松浦党の里 ほんなもん体験

• 子連れ
エリア
ジャンル

松浦党の里 ほんなもん体験の口コミ一覧

• シーグラスのアクセサリー体験

娘が浜辺でシーグラスを見つけるのが好きで、夫が松浦市でシーグラスのアクセサリー作りが体験出来るよと、春休みの思い出作りに、久留米市から日帰りで行って来ました。
    小学校の跡地の教室で作るんですが、私達が生徒役になって、図工の授業みたいに進めてくれて、子供の頃にもどったような懐かしさと、生徒になった気分が味わえました。
    先生も優しく分かりやすく教えて下さって、楽しく作ることが出来ました。
    私は、キーホルダーを作ったんですが、出来栄えも可愛く、自分で作ったから愛着があります。
    娘も楽しかったぁと大喜びで、また行くそうです笑。今度は泊まりで行きたいねって楽しみが出来ました。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日

みあさん

みあさん 女性/40代

• アクセサリー作り楽しかった

シーグラスでキーホルダーを作りました。
    スタッフの皆さんがとても親切で、家族3人楽しく過ごすことができました。場所が旧学校という事で、図工の授業を受ける設定でした。学校の机と椅子だったので、なんだかなつかしく感じ小さい頃を思い出しました。
    シーグラスのキーホルダーは自分で作ったからか、とてもキレイで、世界に1つだけの思い出のアクセサリーが出来上がりました^_^
    スタッフの皆さん、大変お世話になりました。
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日

ショウさん

ショウさん 男性/50代

• シーグラスアクセサリー作り体験

遊び体験済み山間の小さな小学校の教室内で、シーグラスアクセサリー作りを体験しました。平成27年まで現役だった校内は、今でも綺麗に整備され、洋式トイレも完備されていました。明るく分かり易いインストラクターのご指導のお陰で、小学生の娘達も初めての道具も問題無く扱えました。お陰様で、世界で一つの唯一無二の素敵なアクセサリーが出来ました。
    この体験を通して、海洋ゴミ問題を子供達が考える良いきっかけになりました。また同時に、今社会問題になっている過疎化による廃校を再活用し、地域再生に繋げる活動の存在を知り、このような画期的な活動がもっと、日本中の地域に広がればと思いました。次回またアクセサリー作りもリピートですが、別企画の釣り体験も参加したいです!
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

Asalinさん

Asalinさん 女性/40代

• 海の恵み、シーグラス!

遊び体験済みシーグラスを使った、アクセサリー製作体験に参加させていただきました!
    シーグラスってなんぞやっていう所から紙芝居形式で教えていただいた後、用意された中から好きなシーグラスを選びます。
    そこがまず楽しくて、時間をかけてゆっくり選びました!
    厚めのシーグラスを選んでしまったので、工具を使っての穴あけに苦労しましたが、頑張った甲斐があって素敵なアクセサリーができました。
    旧小学校の校舎の中にある教室を使っての体験でしたので、子どもの頃に戻った気分で?楽しむことができましたよ!
    良い思い出になりました。ありがとうございましたー(^^)
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日

kuro☆ponさん

kuro☆ponさん 男性/40代

• 手ぶらで釣りを楽しめました!

遊び体験済みほぼ全員初めての釣りでしたが、担当の方が道具の使い方や危ない魚、釣れやすいポイントなどとても丁寧に親切に教えてくださって、とっても楽しめました!
    魚の下処理などしたことがなく、調理のことも不安だったのですが、下処理をしていただき美味しく家で食べることが出来ました。
    自分で釣った魚に子供も大喜びでした。
    おすすめです!また行きます。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月5日

mihoさん

mihoさん 女性/40代

• 松浦行くならオススメ!

釣具レンタルで、釣りしました!
    何でも揃っているので、手ぶらで行けます。
    釣りのレクチャーまでしていただき、この金額は他にないと思います。
    釣果は運が良かったのか、上々でした!
    松浦のアジ、釣れました〜
    釣ったあとも、氷をいただけたり、アフターフォローまで完璧です。
    釣った魚を調理していただける、お店まで紹介していただけました!
    また機会作って是非行きたいです!
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月1日

澪さん

澪さん 男性/30代

• 楽しい体験ができました!

