを楽しめることができる。
    ターミナルビル内は明るく売店や食事もできる設備があります。
    • 行った時期:2018年6月6日
    • 投稿日:2018年6月19日
    いっちゃんさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真1
    • いっちゃんさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真2
    • いっちゃんさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真3
    • いっちゃんさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/60代

• 海の玄関口

島原港にお邪魔しました。
    この港は熊本市や福岡の大牟田市を結ぶフェリーターミナルになっています。
    他県を結ぶ玄関口となっているところに観光案内所があり便利な感じでした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月3日
    やまちゃんさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真1
    やまちゃんさん

グルメツウ やまちゃんさん 男性/40代

• いろいろな情報を聞くと大変便利でした

島原港はフェリーが発着しており、観光案内所に寄りパンフレットを貰い、いろいろな情報を聞くと大変便利でした。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2018年5月2日
    ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• フェリーからの景色

フェリー乗船。
    みんなよく知ってるなぁ。
    フェリーからお菓子投げるんです。
    えっ?と思って見ているとカモメ?海鳥?が寄ってくる、寄ってくる。
    それを見ていた他の乗船客が次々とお菓子を投げるものだから
    出航して30分くらい海鳥の群れと鳴き声が凄かった(笑)
    • 行った時期:2018年3月24日
    • 投稿日:2018年4月13日
    きょうさんの島原観光案内所(島原港ターミナルビル)への投稿写真1
    きょうさん

温泉ツウ きょうさん 女性/40代

• バスの時刻表がありました。

島原港から原城跡までの行き方や長崎空港までの早く行ける方法を聞きました。島原駅からバスで直接行く方法と諫早駅からバスで長崎空港へ行く方法を教えてくれました。バスの時刻表をコピーしてもらいました。
    • 行った時期:2017年5月16日
    • 投稿日:2017年5月18日
    1000回さん

アートツウ 1000回さん 男性/40代

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)の口コミ・写真を投稿する

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)周辺でおすすめのグルメ

• やさんの姫松屋・本店への投稿写真1

姫松屋・本店

島原市城内/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい名物具雑煮を味わうことが出来ます...by タカさん

• やまちゃんさんのしまばら水屋敷への投稿写真1

しまばら水屋敷

島原市万町/カフェ

島原名物かんざらしは流しそうめんと一緒によく食べていました。ここは足元が池で、涼を楽しみな...by まさまささん

• t.oさんの天下の味処 ほうじゅうへの投稿写真1

天下の味処 ほうじゅう

島原市坂下町/居酒屋

店に入って見るとビックリ、店の中に小川が流れていました。名物の郷土料理「具雑煮」を注文しま...by t.oさん

• しょうさんのジョイフル島原店への投稿写真1

ジョイフル島原店

島原市北門町/その他軽食・グルメ

ジョイフル島原店は国道沿いの人通りが多い場所になり若い方から年配の方まで幅広いお客様が集ま...by しょうさん

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)からの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2021年03月25日〜2021年05月16日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2021年01月01日〜2021年12月31日

島原半島と天草の間の海域には、約300頭の野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体...

島原観光案内所(島原港ターミナルビル)周辺のホテル