遊び体験済み釣りの経験が全くない家族でしたが、とても楽しい時間を過ごしました。釣りに必要な道具が揃っていて、クーラーボックスやライフベストまでついていて、案内通りに手ぶらで大丈夫でした。
    対応された方は、実際の釣り場まで一緒に来てくださり、とても丁寧に教えていただきました。
    釣り場の近くにはトイレ、自販機、駐車場があり、不自由なく過ごせました。今はまだ肌寒かったので、ネックウォーマーなど、防寒着はあった方がいいです。駐車場が近くなので、すぐに取りに行けました。
    時間によっては定期船の離発着に重なるようです。前もって教えていただいたので、慌てることなく子供たちにも注意できました。
    初めての体験でしたが、家族みんな楽しめました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月7日

airさん

airさん 女性/40代

• 船釣り体験

家族3人で宿泊してたホテル蘭風から車で30分ほどで御厨港に到着しました。
    10:00から船釣り体験を予約しており、15分前くらいに到着したのですが、すでに出迎えてくれてて車を誘導してくれました。
    丁寧にレクチャーしてくれた後、船長とも挨拶をかわし時間通りに出港、15分ほどで目的地(釣り場)まで到着しました。
    妻と娘は船釣り初体験でしたが、船長が優しく、丁寧にレクチャーしてくれ、準備は万端!
    開始して10分ほどはなかなかあたりがこなかったんですが、船長の教えと撒き餌が効いたのかまずは1匹、それから次々と釣れ大漁でした!
    スタッフさん、船長さん、とても貴重で楽しい体験をさせて頂き、有難うございました。
    家族3人とも大満足の船釣り体験でした!
    またお伺いさせて頂きます。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月2日

ナルシストさん

ナルシストさん 男性/40代

• あっという間の楽しい2時間でした。

遊び体験済み当日予約にもかかわらず、親切丁寧に指導してもらい 楽しい魚釣り体験でした。
    何と言っても手ぶらで行って、必要な物全て揃っているので有りがたいです。準備と後片付け無しは助かります
    初心者の私でも鯵が釣れたのは感動です。自分で釣った魚は格別に美味しく頂きました。当日宿泊するお宿で調理して頂きました。近くだったらまた行きたいくらいです。お世話に成りました ありがとうございました。
    来年は孫連れて行こうと思います
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年10月1日

かずちゃんさん

お宿ツウ かずちゃんさん 男性/50代

• 釣り体験

遊び体験済み御厨港まで案内頂き、釣り方や使い方など丁寧にレクチャーして頂きました!!
    強風でしたが暑さもやわらぎ、他の釣り人の方ともお話出来たりと、とても居心地が良かったです(*^^*)
    1人分にオプションでもう1竿お借りしたのですが、張り切り過ぎたのか餌があっという間になくなってしまいましたが、車で2〜3分の所に釣具店もあり、追加で餌を購入。余った餌は、子供連れで来ていた方たちにもらって頂きました!!
    とても楽しかったです。次は船釣りに行きたいと子供が張り切っているので、また次回もたのしみです。
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月29日
    そらっちさんの松浦党の里 ほんなもん体験への投稿写真1

そらっちさん

そらっちさん 女性/50代

松浦党の里 ほんなもん体験の口コミ・写真を投稿する

松浦党の里 ほんなもん体験周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル松浦店

松浦市志佐町里免/その他軽食・グルメ

チェーン店ですが、地元のでの限定メニューがあります。また、夜などは周りに建物が無い為静かな...by BR9ECM@さん

• ぼりさんの道の駅 松浦海のふるさと館への投稿写真1

松浦党の里 ほんなもん体験からの目安距離

道の駅 松浦海のふるさと館

松浦市志佐町庄野免/その他軽食・グルメ

現在住んでる場所からは、なかなか行けない遠い地ではありますが、行ってみるとなかなか素晴らし...by デアルトさん

• とくちゃんさんの道の駅 鷹ら島への投稿写真1

道の駅 鷹ら島

松浦市鷹島町神崎免/その他軽食・グルメ

鷹島肥前大橋を渡るとすぐのところにあります。 新鮮なお魚が驚きの格安価格で販売されています...by かずちゃんさん

山小屋

松浦市調川町下免/ラーメン

山小屋ラーメンは筑豊発祥のチェーン店です。 個人的には信頼と実績のラーメン店です。 特にラ...by たかさん

松浦党の里 ほんなもん体験周辺で開催されるイベント

• 長串山公園のつつじの写真1

長串山公園のつつじ

佐世保市鹿町町長串

2024年04月01日〜30日

鹿町町にある西海国立公園、長串山公園では、例年4月上旬から下旬にかけて、久留米ツツジや平戸...

• 平戸海道渡海人祭の写真1

平戸海道渡海人祭

平戸市岩の上町

2024年05月03日〜05日

海に面した平戸公園に特設会場が設けられ、「平戸海道渡海人祭」が開催されます。大人気の“地引...

志々伎山のイブキジャコウソウ

平戸市野子町

2024年06月10日〜30日

平戸島の最南端に位置する志々伎山(しじきやま)では、例年6月下旬になると、高山植物のイブキ...

松浦党の里 ほんなもん体験周辺のホテル